Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Blu-ray шагнет за 200 Гб

Пока в войне форматов оптических дисков нового поколения ситуация развивается с переменным успехом для каждой из сторон, инженеры компании TDK продолжают совершенствовать преимущества Blu-ray. Сообщается, что TDK удалось создать прототип одностороннего диска указанного формата с возможностью записи и емкостью 200 Гб. Эта цифра восьмикратно превосходит сегодняшние предложения сторонников Blu-ray – 25 Гб информации на одностороннем диске.

Ранее в компании был разработан прототип диска с вместимостью 100 Гб, последнее достижение инженеров TDK позволяет сохранить до 18 часов видео высокой четкости на одном диске. Тем не менее, в компании сохраняют молчание относительно сроков появления разработке в открытой продаже. Большая емкость Blu-ray является одним из преимуществ в противостоянии формата с HD-DVD. Судя по всему, это преимущество уверенно разрастается. Остается надеяться, что сторонники Blu-ray успешно реализуют новейшие разработки в серийный продуктах.

Хосподь сколько же будут стоить такие диски?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cihihen

9

• Котэ

7

• Invisible

6

• Deadman

2

Топ авторов темы

Опубликовано

и что записать на 200 гб!? допустим все фильм накопившиеся за год, но как то обидно будет если из за одной царапины полетит 200 гб любой инфы....

Опубликовано (изменено)
и что записать на 200 гб!?

Пяток фильмов влезет

"Терминатор 2", HDTV 40 Гб.

обидно будет если из за одной царапины полетит 200 гб любой инфы....

Из-за падения с высоты метр может полететь HDD 700 гб.

Изменено пользователем Cihihen
Опубликовано
Пяток фильмов влезет

"Терминатор 2", HDTV 40 Гб.

Из-за падения с высоты метр может полететь HDD 700 гб.

разница в HDD и блюрей в том что HDD стоит в стационаре, а обычные диски подразумевают перенос их

Опубликовано
Большая емкость Blu-ray является одним из преимуществ в противостоянии формата с HD-DVD.

Разве противостояние давно не закончилось?

19 февраля 2008 года компания Toshiba объявила о прекращении поддержки технологии HD DVD в связи с решением положить конец войне форматов.
Опубликовано
разница в HDD и блюрей в том что HDD стоит в стационаре,

Ноутбуки, переносные HDD.

Опубликовано (изменено)
Ноутбуки, переносные HDD.

что проще поцарапать диск при вставке/изъятии из привода/коробки, а так же возможности просто в кармане поломать, или уронить ноут? я например не ронял ноуты никогда, а диски частенько скажем уходили в утиль по разным причинам

Изменено пользователем Invisible
Опубликовано
и что записать на 200 гб!? допустим все фильм накопившиеся за год, но как то обидно будет если из за одной царапины полетит 200 гб любой инфы....

не царапайте, с подобным родом вещей нужно обращаться аккуратно

Опубликовано
не царапайте, с подобным родом вещей нужно обращаться аккуратно

телефоны тоже не нужно ронять, а в итоге? человек не застрахован от подобных ситуаций, но процент поцарапать диск выше чем разбить HDD

Опубликовано
телефоны тоже не нужно ронять, а в итоге? человек не застрахован от подобных ситуаций, но процент поцарапать диск выше чем разбить HDD

диск можно застраховать?

Опубликовано (изменено)
диск можно застраховать?

И толку?! нашкребнулся у тебя такой блюрей или HDD, ты больше будешь переживать за железо или за информацию? Я однозначно за инфу, у меня был пример, правда более мелкого масштаба, когда курсовик был в единственном экземпляре и на флешке(думал что флешка эт супер надежно), пришел показывать в универ, а флешка больше не открылась, флешку то поменяли по гарантии, а толку?! пришлось заново переделывать, вот и тут, что страховка инфу не вернет....да и особенно будет приятно если полетят фотографии личные....их уже не переделаешь...

в общем эт мое ИМХО, это первое о чем я задумался после прочтения новости

Изменено пользователем Invisible
Опубликовано
что страховка инфу не вернет....

денег заплатит

Опубликовано
я например не ронял ноуты никогда, а диски частенько скажем уходили в утиль по разным причинам

Причина этому цена. Ноут 20.000 руб, диск 20 руб. Стоил бы диск как ноут, то и относились бы к нему соответственно.

Опубликовано
Причина этому цена. Ноут 20.000 руб, диск 20 руб. Стоил бы диск как ноут, то и относились бы к нему соответственно.

опять не допоняли то к чему я веду, я говорю о том, что условия эксплуатации диска как не крути но способствуют его относительно быстрому износу, в той же каретке привода легко царапается, а то что допустим диски будут стоить дорого, не спасет их от царапин, так как поверхность всегда контактирует с чем то...

Опубликовано
Разве противостояние давно не закончилось?

давно уже, вообще то из-за того что на западе поддержали блюрей

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...