Перейти к содержанию

Компьютер зависает

Ольга2010

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад началось. Смотришь фильм или отойдешь от компа, сегодня, например, вроде, все нормально было, и раз и зависает. Ничего открыть не могу, приходится перезагружаться. Что такое ко мне пристало и как избавиться от этого? Еще когда новую Мозилу устанавливала - она написала что что-то не устраивает ее в Касперском. Я на автомате нажала - далее и не запомнила что именно. Потом Мозилу удалила, заново загрузила - больше ничего не выскакивало. Может из-за этого виснет? А можно со старой Мозилой работать, с версией 3,6 и где ее можно взять, везде новая, а та мне больше нравилась. А теперь еще и зависает все... Помогите мне, пожалуйста.

У вас Kaspersky Internet Security 2011? Если да, то посмотрите, стоит ли в его настройках галка: Настройка-Основные параметры-Выполнять проверку во время простоя компьютера. Если стоит, то попробуйте убрать и посмотреть исчезнет ли проблема.

Если не поможет, то покажите отчет GetSystemInfo - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ost&p=55906

Еще когда новую Мозилу устанавливала - она написала что что-то не устраивает ее в Касперском.

Скорее всего новый Firefox просто сообщил о несовместимости дополнений с новой версией браузера и отключил их.

Нет, просто антивирус 2010.

А почему компьютер зависает намертво?

Сделала, как сказали, мне сразу после проверки выдало - поздравляем, ваш отчет создан и вот эта ссылка:)//www.getsysteminfo.com/read.php?file=83287856f2a76bbf73dccd71d05389fa

И что теперь делать?

Изменено пользователем Ольга2010

Для начала можно удалить потенциально несовместимое программное обеспечение. Возможно потребуется включить отображение скрытых папок и файлов - Как открыть доступ к скрытым папкам? Откройте папку C:\Temp и удалите в ней файл SecurityScan_Release.exe Далее откройте папку C:\WINDOWS.0\Temp и удалите в ней файл contentDATs.exe

В отчете есть ошибки при запуске драйверов. Можно попробовать сделать проверку системных файлов - http://support.microsoft.com/kb/310747

Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow

Может потребоваться диск Windows.

Еще есть ошибки OviSuite. Попробуйте переустановить программу Nokia Ovi Suite.

Для начала можно удалить потенциально несовместимое программное обеспечение. Возможно потребуется включить отображение скрытых папок и файлов - Как открыть доступ к скрытым папкам? Откройте папку C:\Temp и удалите в ней файл SecurityScan_Release.exe Далее откройте папку C:\WINDOWS.0\Temp и удалите в ней файл contentDATs.exe

Вот это сделала, вот ведь вредная программа, не удалилась полностью. Нашла эти файлы и просто удалила.

Пуск - Выполнить - cmd - sfc /scannow

Вот это сделать не смогла, написало - не найдено. По ссылке вообще ничего не поняла, там непонятно :)

Еще есть ошибки OviSuite. Попробуйте переустановить программу Nokia Ovi Suite.

Не знаю. как ее переустановить. Полностью удалить и заново загрузить? А можно вообще удалить?

Roman_Five

деинсталлируйте SuperCopier

Это сделала через панель управления там была такая папка с тире 2. Ее удалила.

Как сделать то, что я не смогла? ;)

Вот это сделать не смогла, написало - не найдено. По ссылке вообще ничего не поняла, там непонятно :)

Написало что не найдено сразу после ввода команды sfc /scannow? Диск с Windows был вставлен в дисковод?

Не знаю. как ее переустановить. Полностью удалить и заново загрузить? А можно вообще удалить?

Там несколько программ от Nokia. Если они вам не нужны - удаляйте. Если вы ими пользуетесь, то найдите инсталлятор с которого вы их ставили, удалите и поставьте заново.

Urotsuki

Написало что не найдено сразу после ввода команды sfc /scannow? Диск с Windows был вставлен в дисковод?

Диск не вставлен. Тут вот еще какая проблема. У меня есть лицензионная ОС Виста. В последний раз приходил устанавливать знакомый и предложил свою. Так как я ни фига в этом не понимаю - я на всё согласная. :) Он установил каких-то волков. Там везде волки и загружается с песней Би-2 про волков. ХР. Лонер вроде. ;) У меня нет этого диска. Значит - ничего не получится?

И вообще, эта программа хорошая? Может я зря на нее согласилась? :) Что теперь делать?

Изменено пользователем Ольга2010

Пока вроде не зависал, а боле точно не скажу, он раньше раза два в день зависал, так что кто его знает, пока вроде все нормально. Спасибо, а что с Лонером делать?

а что с Лонером делать?

У вас с ней какие-то проблемы? Естественно если у вас есть лицензия на Windows, то вам лучше установить вашу Vista, нежели использовать пиратскую сборку.

Mark D. Pearlstone

Так вот, зависать стал, а вдруг она в чем-то виновата? Эта пиратская сборка. :)

Это как вариант. Но точно тут не скажешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...