Перейти к содержанию

Твиди - детский cайт для девочек и мальчиков

Cihihen

Рекомендуемые сообщения

Сначала фильтровать,а потом давать всё это для потребления.

Государство того же хочет. Только для всех. Вопрос, а судьи кто? Кто будет фильтровать и по каким критериям.

во благо детей

Представляю, что будет если представления о благе у папы и мамы разойдутся.

телевизор не подразумевает "привязанности" к "мыши и клавиатуре", что позволяет рефлекторно выбирать наиболее удобное положение,

С ноутбуком хоть сидя, хоть лежа можно. Привязанность к дивану, пульту с телевизором.

Cihihen,сомневаюсь что государство хочет(может не видит или не хочет видеть?),по крайней мере я не вижу уменьшения грязи,льющейся из всех доступных щелей.

"Перемен требуют наши сердца,перемен требуют наши глаза" - Цой как-будто в будущее заглянул

Насчёт зрения:портит зрение частично излучение(малюсенькая степень воздействия),а в остальном неправильная работа глаз и неправильные оптические привычки.То есть гляделки свои у компьютера использовать надо с умом
Интернет и зомбоящик* - вот что надо контролировать родителями во благо детей.Сначала фильтровать,а потом давать всё это для потребления.

*желающие могут почитать книги по этому поводу

Ну прямо везде вы хотите кого-то чему-то научить. Есть выражение про бочку и затычку, советую вспомнить :harhar: Мы всего лишь сам сайт обсуждали...

"Перемен требуют наши сердца,перемен требуют наши глаза" - Цой как-будто в будущее заглянул

Он пел о другом.

Изменено пользователем Ta2i4

Он пел о другом.

Знаю.Но слова применимы.

Ta2i4,не научить,а помочь.Не можешь или не хочешь помогать своему ближнему во имя процветания себя самого же - лучше промолчи,но не гуди и не тролльствуй,не переводи конфеты в экскременты.Трепаться и критиковать все умеют,но не все умеют дела делать.Уж извини если обидел.

А вот мы по сабжу и говорим:то,что есть и будет на сайте,то будет влиять на детей.Заодно и про телек.Нет такого,что "я в танке,на меня гнильё не действует".

Ta2i4,не научить,а помочь.Не можешь или не хочешь помогать своему ближнему во имя процветания себя самого же - лучше промолчи,но не гуди и не тролльствуй,не переводи конфеты в экскременты.Трепаться и критиковать все умеют,но не все умеют дела делать.Уж извини если обидел.

Троллируешь как раз ты :) Тебя и так много в этом разделе :harhar: Вот именно, трепаться все умеют :)

Возвращаемся, наконец, к изначальной теме топика. Посмотрел сайт. Нормально. По насыщенности это явно детский сайт. Что не понравилось:

1. Микки Маус в блоке "Twidi вперед!". Где наши, российские мультяшки?

2. "Твиди на компе". С малых лет приучаем детей к слэнгу?

3. Блок "Реклама". Рекламируют не здоровую для детей пищу. Coco Pops, Читос, и ещё всякую всячину, что из-за неправильного питания этой всячиной (например, в школе вместо столовой пошёл купил это...) может вызвать у ребёнка ухудшение его здоровья и в перспективе проблемы с пищеварением.

4. Блок "Клёвые заметки". Блин, ну опять слово... "Клёвые". Можно было бы и получше из русского языка подобрать.

5. Опрос "Ты знаешь группу 5ivesta?". С детских лет пропагандируем гламур, MTV и попсу? Фу!

6. Блок "Супер-коммент". Фактически слово - один сплошной слэнг.

Что в итоге? А в итоге мы видим не сайт для детей, а сайт, разработанный так, чтобы он стал именно популярным. Сайт гонится за модными, но по моему мнению неправильными, тенденциями, так сейчас пропагандируемыми на телевидении. Сайт развлекательный, а не обучающий. А настоящий детский сайт, по моему мнению, должен быть именно обучающим!

Изменено пользователем Ta2i4

1. Микки Маус в блоке "Twidi вперед!". Где наши, российские мультяшки?

Этот вопрос наверное к правообладателям.

2. "Твиди на компе". С малых лет приучаем детей к слэнгу?

... грамотные взрослые, особенно пожилые, в ужасе и атакуют специалистов-психологов и педагогов, требуя переучить продвинутых детишек и вбить им в головы любыми средствами, что правильно, скажем, писать “привет” и “познакомиться”. Дети в ответ на очередные потоки нравоучений только злятся и осваивают совсем уж непонятные для старших поколений словечки. Но при этом взрослые напрочь забывают, что главное - найти общий язык с собственными детьми, научиться понимать друг друга, а уж какими словами они будут изъясняться - не столь важно.

Так что бороться с новоязом так же бессмысленно, как бороться с тем, что солнце восходит на востоке. И если вас тревожит язык вашего ребенка, лучше всего подойти к нему с тетрадочкой и записать объяснения непонятных вам слов. Кстати, сами сможете использовать их при необходимости - ваших ровесников это поначалу развеселит, а ваши дети, между прочим, смогут гордиться тем, что у них такие продвинутые родители. sunhome

5. Опрос "Ты знаешь группу 5ivesta?". С детских лет пропагандируем гламур, MTV и попсу? Фу!

Словом Фу советская пропаганда называла Beatles и др.

Комсомольцы VS Beatles

настоящий детский сайт, по моему мнению, должен быть именно обучающим!

Развлекаться детям не надо? Тогда и на телевидении надо убрать все мультики, а оставить канал Школьник с уроками геометрии. Посещать такие "обучающие сайты дети будут только из-под палки.

Cihihen,если везде развлечения,то когда время у детей будет на творчество,на познание окружающего мира с жучками и паучками,птичками?

Мне понравился по спутниковому канал для детей под названием "Радость моя",получше чем СТС с его тупейшими мультиками аля Том и Джерри.Там(на канале) даже есть передача "Юный химик",что даже некоторые вещи взрослые не знают.

Cihihen,я будущий комсомолец и мысли Ta2i4 в посте #22 разделяю в общем-то полностью.И это не потому что будущий комсомолец,а потому что вижу с другого ракурса что творится вокруг,будущая профессия обязывает тоже :)

Ta2i4,вот поэтому я и пошутил в стиле анти...ну ты понял :)

Cihihen,если везде развлечения,то когда время у детей будет на творчество,на познание окружающего мира с жучками и паучками,птичками?

В школе, если вычесть сон, еду и прочее, то половину жизни дети познают окружающий мир в школе. Неужели мало? Взрослые после работы тоже ищут развлечений. Некоторые прямо на работе.

некоторые вещи взрослые не знают.

Например не знают, что детям интереснее мультики Том и Джерри, чем передача "Юный химик".

вижу с другого ракурса

Попробуйте поменять ракурс, что бы понять других.

я будущий комсомолец

А это цели комсомола?

Сначала фильтровать,а потом давать всё это для потребления.

То есть вам хочется порулить жизнями других?

Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,

Не бойтесь пекла и ада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,

Рай на земле - награда ". (Александр Галич)

А это цели комсомола?

Нет.

То есть вам хочется порулить жизнями других?

А вы уверены что безразборное чтение новостей,газет,журналов,посещение сайтов,просмотр передаваемого телевизором содержимого и фильмов не влияет на жизнь человека и общества в целом?Вам не интересно знать хотя бы для себя любимого,что через СМИ происходит незаметное управление общественными массами?

Вот к примеру данный фан-клуб запрограммировал во мне мысль о том,что "Каспер" не так уж плох :)

Например не знают, что детям интереснее мультики Том и Джерри, чем передача "Юный химик".

Ну правильно,учиться жестокости и приобретать невропатию(крики и визги,капризничание,непослушание) через просмотр извечной битвы Тома и Джерри последовательно деградируя намного проще,чем узнать как правильно склеить сломанные игрушки и иные предметы,узнать для чего и как тот же клей используется в изобразительном искусстве...

Попробуйте поменять ракурс, что бы понять других.

Не поверите,но я не раз менял и меняю "линзы в очках",чтобы что-то увидеть подробно :).Смотреть в одной плоскости или схожих плоскостях как-то не интересно,просто потому что нередко необходимо применить нестандартное мышление :)

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

через СМИ происходит незаметное управление общественными массами?

Есть российские СМИ, есть зарубежные, как им удается договорится что бы управлять?

Да и СМИ разным хозяевам принадлежат и цели у них часто противоположные?

Может все таки человек сам выберет что ему читать и смотреть, без комсомольских фильтров?

Ну правильно,учиться жестокости и приобретать невропатию(крики и визги,капризничание,непослушание) через просмотр извечной битвы Тома и Джерри

Поменяйте на просмотр извечной битвы Зайца и Волка из "Ну,погоди!".

как правильно склеить сломанные игрушки и иные предметы,узнать для чего и как тот же клей используется в изобразительном искусстве...

Но не только этому

Cihihen,управлять можно и несознательно ;) :)

Прошу комсомол не мешать с банальной цензурой по линии нравственности и социального здоровья,у нас в медухе без всякого партийного и иного измышления гоняют и по теме культуры помимо учёбы тоже :))

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Авторы,режиссёры,постановщики,актёры кинофильмов частенько даже не подозревают что они делают,но то что они делают в той или иной мере воздействует на людей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...