Тётя Евдокия Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Так что 100% свободы действий она в вашей системе не получит. Действительно, посмотрела. Но коим же образом ограничивается эта свобода? Хоть приблизительно на каком-нибудь примере. Это ведь для меня лес темный, lom. Может пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) ... dexter, в настройках контроля программ есть галка "Доверять программам, имеющим цифровую подпись". С данной галкой программы с действительной ЦП помещаются в Доверенную группу. Mark D. Pearlstone, при всём уважении, но если Вы не знаете, то у KISа есть дурная привычка "наводить кипишь", если программа в процессе инсталляции устанавливает драйвера скрытым способом или вроде этого. Таких программ относительно немного, но они есть. Даже если эта самая программа имеет цифровую подпись и даже если при появлении красного окна в процессе установки ставить "доверяю" или "добавить в исключения". И потом эта-же неприятность проявляется и непосредственно уже с исполняемым файлом *.exe . цифровая подпись действительна? По этому поводу скажу так: у меня нет никакого желания проверять цифровую подпись, действительна она или нет. Если KIS считает, что подпись недействительна (наверняка есть основания и данные), то пусть-бы сразу и предлагал её обновить. Тётя Евдокия, устанавливайте мегафоновское ПО, устанавливайте в правилах по всем пунктам для этого ПО статус "доверенные", перезагружайте комп и работайте на здоровье. Всё равно ничего лучшего не будет по решению этой проблемы. В ЛК никто не будет связываться с производителями каждого ПО и решать вопросы по поводу статуса. Есть общие правила, а частности - на усмотрение пользователя. Изменено 25 марта, 2011 пользователем dexter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Mark D. Pearlstone, при всём уважении, но если Вы не знаете, то у KISа есть дурная привычка "наводить кипишь", если программа в процессе инсталляции устанавливает драйвера скрытым способом или вроде этого. Таких программ относительно немного, но они есть. Даже если эта самая программа имеет цифровую подпись и даже если при появлении красного окна в процессе установки ставить "доверяю" или "добавить в исключения". И потом эта-же неприятность проявляется и непосредственно уже с исполняемым файлом *.exe . Напишите пример такого ПО и желательно ссылку, я проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Напишите пример такого ПО и желательно ссылку, я проверю. Пожалуйста, в частности : 1. ПО для карты SkyStar 2 TV PCI от Technisat http://www.technisat.com/index6be4.html?na...,33&pID=174 2. ПО для видеокарты. Ссылку дать не могу, поскольку вся установка - с диска. могу только скрин показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Антивирус естественно каждый .exe пропускает через себя, а не только инсталятор, поэтому так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Антивирус естественно каждый .exe пропускает через себя, а не только инсталятор, поэтому так. Ладно, спасибо за разъяснение. Позволю вернуться к первому посту от Тётя Евдокия по поводу отсутствия цифровых подписей ПО к модемам. Вопрос такого характера: для чего вообще создан сервис "Обратная связь" ? Только чтобы Петя из Калининграда сообщил Васе из Ростова, что он доверяет такой-то программе. Естественно дальше они оба сообщат ещё кому-то о таком решении, а дальше - больше. Или всё-таки ЛК делает хоть какой-то анализ этих данных ? Ну не хотят некоторые производители ставить цифровую подпись. Нам-то что делать? По-прежнему принудительно ставить статус "доверенные" ? Альтернативы для замены того-же ПО для модема ведь никто не предложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Есть вот такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lom Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Действительно, посмотрела. Но коим же образом ограничивается эта свобода? Хоть приблизительно на каком-нибудь примере. Это ведь для меня лес темный, lom. Может пойму. Из главного окна идем: Защита системы и программ --- Активность программ. Слева вверху выбираем "Все программы". Находим в списке вашу программу. Она будет в группе Слабые ограничения. На нее 2 раза щелкаем. Открывается окно Правила программы. Открываем вкладки Файлы и системный реестр, Права, Сетевые правила и видим, что для большинства действий программы установлен желтый значок. То есть вы будете получать запрос на разрешение тех или иных действий. Изменено 26 марта, 2011 пользователем lom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти