Перейти к содержанию

Интернет-компании хотят скорректировать Уголовный кодекс


Рекомендуемые сообщения

По оценкам компании Group-IB, доходы киберпреступности за 2010 год составили около 7 млрд долл., из которых доля российского рынка составляет 1,3 млрд долл. Одним из основных источников доходов хакеров стали атаки на сайты при помощи фиктивных запросов (DDoS-атаки). Как стало известно РБК daily, компании Mail.ru Group, «Лаборатория Касперского», Rambler выступили с инициативой изменения законодательства и применения уголовной ответственности DDoS-атаки.

Читать полностью: www.rbcdaily.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю что депутатам пора задумываться над леглизацией киберпреступности и установленияем единого налога на киебрпреступность!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С одной стороны верное решение, с другой нужно также изменить порядок принятия заявления от пострадавших жертв заражения.

Правильно наказывать нужно хакеров

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж, в нашей стране, этот вид мошенничества чувствует себя вольготно.

Переняли "полицейство", пора и это направление углубить и узаконить борьбу с этим видом преступности, поставить так сказать её на твёрдые ноги закона! Столько уже об этом "кричат" компании здравомыслящие и имеющие отношение к интернету, жаль что пока в никуда....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильно наказывать нужно хакеров

пальци отрубывать! И рассылать фотки в интернете чтоб не повадно было! Как Влад Дракула развешивал головы=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пальци отрубывать!

То вы про любовь пишете, то вдруг такой садизм. Чем тогда вы лучше хакеров? Бойтесь ваших мыслей и желаний - ибо они сбываются!.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То вы про любовь пишете, то вдруг такой садизм. Чем тогда вы лучше хакеров?

Это не садизм, это пример из истории, спроэцированный на наше время.

Ну а лучше тем, что не рассылаю спам, не взламываю компы и много еще чего не делаю того, что делает хаккер.

Бойтесь ваших мыслей и желаний - ибо они сбываются!

Я их не боюсь. Просто я знаю чего хочу и зачем оно надо, поэтому и желаю.

Изменено пользователем sestra_Stalkera
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а лучше тем, что

Вы не только допускаете мысли о членовредительстве незнакомых вам людей, но и публично их высказываете.

Это не садизм

А что по вашему тогда отрубание пальцев и выставление их на показ? Бандиты так делают в целях устрашения.

Просто я знаю чего хочу и зачем оно надо, поэтому и желаю.

Хотите проделать вами высказанное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы не только допускаете мысли о членовредительстве незнакомых вам людей, но и публично их высказываете.

"Во время второй мировой войны было убито миллионылюдей". Я только что сказала что было убито миллионы людей. я- массовый убийца. я мало того что допускаю смерть незнакомых мне людей, так еще и открыто пишу об этом.

А что по вашему тогда отрубание пальцев и выставление их на показ? Бандиты так делают в целях устрашения.

Читайте выше - "это пример из истории, спроэцированный на наше время". Влад Дракула для устрашения врагов, воров и злодеев на своих землях так же наказывал. За его правления у городских фонтанов стояли золотые кубки, из которых люди пили воду и никто даже и не думал воровать их. Потмоу что там же, у фонтанов, висели головы тех, кто уже пытался это сделать.

Если ужесточить методы борьбы, тогда борьба даст свои результаты. Повторюсь если в наше время великой демократии и свободы человека отрубать пальци за хаккерство и намереное вредительство чужой информации, то борьба с киберпреступностью станет эфективней.

Хотите проделать вами высказанное?

Пожалуй откажусь. путсь этим занимаются специально обученые люди=)

 

И воопще, чего вы ко мне пристали? Я не сделала ничего страшного, грубого и из разряда вон выходящего!

Изменено пользователем sestra_Stalkera
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Во время второй мировой войны было убито миллионылюдей". Я только что сказала что было убито миллионы людей. я- массовый убийца.

Выше констатация свершившегося, а ниже призыв к действию, но чужими руками. Неужели разницу не видите?

Повторюсь если в наше время великой демократии и свободы человека отрубать пальци за хаккерство и намереное вредительство чужой информации, то борьба с киберпреступностью станет эфективней. путсь этим занимаются специально обученые люди

Не станет. В то время когда вору отрубали руку больше всего краж у зевак и совершалось, они были очень увлечены происходящим. Видимо нравится такое зрелище.

Я не сделала ничего страшного, грубого и из разряда вон выходящего!

Для средневековья наверное нет, тогда ворам отрубали руки, женщин жгли на костре, за охоту в барском лесу вешали.

И воопще, чего вы ко мне пристали?

Отстаю. Просто непонятно откуда столько кровожадности в людях. И желание все это высказать публично. Часто на форумах и в комментариях встречается.

Изменено пользователем Cihihen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И желание все это высказать публично. Часто на форумах и в комментариях встречается.

его и в жизни много=)

 

Просто киберпреступность живет и процветает потому что это в глобальном масштабе не наказуемо. серьезно, 1,3 млрд долл! 1 300 000 000 у.е.! не жирно ли для нелегальной отрасли? К тому же я уверена, что действующие методы борьбы с киберпреступностью придумают еще очнеь не скоро. будущее нем не дсотупно, обратимся к прошлому!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

живет и процветает потому что это в глобальном масштабе не наказуемо.

Многие страны мира вводят суровые законы за различные киберпреступления. Огромные сроки тюремного заключения, гигантские штрафы — казалось, куда же больше! А нет. Оказывается, в некоторых странах уже введена смертная казнь за компьютерные преступления.

Так, в Пакистане в 2008 году был принят закон «О предотвращении электронных преступлений» . Под его действие подпадает всякий человек, который при помощи компьютера совершит преступление, имеющее негативные последствия для безопасности страны. При этом, если такое деяние повлечет за собой смерть человека, то лица, совершившие его, будут приговорены к смерти. Но возможно смягчение наказания в виде пожизненного заключения.

 

Наркоторговля наказауема в глобальном масштабе. Но тем не менее:

Доходы от торговли наркотиками превышают доходы от нефти и уступают только доходам от продажи оружия..

В Китае за это казнят, За связь с наркоторговцами США арестовали президента панамы Норьегу, там он 20 лет находился в тюрьме за торговлю наркотиками, отмывание денег и рэкет. Потом экстрадировали во Францию и добавили еще 7 лет, дальше его ждут в самой Панаме, где ему грозит в худшем случае до 20 лет тюремного заключения.

Это остановило остальных?

разу не слышал, что кого-то закрывают из-за кибер преступления.

В 1998 году два китайца — бухгалтер банка и его брат — вторглись в компьютерную сеть своего же банка и перевели на свой счет 260 тысяч юаней. Преступление было раскрыто, а братьев приговорили к выплате штрафа в 40 тысяч юаней, с последующей смертной казнью. rpkclan.r

Изменено пользователем Cihihen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...