Перейти к содержанию

самый маленький компьютер в мире

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Sapphire, больше известная отечественным потребителям, как производитель видеокарт, попробовала свои силы на новом поприще. Её разработчики представили миниатюрный компьютер Sapphire EDGE-HD, который по словам изготовителя является самым маленьким десктопом в мире. Компьютер Sapphire EDGE-HD имеет физические габариты 193 х 148 х 22 мм, но несмотря на скромные размеры обладает вполне приемлемыми характеристиками.Его аппаратная основа представлена тандемом из двухъядерного процессора Intel Atom D510 c частотой 1,66 ГГц и графического ядра NVIDIA Ion 2. Такое сочетание обеспечивает неплохую производительность не только при работе в среде офисного и интернет ПО, но и позволяет просматривать HD-контент и запускать 3D-приложения. Объём оперативной памяти у мини-ПК Sapphire EDGE-HD равен 2 Гбайт, дисковое пространство представлено HDD с ёмкостью 250 Гбайт. Уровень энергопотребления у новинки невысокий, аппетиты устройства не превышают отметку 22 Вт.

Продукт предоставит в распоряжение пользователя сетевой контроллер Gigabit Ethernet, беспроводной модуль 802.11 b/g/n WiFi, четыре USB порта, разъёмы D-Sub и HDMI. Десктоп будет поставляться с Free DOS в качестве операционной системы, его стоимость равна $300.post-20639-1301168305_thumb.jpg

Прикольная вещица, только сколько дума, не придумаю ей приминения , если носить с собой по делам, нужно быть уверенным , что монитор будет.

Единственное до чего я додума, в придачу к этой штуковине купить - DisplayLink от Тошиба http://4pda.ru/2011/03/22/40108/

Практически любой современный телевизор можно подключить.

Это да. но я иногда в макдаке сижу с ноутом по вайфай , там конечно плазма весит , но мне кто даст к ней ПК подключить. ?

Так , что не совсем удобно.

Я уж в плане мобильности предпочел бы планшет с HDMI , тем более , что они сейчас двух ядерные.

Прикольная вещица, только сколько дума, не придумаю ей приминения , если носить с собой по делам, нужно быть уверенным , что монитор будет.

Единственное до чего я додума, в придачу к этой штуковине купить - DisplayLink от Тошиба

Точно! Объединить 2 не очень-то нужные вещицы, чтоб получилась одна нужная)))

Вещица интресная, но планшетник наврено удобнее будет. Да и игры требовательные на нем не пойдут. Вот для офиса нормально будет, небольшой мониторчик и клаву беспроводную.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • IvanMel
      От IvanMel
      Где то в начале января 2025 подцепил майнер cpu. Путем нахождения процесса через процесс хакер, по классике при запуске любого мониторинга по типу диспетчера основной процесс майнера тухнет и теряется из процессов, но осставляет за собой  левый процес updater, по нему вычислил где лежит зараза. Маскируется отовсюду либо за updater либо за edge браузером. Путем разных манипуляций пробовал чистить его майнер clean прогами, очисткой левых задач в винде, через CCleaner автозапуски и задачи, чистил реестр на сколько смог, через утилиты. Проблема решается на неделю, а именно до среды, в среду он как ни в чем не было восстанавливается отовсюду. Последняя надежда этот форум, не очень хочется ребутать винду. Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      2 - C:\Users\cinem\AppData\Roaming\driverUpdate тоже в такой же скрытой папке, ну уверен что это тоже от этого вируса но утилита его нашла и пометила; 
      3 - в планировщике задач;
      4 - в установленных прогах второй edge, находится только через ccleaner; 5 - в Ccleanere в запуске тоже есть от edge какой то автозапуск.
      Через утилиту находит только в безопасном режиме по обоим путям файлы (1 и 2 пункт выше) но при чистке в первой папке не удаляет все файлы, а только лишь один, оставшийся файлы в папке удалил вручную. Из найденных вирусов на скрине - онлайн фиксы для игры, dpi очевидно тоже считается вирусом, но этим программам уже много месяцев и они работают нормально, ну и процесс хакер это тот же диспетчер задач.
      Логи в архиве. 

CollectionLog-2025.02.19-15.12.zip
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
  • Создать...