Перейти к содержанию

увеличение виртуальной памяти

жорик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! хотел бы увеличить размер виртуальной памяти на своём компе до 2 гигов, потянет ли машина такой обьём? характеристики прилагаются! Системная плата:

Тип ЦП Intel Pentium 4, 1800 MHz (18 x 100)

Системная плата Clevo M220S

Чипсет системной платы SiS 650

Системная память 480 Мб (PC2700 DDR SDRAM)

DIMM1: 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)

DIMM2: Samsung M4 70L3224FU0-CB3 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)

посоветуйте пожалуйста как быть?

А сейчас сколько виртуальной памяти?

на данный момент две по 256, причём в свойстве моего компьютера показывает что доступно только 480!

на данный момент две по 256, причём в свойстве моего компьютера показывает что доступно только 480!

это вы про оперативу написали, 480 показывает так как 32 мб видеоадаптер кушает

Минимальное значение виртуальной памяти рекомендуют устанавливать такое, чтоб оно было в 1.5 раза больше объема оперативной памяти.

спасибо за совет, поставил ровно в 1,5 раза больше, особой разницы в скорости не заметил.

это вы про оперативу написали, 480 показывает так как 32 мб видеоадаптер кушает

ну тогда понятно куда недостающие мегабайты делись! ну так потанет моя машина если поставить две по 1Гб?

хуже не будет, минус только один, станет меньше места на том диске где увеличена эта память

Изменено пользователем Invisible

Поставьте галочку "по выбору системы" И пусть она сама себя обеспечивает. Сколько ей надо - столько и возмёт.

спасибо за совет, а потянет ли моя машина если поставить две планки по 2Гб?

хуже не будет, минус только один, станет меньше места на том диске где увеличена эта память

на сколько меньше? есть какие то пропорци умненьшения памяти?

опять же хуже не будет, но резона особого нет в 2 Гб

в смысле разницв не будет видна?

в смысле разницв не будет видна?

Остальная железка достаточно слаба по этому увелечение памяти преимущество особых не даст.

Если есть холявные планки то можно воткнуть.

Минимальное значение виртуальной памяти рекомендуют устанавливать такое, чтоб оно было в 1.5 раза больше объема оперативной памяти.

Если например оперативной памяти 8 Гб. то виртуальную память установить 12 Гб? Зачем?

А это советы просто ради советов. :) Весь интернет забит такими.

Т.Е. мелкомягкие не знают, сколько надо виртуальной памяти их программе. А вот советчики - они знают всё. Поэтому и советуют. Кто - вообще отключить виртуальную память, кто поставив равной двум объёмам оперативной....

жорик Увеличив размер виртуальной памяти вы не увеличите быстродействие компьютера. Вообще, ваш компьютер достаточно сбалансирован и изменение какого-то одно го компонента не придаст заметного прироста быстродействия.

Остальная железка достаточно слаба по этому увелечение памяти преимущество особых не даст.

Если есть холявные планки то можно воткнуть.

Полностью согласен.

виртуальная память не даст уронить систему в случае переполнения, а лишь вызовет своп, что само по себе уменьшение скорости работы ПК в десятки раз.

Изменено пользователем Omnividente

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
  • Создать...