Походу дела вредоносный скрипт
-
Похожий контент
-
Автор Andrei93
Здравствуйте.
Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы
1. Скрипт подписан сертификатом.
2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.
KSC считает, что это троян.
- По какой причине ?
- Как правильно разрешить мою проблему ?
Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493
-
Автор PoZv
Добрый день, подскажите пожалуйста, как установить агента Klnagent64-15.2 с автоматической конфигурацией на Linux
в папке с агентом файл autoanswers.conf с примерным содержанием, но не проходит, все равно открывается соглашение (скрин приложил, сам нажал Q и Y)
KLNAGENT_SERVER=мой сервер KLNAGENT_PORT=14000 KLNAGENT_SSLPORT=13000 KLNAGENT_USESSL=Y KLNAGENT_GW_MODE=2
-
Автор Falcon
Как выполнить скрипт в AVZ?
Утилита AVZ находится в папке ..\AutoLogger\AV, т.е. там, откуда Вы запускали автоматический сборщик логов.
Перед выполнением скрипта отключитесь от Интернета. Выключите антивирус и фаервол, а также другое программное обеспечение.
1. Выделите правой кнопкой мыши весь скрипт, который Вам написал консультант и вызовите контекстное меню щелчком правой кнопки мышки и выберите Копировать
2. Запустите файл AV_Z.exe, нажмите Файл и в выпавшем меню нажмите Выполнить скрипт
3. В появившемся окне вызовите контекстное меню щелчком правой клавиши мышки и нажмите Вставить
4. И нажмите в этом же окне на кнопку Запустить
Ниже на анимации для наглядности показан пример действий:
-
Автор Мала
После установки пиратского ПО (google sketch up) нанятым «помощником» сначала скорость интернета просела до двух мегабит в секунду на пару дней. Сканирование компа kaspersky internet security угроз не обнаружило.
Через еще пару дней нечто заблокировало браузер и возможность скачивания. Интернет был, но страницы гугл хлома не загружались. Клик по диагностике сети выдавал «удаленное устройство или ресурс не принимает подключение». При этом десктопный востап обновлялся. Но посланную через него антивир утилиту скачать не удавалось.
Следом поступил звонок с номера «из Молдовы», который я брать не стала. и поняла, что видимо щас «сотрудники фсб» будут взламывать мои госуслуги. Похоже, что это было нечто, что скачало с компа все данные и логины пароли.
Нанятый лечитель вирусов с youdo удаленно помог снять странные установленные каким-то патчем ограничения с браузера и почистил шесть каких-то вирусов разными утилитами.
В финале я в безопасном режиме еще раз проверила утилитой cureit др веба. И он нашел один какой-то файл и удалил.
4 дня всё поработало бесперебойно. Сегодня снова появился симптом про браузер. То есть нечто управляющее браузером все еще сидит на компе. Пирасткое ПО правда так и осталось не снесённым. Но есть ощущение что снос ПО не поможет и надо что-то хитрее предпринять.
Да, впн стоял и исправно без странных симптомов работал более полутора лет без обновлений. Приложения hiddify, сервер от papervpn.
Я очень неопытный женщина-юзер. Помогите, пожалуйста, понять что можно сделать.
-
Автор Obivan
Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти