Перейти к содержанию

Пахнет гарью

Canadec

Рекомендуемые сообщения

Опишите пожалуйста конфигурацию своего компьютера, в том числе что за блок питания, его модель и мощность? У меня был случай, когда стоял китайский блок питания, все дело было в нем. Долго работать не могут, из-за слабого трансформатора быстро греются и выходят из строя. Напряжение такие блоки держат не стабильно, особенно 3 и 12 вольт. Поэтому есть угроза выхода некоторых частей компьютера в основном видеокарты, процессора, материнской платы и HDD, в редких случаях оперативки кому как повезет.

HDD даже если он и от фирмы Seagate, температура очень большая, нормальная для них температура в пределах 28-35 С, если больше то срок работы такого HDD резко сокращается в 10 раз, так что стоит подумать о дополнительном его охлаждении. Лучше если предусмотрено корпусом системного блока охлаждение буде от передней панели от одного большого 12 см. вентилятора, а не на самом HDD (не советую). У меня стоят два HDD от Seagate (китайской сборки) уже 6 лет в работе температура не превышает 32-33 С. Особое внимание все же стоит обратить на блок питание, с ним шутки плохи.

Имхо, но нормальная температура в 28-35 слишком занижена. Такую температуру в корпусе типа MidiTower можно получить только при нормальном сквозняке - если спереди жесткие диски будет обдувать вентилятор на вдув, а на задней стенке будет работать вентилятор на выдув. Нормальная средняя температура без вентиляции (опять же имхо) - градусов 40. Мне удалось снизить её до 30-35 лишь после того, как сделал нормальную вентиляцию корпуса.

Имхо, но нормальная температура в 28-35 слишком занижена. Такую температуру в корпусе типа MidiTower можно получить только при нормальном сквозняке - если спереди жесткие диски будет обдувать вентилятор на вдув, а на задней стенке будет работать вентилятор на выдув. Нормальная средняя температура без вентиляции (опять же имхо) - градусов 40. Мне удалось снизить её до 30-35 лишь после того, как сделал нормальную вентиляцию корпуса.

Вентиляция корпуса, я считаю должна быть всегда, особенно с новыми технологиями, где производительность и скорость растет там и температура будет всегда выше, все в этом мире относительно.

Все верно у меня так и есть, как вы и написали. На вдув один большой кулер на передней панели, а выдув два малых кулера, на задней стенке корпуса. При таком обдуве, не каких проблем с температурой в корпусе системного блока. Единственная проблема, только в одном, приходится чистить внутри корпуса от пыли один раз в три месяца (сильно запыляются радиаторы) и то я, думаю только из-за того, что живу в жарком и сухом климате, во влажном климате чистить корпус приходиться на много реже. Ниже мой скрин сделанный в EVEREST Ultimate Edition.

post-11034-1301369297_thumb.jpg

Изменено пользователем Serikus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...