Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Ольга, скопируйте с диска C все ваши документы и другие данные (если они там есть) на диск D. Программы и драйвера нужно будет потом устанавливать заново. Проверьте, есть ли у вас записанный где-нибудь номер лицензии на антивирус Касперского ( :facepalm: ) и другие ключи и пароли от программ\сайтов. Запомните или запишите какие программы были установлены. При установке системы нужно выбрать раздел для установки 78 Gb (это ваш диск C, на который будет ставиться новая система). На диск 154 Gb не ставьте и не форматируйте его. Вот пара статей, в которых доступно описан процесс установки. Ничего сложного.

http://notebookclub.org/article/windows/4-...ta-install.html

http://windata.ru/windows-vista/nachinayus...-windows-vista/

Помогите, пожалуйста, научите, как переустановить ОС. Есть диск с ОС, есть диск с драйверами. Что и как нужно сделать. С чего начать, что меня ожидает? Как потом настроить Интернет? Что за BIOS? Объясните, пожалуйста, своими словами, попонятнее - куда и в какой последовательности нажимать? :cray:

В этих статьях(выше) так много непонятного. :(

Изменено пользователем Ольга2010

Ольга2010

Urotsuki дал же вам ссылки на инструкции.

Вот еще одно пошаговое руководство http://oszone.net/10345/clean_install_windows_7

Установки Vista и 7 аналогичны. Начать с Выставляем загрузку в BIOS.

А как потом к Интернету подключить? Там нигде об этом не написано? :cray: Чтобы значок на экране появился.

Какой у вас тип подключения? Напишите в командной строке ipconfig /all результат запостите.

Обычно с контрактом с провайдером идут бумажки или же на сайте провейдера процесс настройки расписан пошагово.

Какой у вас тип подключения?

А я не знаю.

Напишите в командной строке ipconfig /all результат запостите.

А это где? :cray:

В контракте точно вроде ничего такого не было, если только, действительно, на сайте поискать. :(

А это где? :cray:

Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Командная строка или Win + R -> cmd

В контракте точно вроде ничего такого не было, если только, действительно, на сайте поискать. :(

Дайте ссылку на сайт - посмотрю.

Зашла в BIOS, там напротив BOOT везде стоит DVD. А когда диск с ОС вставляешь открываются такие папки.

Что я делаю не так?

ПС Таких окошек в BIOS, как везде в примерах указаны, у меня т, там вообще все по-другому. :cray:

post-16791-1301742361_thumb.png

Нужно вставить диск и перезагрузиться, при загрузка компа загрузка пойдет с диска.

Появляется окно - Восстановить и Отмена. Нажала Восстановить - появилась - Все данные с жесткого диска будут уничтожены.

У меня диск разделен на два -Си D . Данные будут уничтожены с обоих дисков? И почему восстановление, вроде надо установить, а не восстановить?

Затрется один раздел - тот который выберете для восстановления или первый (С:) если прога восстановления не предложит выбрать раздел.

Поскольку у вас диск восстановления от производителя процесс установки может отличатся от стандартного.

Изменено пользователем Skarbovoy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...