Перейти к содержанию

П0 Мегафон-Модем без цифровой подписи

Рекомендуемые сообщения

Обновила ПО Мегафон-Модем 173 и когда устанавливала штук пять выходило окошек такого типа.

Конечно выбрала ДОВЕРЯЮ. Но все равно в замешательстве. Вроде бы распространенная программа, столько пользователей, а почему же они не сделают все как надо?

post-6954-1301041726_thumb.jpg

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208638288

Если ставятся драйвера на модем - предположительно интернета нет, не подумал. Обычно можно посмотреть когда файл встретился впервые, какой процент пользователей доверяет/не доверяет программе, в каких регионах ее используют и т.п. На основании даной инфы делать выводы разрешать/не разрешать.

Изменено пользователем Skarbovoy

Не совсем разобралась. Значит, если выскочил такой алерт, то уже программа прошла через ЛК?

У меня KSN была не включена( трафик был дорогой), теперь можно и включить.

Но я и о другом. Ведь эти Модемы от сотовых операторов сплошь и рядом используются. Так почему же разработчики ПО к ним не делают цифровых подписей, чтобы ...

Не совсем разобралась. Значит, если выскочил такой алерт, то уже программа прошла через ЛК?

Нет. Просто программа обладает высоким рейтингом опасности, т.е. потенциально может быть вредоносной, но если с оф. сайта или с диска - можно ставить.

Но я и о другом. Ведь эти Модемы от сотовых операторов сплошь и рядом используются. Так почему же разработчики ПО к ним не делают цифровых подписей, чтобы ...

Подобное встречается очень часть, т.е. подписаны только драйвера, а не программа установки.

KSN включен?

А скажите, а это нужно? Это действительно поможет ЛК выявлять угрозы? Или совсем не нужно? У многих включён?

...Так почему же разработчики ПО к ним не делают цифровых подписей, чтобы ...

Не в обиду, но позвоните "Мегафону", узнайте кто разработчик ПО и спросите: "Так почему же разработчики ПО к ним не делают цифровых подписей."

А скажите, а это нужно? Это действительно поможет ЛК выявлять угрозы? Или совсем не нужно? У многих включён?

Совсем не нужно. У меня некоторые программы даже с цифровой подписью (скачаны с оф.сайтов) при установке получили статус "слабые ограничения".

Совсем не нужно. У меня некоторые программы даже с цифровой подписью (скачаны с оф.сайтов) при установке получили статус "слабые ограничения".

цифровая подпись действительна?

Не в обиду, но позвоните "Мегафону", узнайте кто разработчик ПО и спросите: "Так почему же разработчики ПО к ним не делают цифровых подписей."

Пожалуй я воспользуюсь этим советом.

Если вам трафика не жалко и есть желание участвовать, то очень желательно включать.

dexter, в настройках контроля программ есть галка "Доверять программам, имеющим цифровую подпись". С данной галкой программы с действительной ЦП помещаются в Доверенную группу.

в настройках контроля программ есть галка "Доверять программам, имеющим цифровую подпись". С данной галкой программы с действительной ЦП помещаются в Доверенную группу.

Эта галка разве и так не стоит " по умолчанию" ?

Если вам трафика не жалко и есть желание участвовать, то очень желательно включать.

Включила. Пока не жалко, мне этот безлимит( при покупке Модема) на мах 1750 мгб и на 50 % не израсходовать.

Обновила ПО Мегафон-Модем 173 и когда устанавливала штук пять выходило окошек такого типа.

Конечно выбрала ДОВЕРЯЮ. Но все равно в замешательстве. Вроде бы распространенная программа, столько пользователей, а почему же они не сделают все как надо?

В любом случае, если при таком алерте выберете "доверяю", программа будет помещена в группу "Слабые ограничения". Так что 100% свободы действий она в вашей системе не получит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...