Перейти к содержанию

Скины в 2012 линейке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Евгений Валентинович,

постараюсь как можно кратко ввести в курс проблемы:

Совсем недавно началось бета тестирование 2012 линейки продукции для домашнего пользования, она получила много технических улучшений и изменений, что в последствии будет "вынуждать" пользователей переходить на нее, но наряду со всеми улучшениями из 2012 вырезали возможность использования альтернативных графических оболочек, по какой-то весьма мутной причине: "какие-то проблемы с совместимостью". Скажу так - мне лично интерфейс 2012 совершенно не понравился, и собственно далеко не одному мне, а это лишь закрытый опросик среди тестеров.... Но если раньше (в 2010 версии например) все решалось изменением скина под себя, то теперь я и несколько миллионов пользователей такой возможности лишены.

Евгений Валентинович, я лично проверил работоспособность использования альтернативной скиновой оболочки, изменив немного код скинового файла - функция работает идеально, и мне не понятны "отмазки" разработчиков, тем более что, если человек ставит альтернативную графическую оболочку, он сам прекрасно понимает, то что это может несколько повлиять на работу программы и идет на этот риск. Также нельзя забывать о том, что убрав данную опцию Вы лишите нас, скиноделов, одного из наших хобби, а как ни мало наше количество, согласитесь с человеческой стороны это не очень приятно.

Дабы подытожить скажу: Я могу свободно использовать скины и без восстановления функции конечно, но это является прямым нарушением Лицензионного соглашения, чего бы мне из-за уважения к Вам и к Лаборатории Касперского делать бы очень не хотелось.

С нетерпением жду ответа, vit9696.

Появилась информация на официальном форуме. Видимо возможность установки альтернативного скина через интерфейс все-таки будет:

Информация для скиноделов:

Из-за перехода на новый GUI движок, механизм скинов не был в должной мере протестирован, поэтому мы сейчас рассчитываем на создателей скинов, что вы сами его протестируйте. Функциональность скинов далее в продукте будет поддерживаться в режиме as-is, то есть ответственность за сохранение стабильности продукта лежит на создателе скина и пользователе, который им пользуется.

Я уже видел, надеюсь на скорую реализацию в следующей бете.

P.S. Тому кто решил реализовать опцию альтернативных скинов - СПАСИБО!

Изменено пользователем vit9696

• 4 weeks later...

Как пишет один из сотрудников компании, смена скина через интерфейс не будет доступна:

Все будет так, как есть сейчас. Это и называется As is. Смена скина через интерфейс не будет доступна.

Тогда зачем предлагали тестировать эту функцию? Если возможность смены скина оставили, то сделайте ее через интерфейс. Если не хотите, то тогда вообще уберите такую возможность в коде продукта. Не нужно оставлять такую неопределенность. Либо скин можно изменить, либо — нет. Не нужно подталкивать пользователей к нарушению лицензионного соглашения. Просьба к менеджерам продукта написать разъяснения по этому вопросу.

И сразу тогда стоит упомянуть про еще одну "неопределенность". Был визг свиньи в продуктах. Убрали. Поставили вместо него какой-то нелепый гудок детского паровозика. Может наконец уберете ЭТО (оставьте только стандартную системную схему), пока 2012 еще не вышел в релиз? Или верните визг свиньи.

Спасибо.

Изменено пользователем Urotsuki

А от этого "паровозика" у моих друзей и знакомых делаются круглые глаза и возникает вопрос - "они что, даже звук нормальный там сделать не в состоянии".

Вот такие вот мнения, Евгений. Ждем Вашего ответа.

Изменено пользователем SLASH_id

от визга хрюши у людей может случиться шок или испуг...

Именно поэтому по умолчанию сделали "стандартную звуковую схему Windows". Если пользователь хотел слышать визг свиньи, то он убирал галку.

Визг убрали не просто так, причины писали на оф. форуме(надо искать). Тут юридический момент..

Причину как бы видели и слышали. Но зачем заменили на "такое"?

Причину как бы видели и слышали. Но зачем заменили на "такое"?

Тут я не спорю. B)

"паровозик" это в какую степь?

:o

Это виднее тем, кто принимал такое решение.

я что то не пойму о чем речь, убрал галку, визжит свинья, какие проблемы?

правда свинья теперь хрипит как будто бы динамики порваны

но это решается заменой звукового файла из 2010 версии

ТАМ ОНА ВИЗЖИТ НА СЛАВУ АЖ СЛУХ РАДУЕТ.

Ээээ.. большая просьба - продуктовые вопросы обсуждать на форуме продуктов. Тут маркетинги, продакты и разработчики могут и совсем не появляться. А просить их сюда заглядывать не хочется - у них и так хватает.

но это решается заменой звукового файла из 2010 версии

В 2012 это будет нарушением лицензионного соглашения, т.к. альтернативный скин поставить нельзя. Хотя, замена одного файла, сделанного ЛК, на другой вроде не будет нарушением? Кто как думает?

Ээээ.. большая просьба - продуктовые вопросы обсуждать на форуме продуктов. Тут маркетинги, продакты и разработчики могут и совсем не появляться. А просить их сюда заглядывать не хочется - у них и так хватает.

Никто не отвечает на вопросы и там. Все что было написано, это: Альтернативных скинов не будет => Мы надеемся, что вы протестируете эту функцию (значит уже будут?) => Не будет их (значит тестировать, получается, не надо?). Если и вам это безразлично, то вопрос можно считать закрытым...

Евгений, поймите... Людям обидно, что каждый раз ЛК делает такой прекрасный продукт... делает, но не доделывает его до конца... Остается буквально 5-7 заметных ошибок, но нет - приходит срок начала летних продаж этого, так и не ставшего прекрасным, продукта. А некоторые ошибки исправляют (а некоторые и не исправляют!) только в следующей версии. Неужели вам самому не обидно? Вот сделают 12.0.0.374 релизом. Купят европейцы летом его. Введут пароль для доступа к Родительскому контролю. Но при каждом открытии окна пароль будет снова и снова спрашиваться, хотя они поставили галку "запомнить пароль на эту сессию". И что они подумают?... Что им продали недоделанный продукт, чтобы побыстрее нажиться на них.

Наверное Евгений меня сейчас не видит и не слышит... скорее всего он сейчас уже на море вместе с менеджерами компании... :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• oit
      От oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • Vrotkompot
      От Vrotkompot
      Добрый день, кто может соорудить скины для этого продукта, чтоб работал для высокого разрешения на весь экран и не только (3840-2160) в моём случае?
    • timson74
      От timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
    • zell
      От zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

Сейчас достаточно часто начались встречаться вместо вирусов майнеры, которые отжирают ресурсы пк, изнашивают железо, приводят к доп. тратам на электричество. Планируется ли в продуктах ввести доп. функционал который будет заточен именно на их поиск и обезвреживание? Увы, полагаю что дальше проблема будет острее.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      У нас отличные новости: в нашей линейке продуктов для домашних пользователей начинается самое большое обновление за последние годы. Самое время поговорить о том, что изменится и как это поможет сделать вашу цифровую жизнь проще, удобнее и безопаснее.
      Первое, на что наверняка обратят внимание опытные пользователи наших продуктов, — это название. Теперь наша домашняя защита называется просто Kaspersky. Но главная новость, конечно же, заключается не в этом.
      Самое важное — мы серьезнейшим образом расширили набор функций и возможностей, которые входят в новые домашние продукты. Кроме того, мы радикально, с нуля, пересмотрели пользовательский интерфейс. Он стал проще, удобнее и современнее. И наконец, вместо привычных лицензионных кодов мы переходим на систему подписки с несколькими тарифными планами.
      Теперь обо всем этом подробнее.
      Все гениальное просто
      Наша защита для домашних пользователей, как мы уже сказали, называется теперь весьма лаконично: Kaspersky. Никаких больше Internet Security и Security Cloud, в которых было так легко запутаться. Ведь что обычно отвечает человек на вопрос, какой у него антивирус? «Касперский». Именно так наш продукт теперь и называется.
      Новый Kaspersky — уже не просто антивирус, а нечто значительно большее: система цифрового жизнеобеспечения. Как в «Формуле-1»: одного только пилота для победы недостаточно — ему должна помогать огромная команда лучших в мире специалистов (хотя и без пилота, конечно, тоже никак не обойтись).
      Kaspersky распространяется по подписной модели, которая в индустрии стала стандартом де-факто, и поддерживает все четыре основные платформы: Windows, Mac, Android и iOS. Да-да, даже для iPhone защита лишней не бывает!
      Домашним пользователям будут доступны три тарифных плана — Kaspersky Standard, Kaspersky Plus и Kaspersky Premium. Оптимальный для себя уровень защиты, насыщенность функциями и сервисами и количество устройств, входящих в подписку — от одного до десяти, — можно выбрать по своим потребностям и финансовым возможностям. А включенные в тарифы дополнительные опции покрывают защиту не только устройств, но и всей вашей цифровой жизни.
      Помимо главного «метаприложения» Kaspersky, в нашей линейке останется несколько отдельных специализированных инструментов, которые можно купить или скачать бесплатно, например Kaspersky Password Manager или Kaspersky Safe Kids.

View the full article
  • Создать...