Перейти к содержанию

П0 Мегафон-Модем без цифровой подписи

Рекомендуемые сообщения

Так что 100% свободы действий она в вашей системе не получит.

Действительно, посмотрела. Но коим же образом ограничивается эта свобода? Хоть приблизительно на каком-нибудь примере. Это ведь для меня лес темный, lom. Может пойму.

... dexter, в настройках контроля программ есть галка "Доверять программам, имеющим цифровую подпись". С данной галкой программы с действительной ЦП помещаются в Доверенную группу.

Mark D. Pearlstone, при всём уважении, но если Вы не знаете, то у KISа есть дурная привычка "наводить кипишь",

если программа в процессе инсталляции устанавливает драйвера скрытым способом или вроде этого. Таких программ относительно немного, но они есть.

Даже если эта самая программа имеет цифровую подпись и даже если при появлении красного окна в процессе установки ставить "доверяю" или "добавить в исключения".

И потом эта-же неприятность проявляется и непосредственно уже с исполняемым файлом *.exe .

цифровая подпись действительна?

По этому поводу скажу так: у меня нет никакого желания проверять цифровую подпись, действительна она или нет. Если KIS считает, что подпись недействительна (наверняка есть основания и данные), то пусть-бы сразу и предлагал её обновить.

Тётя Евдокия, устанавливайте мегафоновское ПО, устанавливайте в правилах по всем пунктам для этого ПО статус "доверенные", перезагружайте комп и работайте на здоровье. Всё равно ничего лучшего не будет по решению этой проблемы. В ЛК никто не будет связываться с производителями каждого ПО и решать вопросы по поводу статуса.

Есть общие правила, а частности - на усмотрение пользователя.

Изменено пользователем dexter

Mark D. Pearlstone, при всём уважении, но если Вы не знаете, то у KISа есть дурная привычка "наводить кипишь",

если программа в процессе инсталляции устанавливает драйвера скрытым способом или вроде этого. Таких программ относительно немного, но они есть.

Даже если эта самая программа имеет цифровую подпись и даже если при появлении красного окна в процессе установки ставить "доверяю" или "добавить в исключения".

И потом эта-же неприятность проявляется и непосредственно уже с исполняемым файлом *.exe .

Напишите пример такого ПО и желательно ссылку, я проверю.

Напишите пример такого ПО и желательно ссылку, я проверю.

Пожалуйста, в частности :

1. ПО для карты SkyStar 2 TV PCI от Technisat http://www.technisat.com/index6be4.html?na...,33&pID=174

2. ПО для видеокарты. Ссылку дать не могу, поскольку вся установка - с диска. могу только скрин показать.

post-17845-1301121232_thumb.png

Антивирус естественно каждый .exe пропускает через себя, а не только инсталятор, поэтому так.

Ладно, спасибо за разъяснение. Позволю вернуться к первому посту от Тётя Евдокия по поводу отсутствия цифровых подписей ПО к модемам.

Вопрос такого характера: для чего вообще создан сервис "Обратная связь" ? Только чтобы Петя из Калининграда сообщил Васе из Ростова, что он доверяет такой-то

программе. Естественно дальше они оба сообщат ещё кому-то о таком решении, а дальше - больше. Или всё-таки ЛК делает хоть какой-то анализ этих данных ? Ну не

хотят некоторые производители ставить цифровую подпись. Нам-то что делать? По-прежнему принудительно ставить статус "доверенные" ?

Альтернативы для замены того-же ПО для модема ведь никто не предложит.

Действительно, посмотрела. Но коим же образом ограничивается эта свобода? Хоть приблизительно на каком-нибудь примере. Это ведь для меня лес темный, lom. Может пойму.

Из главного окна идем: Защита системы и программ --- Активность программ. Слева вверху выбираем "Все программы". Находим в списке вашу программу. Она будет в группе Слабые ограничения. На нее 2 раза щелкаем. Открывается окно Правила программы. Открываем вкладки Файлы и системный реестр, Права, Сетевые правила и видим, что для большинства действий программы установлен желтый значок. То есть вы будете получать запрос на разрешение тех или иных действий.

post-8056-1301162329_thumb.jpg

post-8056-1301162339_thumb.jpg

post-8056-1301162349_thumb.jpg

Изменено пользователем lom
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...