Ta2i4 Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Хм. Ну вот. Чем меньше электроника греется, тем лучше для неё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serikus Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Опишите пожалуйста конфигурацию своего компьютера, в том числе что за блок питания, его модель и мощность? У меня был случай, когда стоял китайский блок питания, все дело было в нем. Долго работать не могут, из-за слабого трансформатора быстро греются и выходят из строя. Напряжение такие блоки держат не стабильно, особенно 3 и 12 вольт. Поэтому есть угроза выхода некоторых частей компьютера в основном видеокарты, процессора, материнской платы и HDD, в редких случаях оперативки кому как повезет. HDD даже если он и от фирмы Seagate, температура очень большая, нормальная для них температура в пределах 28-35 С, если больше то срок работы такого HDD резко сокращается в 10 раз, так что стоит подумать о дополнительном его охлаждении. Лучше если предусмотрено корпусом системного блока охлаждение буде от передней панели от одного большого 12 см. вентилятора, а не на самом HDD (не советую). У меня стоят два HDD от Seagate (китайской сборки) уже 6 лет в работе температура не превышает 32-33 С. Особое внимание все же стоит обратить на блок питание, с ним шутки плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Имхо, но нормальная температура в 28-35 слишком занижена. Такую температуру в корпусе типа MidiTower можно получить только при нормальном сквозняке - если спереди жесткие диски будет обдувать вентилятор на вдув, а на задней стенке будет работать вентилятор на выдув. Нормальная средняя температура без вентиляции (опять же имхо) - градусов 40. Мне удалось снизить её до 30-35 лишь после того, как сделал нормальную вентиляцию корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serikus Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Имхо, но нормальная температура в 28-35 слишком занижена. Такую температуру в корпусе типа MidiTower можно получить только при нормальном сквозняке - если спереди жесткие диски будет обдувать вентилятор на вдув, а на задней стенке будет работать вентилятор на выдув. Нормальная средняя температура без вентиляции (опять же имхо) - градусов 40. Мне удалось снизить её до 30-35 лишь после того, как сделал нормальную вентиляцию корпуса. Вентиляция корпуса, я считаю должна быть всегда, особенно с новыми технологиями, где производительность и скорость растет там и температура будет всегда выше, все в этом мире относительно. Все верно у меня так и есть, как вы и написали. На вдув один большой кулер на передней панели, а выдув два малых кулера, на задней стенке корпуса. При таком обдуве, не каких проблем с температурой в корпусе системного блока. Единственная проблема, только в одном, приходится чистить внутри корпуса от пыли один раз в три месяца (сильно запыляются радиаторы) и то я, думаю только из-за того, что живу в жарком и сухом климате, во влажном климате чистить корпус приходиться на много реже. Ниже мой скрин сделанный в EVEREST Ultimate Edition. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Serikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти