Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Надо проверить из-за чего зависает... Откройте диспетчер задач, разверните его, чтобы было видно все. И оставьте так. Когда зависнет можно будет посмотреть есть ли 100% загрузка процессора или памяти, и кто столько использует. После каждой принудительной перезагрузки желательно делать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

• Согласен 1

Откройте диспетчер задач, разверните его, чтобы было видно все. И оставьте так. Когда зависнет можно будет посмотреть есть ли 100% загрузка процессора или памяти, и кто столько использует.

А я же так не смогу фильм даже посмотреть. :) Просто на целый день оставить и ждать?

После каждой принудительной перезагрузки желательно делать проверку жесткого диска на наличие ошибок.

Как это можно сделать?

А я же так не смогу фильм даже посмотреть. :) Просто на целый день оставить и ждать?

Зачем на целый день, если зависает 2 раза за фильм? Зависает только когда фильм смотришь, или даже если ничего не делать?

Как это можно сделать?

Мой компьютер - свойства диска - сервис - проверка диска. Поставьте галочку Автоматически исправлять системные ошибки, OK и перезагрузите.

Зависает только когда фильм смотришь, или даже если ничего не делать?

Когда фильм смотришь, когда отходишь надолго. В общем, такое ощущение - когда мышкой там долго не клацаешь. :)

В одной из темок нашла нужное,но тему закрыли, поэтому не смогла спросить, решила здесь. Не могу зайти в Контакт ни с одного браузера, там сказали , что нужно файл хост почисть. Подскажите, как правильно это сделать?

Изменено пользователем VogueLady

Я бы обратил внимание на такие параметры как:

1. План энергосбережения

2. Заставка

3. Обновляющиеся приложения

4. Логи, при чем не только приложений и системы, но и безопасности

5. Словить подвисающий процесс в Диспетчере задач(хотя скорее всего это explorer)

6. Вирусы(судя по описанию наименее вероятно)

Пару дней назад началось. Смотришь фильм или отойдешь от компа, сегодня, например, вроде, все нормально было, и раз и зависает. Ничего открыть не могу, приходится перезагружаться. Что такое ко мне пристало и как избавиться от этого? Еще когда новую Мозилу устанавливала - она написала что что-то не устраивает ее в Касперском. Я на автомате нажала - далее и не запомнила что именно. Потом Мозилу удалила, заново загрузила - больше ничего не выскакивало. Может из-за этого виснет? А можно со старой Мозилой работать, с версией 3,6 и где ее можно взять, везде новая, а та мне больше нравилась. А теперь еще и зависает все... Помогите мне, пожалуйста.

Мозилла с Касперским не глючит. Скорее всего наоборот,

служба Анти-Хакер обнаружила попытку соединения и предложила разрешить Мозилле работать.

Для не шарящих людей рекомендовал и буду рекомендовать отключать эту службу.

В одной из темок нашла нужное,но тему закрыли, поэтому не смогла спросить, решила здесь. Не могу зайти в Контакт ни с одного браузера, там сказали , что нужно файл хост почисть. Подскажите, как правильно это сделать?

Не сюда. Это чуток другое и кстати тоже совет для "умелых ручек".

При отключенном касперском виснет? В вашем случае не грузится дрова на винт (Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: PCIIde(из вашего журнала)) Винда сборка со своим пакетом драйверов, в лучшем случае встал коряво драйвер, в худшем проблема с винтом. Для начала советую поставить чистую винду, если будет дальше зависать то снова отчет GSI сюда

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1

Urotsuki

Мой компьютер - свойства диска - сервис - проверка диска. Поставьте галочку Автоматически исправлять системные ошибки, OK и перезагрузите.

Сделала. Вы бы хоть предупредили, там, как синий экран загорелся и буковки непонятные, циферки - испугалась вся. :) :)

Omnividente

Касперский не отключала, сказать ничего не могу. :)

Остальное из того, что написано - ничего не поняла. :) Чистая винда - это та ОС лицензионная, что у меня с компьютером шла? Ставить некому. Что-то каждый приходит, устанавливает, ругает предыдущих установщиков, в итоге я потом вот так мучаюсь. ;) Еще и платно каждый раз. Беда, огорчение... ;) Fasawe

бы обратил внимание на такие параметры как:

1. План энергосбережения

2. Заставка

3. Обновляющиеся приложения

4. Логи, при чем не только приложений и системы, но и безопасности

5. Словить подвисающий процесс в Диспетчере задач(хотя скорее всего это explorer)

6. Вирусы(судя по описанию наименее вероятно)

Я бы тоже обратила, если бы знала куда смотреть((( и что там делать. Я ж ничего там не понимаю. :)

И что сейчас мне делать? Ждать, пока опять зависнет? Диспетчер включенный и открытый держать?

Насчет удаления программок Нокия - там несколько плюс еще какие-то драйвера. Что именно удалить? Посмотрела в Диспетчере - у них так много Кб

Вот такие есть в панели управления:

А это Диспетчер:

post-16791-1301500095_thumb.png

post-16791-1301500188_thumb.png

Да нет там проблем ни с каким энергосбрежением и зависаюшими процессами. Сразу при старте идет сбой загрузки драйвера контроллера, эта система по определению должна зависнуть или в синий экран выпасть, так что поведение вполне нормальное. Чинить сборку... гиблое занятие, да и вероятность синего экран очень высока, после попыток и тогда уж удаленно вряд ли чем помочь сможем. Единственно верный вариант ставить чистую ОС. Т.е. в данном случае вашу лицензионную висту

Изменено пользователем Omnividente

Omnividente

Сразу при старте идет сбой загрузки драйвера контроллера

А это вы из каких-то моих данных увидели, да? (Поняла, о чем вы раньше писали)) вопрос снимается))). )А почему раньше не зависало?

Изменено пользователем Ольга2010

А это вы из каких-то моих данных увидели, да? А почему раньше не зависало?

из вашего отчета GSI в каждой загрузке "Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: PCIIde", почему раньше не зависало-понятий не имею, я ж не знаю что у вас раньше было)

Omnividente

А подскажите еще, пожалуйста, при установке ОС надо какие-то параметры самим вводить или там только кнопку"Далее" жать и все? Нуу, в смысле, я не смогу сама, да?

И еще один вопрос - можно разделить диск, на С и D, чтобы D при следующем установлении ОС, остался нетронутым, чтобы не удалился, сохранились всякие фотки на нем и прочее? :)

А подскажите еще, пожалуйста, при установке ОС надо какие-то параметры самим вводить или там только кнопку"Далее" жать и все? Нуу, в смысле, я не смогу сама, да?

не при установке не надо, достаточно жать далее

И еще один вопрос - можно разделить диск, на С и D, чтобы D при следующем установлении ОС, остался нетронутым, чтобы не удалился, сохранились всякие фотки на нем и прочее?

можно. Для начала разбейте диск на 2, скопируйте все что вам нужно на второй, а затем устанавливайте Ос на первый раздел. Главное чтоб после установки заработал интернет)

В принципе практически все можно сделать удаленно через тот же teamviewer. Правда саму ОС придется ставить самой, но это будет проще сделать на уже подготовленных дисках и если заранее скачать драйвера на необходимые устройства)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...