Перейти к содержанию

Как удалить Shredder

mirazh

Рекомендуемые сообщения

mirazh, поиск в системе по названию PC Confidential / Winferno что дает?

Какую программу вы скачивали / устанавливали последний раз перед возникновением данной проблемы?

Поиск в системе по названию PC Confidential / Winferno не находит. Я так думаю, когд скачивала какой-то скринсейвер с аквариумом, и шреддер этот появился на рабочем столе.

Tiare,

Нашла я папку Winferno, из нее открылись две подкаталоговые папки:

1.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Winferno\PrivateIE,

2.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Winferno\WSE2007, в одной из них увидела PC Confidential я полностью удалила Winferno, перезагрузила, а ярлык Shredder так и остался на рабочем столе.

Как вариант попробовать отложенное удаление файла.

Сейчас попробую

Где-то на форуме прочитала, что после удаления PC Confidential, удалился и шреддер этот. Удалила папку Winferno. Что это вообще за папка, может чет не то удалила, от того что голова нагрелась уже :lol: ?

зайдите в редактор реестра, найдите ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace

ПКМ - экспортировать - дайте имя и сохраните на рабочий стол.

post-9410-1301337858_thumb.png

полученный файл reg зазипуйте и прикрепите к новому сообщению

Нашла папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\W3i, в этой папке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\W3i\InstallIQ, из которой открываются 2 папки :

1.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\W3i\InstallIQ\Sessions

2.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\W3i\Living Marine Aquarium 2.

Я так поняла это и есть наверно скринсейвер, который скачивала: Living Marine Aquarium 2.

Можно удалить всю папку WЗi из редактора реестра?

Можно удалить всю папку WЗi из редактора реестра?

из реестра в теории можно удалять всё, если перед этим делать экспорт того, что удаляешь

• Согласен 1

Где-то на форуме прочитала, что после удаления PC Confidential, удалился и шреддер этот. Удалила папку Winferno. Что это вообще за папка, может чет не то удалила, от того что голова нагрелась уже :lol: ?

Что это за папка - тут

Shredder, в рамках данной программы, альтернатива стандартной корзине.

В любом случае, если вы это самостоятельно не устанавливали и не знаете назначение данной программы, значит это вам не нужно. ИМХО.

• Согласен 1

Что это за папка - тут

Shredder, в рамках данной программы, альтернатива стандартной корзине.

В любом случае, если вы это самостоятельно не устанавливали и не знаете назначение данной программы, значит это вам не нужно. ИМХО.

Tiare, я поняла, что шреддер это типа корзины, которая удаляет все безвозвратно, но только мне от этого не легче, как только он появился, комп стал тормозить..

mirazh, предложенный в сообщении №24 файл не помог? Перезагружали систему после внесения изменения в реестр? Если да, то проверьте, удалилась ли следующая ветка реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Desktop\NameSpace\{EFE976D3-2E0A-4edf-984F-DA19AFA12B51}

• Согласен 1

mirazh

запустите файл из архива и перезагрузитесь

Прикрепленные файлы

DeleteLink.zip ( 340 байт ) Кол-во скачиваний: 5

Welder1987, спасибо, после запуска, сразу все удалилось!

И всем спасибо большое за помощь!

Вчера спать легла, думала этот шреддер мне ночью сниться будет. Мне только интересно почему ярлык не удалялся, в чем проблема то была?

Возможно, ярлыку не давала удалиться эта запись в реестре. А что с торможением компа? Так и осталось, или исчезло?

Понятно, пока еще не поняла, вроде быстрее стал работать, ну в смысле скорость ответа, или как это правильно называется я не знаю, типа пинг... А что это за программа такая, что все удалила, просто интересно мне...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• AndyShugar
      От AndyShugar
      Не удалить этот вирус и папка с его расположением не открывается. Прошу помощи

CollectionLog-2024.11.01-22.04.zip
    • moyyor
      От moyyor
      Решил проверить ноут через DrWeb, обнаружился вирус net:malware.url. Как его удалить ? Логи прикрепил. 

CollectionLog-2024.11.01-13.28.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
  • Создать...