Перейти к содержанию

самый маленький компьютер в мире

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Sapphire, больше известная отечественным потребителям, как производитель видеокарт, попробовала свои силы на новом поприще. Её разработчики представили миниатюрный компьютер Sapphire EDGE-HD, который по словам изготовителя является самым маленьким десктопом в мире. Компьютер Sapphire EDGE-HD имеет физические габариты 193 х 148 х 22 мм, но несмотря на скромные размеры обладает вполне приемлемыми характеристиками.Его аппаратная основа представлена тандемом из двухъядерного процессора Intel Atom D510 c частотой 1,66 ГГц и графического ядра NVIDIA Ion 2. Такое сочетание обеспечивает неплохую производительность не только при работе в среде офисного и интернет ПО, но и позволяет просматривать HD-контент и запускать 3D-приложения. Объём оперативной памяти у мини-ПК Sapphire EDGE-HD равен 2 Гбайт, дисковое пространство представлено HDD с ёмкостью 250 Гбайт. Уровень энергопотребления у новинки невысокий, аппетиты устройства не превышают отметку 22 Вт.

Продукт предоставит в распоряжение пользователя сетевой контроллер Gigabit Ethernet, беспроводной модуль 802.11 b/g/n WiFi, четыре USB порта, разъёмы D-Sub и HDMI. Десктоп будет поставляться с Free DOS в качестве операционной системы, его стоимость равна $300.post-20639-1301168305_thumb.jpg

Прикольная вещица, только сколько дума, не придумаю ей приминения , если носить с собой по делам, нужно быть уверенным , что монитор будет.

Единственное до чего я додума, в придачу к этой штуковине купить - DisplayLink от Тошиба http://4pda.ru/2011/03/22/40108/

Практически любой современный телевизор можно подключить.

Это да. но я иногда в макдаке сижу с ноутом по вайфай , там конечно плазма весит , но мне кто даст к ней ПК подключить. ?

Так , что не совсем удобно.

Я уж в плане мобильности предпочел бы планшет с HDMI , тем более , что они сейчас двух ядерные.

Прикольная вещица, только сколько дума, не придумаю ей приминения , если носить с собой по делам, нужно быть уверенным , что монитор будет.

Единственное до чего я додума, в придачу к этой штуковине купить - DisplayLink от Тошиба

Точно! Объединить 2 не очень-то нужные вещицы, чтоб получилась одна нужная)))

Вещица интресная, но планшетник наврено удобнее будет. Да и игры требовательные на нем не пойдут. Вот для офиса нормально будет, небольшой мониторчик и клаву беспроводную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...