Перейти к содержанию

Компания Wysips представила гибридный дисплей с солнечными батареями


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-14967-1301181694_thumb.jpg

Каждый день на различных мероприятиях демонстрируются прототипы и полностью рабочие устройства, которые ранее сочли бы просто фантастикой. Не является исключением и мероприятие CTIA, где уже представлено много чего интересного, включая концепт дисплея с солнечными батареями от компании Wysips. Идея достаточно проста — дисплей покрыт прозрачной пленкой, которая и представляет из себя солнечную батарею. Идея, в принципе, хороша, ведь именно дисплей по большей части постоянно находится на свету. Мобильные телефоны, коммуникаторы, планшеты постоянно лежат рядом с нами на столах, а теперь они смогут еще и заряжаться во время «отдыха».

 

Компания Wysips пока что смогла представить только прототип устройства с подобным дисплеем. При этом пленка выдавала вполне приличный результат — 1,2-2,5В в помещении, где проводилась выставка. Другой прототип, представленный компанией, выглядел несколько хуже — это был iPhone 3G (ну да, как же без него) с неподключенной «солнечной» пленкой, размещенной под стеклом для демонстрации внешнего вида устройства с гибридным дисплеем. По словам очевидцев, при изменении угла наклона телефона возникали проблемы с видимостью содержимого экрана телефона. Но, по словам представителей компании, это уже устаревший прототип пленки, недостатки которого уже исправлены (непонятно только, почему же не были продемонстрированы дисплеи с новыми «солнечными» пленками).

 

Пока что тока, производимого такой пленкой, не хватит для постоянного поддержания аккумулятора полностью заряженным. Но если давать телефону полежать на солнышке (все мы помним, что под прямыми солнечными лучами надолго технику лучше не оставлять?), то батарея устройства будет подзаряжаться. Эффективность работы такой пленки — 9%, что довольно неплохо. Конечно, есть уже солнечные батареи с КПД 40%, но это пока редкость и явно «солнечная» пленка такого КПД не сможет обеспечить.

 

Сейчас компания занята налаживанием связей с производителями мобильных устройств, с операторами связи, и быть может, уже через короткое время устройства с гибридными дисплеями появятся на полках магазинов.

 

источник: http://habrahabr.ru

Опубликовано

круто конечно :) Андроиду то что необходимо просто !

Опубликовано

интересно...

 

а в жарких солнечных странах скоро можно будет забыть про зарядники:)

Опубликовано

нет таких, т.к.

Эффективность работы такой пленки — 9%
Опубликовано

ShRaM

Значит на некоторое время можно будет продлить зарядку :)

Опубликовано
Эффективность работы такой пленки — 9%

Что-то очень низкий процент эфективности, хотя бы 20%, а так...

Опубликовано

На долго не хватит, да и носят аппарат обчно в кармане или в сумке, что его вывешивать куда нибудь чтобы подзаряжался )

Опубликовано

интересно до какой температуры нагреется телефон на солнце, как бы не расплавился + может сюда еще приделать преобразователь тепловой энергии :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • dimulcha
      Автор dimulcha
      Добрый день. Номер компании +7(4842)231515 сервис who calls определяет как - Коллекторы. Можно отредактировать это ? В других сервисах определения номеров такой проблемы нет. Компания АО Калуга Астрал . Если необходимо, могу запросить у оператора подтверждающие документы.


    • see7tee
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.
       
      View the full article
    • Ak.512
      Автор Ak.512
      Здравствуйте!

      Большая часть инфраструктуры была атакована шифровальщиком-вымогателем, прикладываем файлы диагностики по инструкции.Addition.txtОбразцы.rarinfo.txtFRST.txt
      Предварительно атака началась в 23:00 14.07.2024, однако примерное направление пока не выяснили.

       
×
×
  • Создать...