Перейти к содержанию

Бюджетные наушники Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

От нечего делать решил написать обзор бюджетных наушников от компании Sennheiser . И хоть HD 201 и MХ-260 от Sennheiser стоят мало 220 и 130 грн соответственно ( в рублях , ~ 800 руб и 470 руб. ) (

( HD 201 цена их доходит до 320 грн, нужно искать за 220 )

Ну, а теперь за каждую модель отдельно :

Sennheiser HD 201

post-14967-1300552240_thumb.jpg post-14967-1300552266_thumb.jpg

Раскрывающийся текст:

Показать контент

Это мониторные ( закрытые ) наушники . В свое время завоевали премию "IF design award 2005"

Первое впечатление : Они мне показались хрупкими и ненадежными . Я их уже юзаю 8 месяцев, падали не однократно , звук все так же хорош ( юзаю на ноуте и стационарном ПК )

Юзабельность: очень удобные ( до этого были филипс, после пол часа ношения на уши начинало давить ) можно часами сидеть на уши давить не станут , очень легкие и в тоже время прочные.

Звучание: Замечательный звук , чистый , очень хорошо слушаются низкие частоты. Отчетливо видна в них разница между 320kb и FLAC . немножко не хватает Басов ( но если настроить на звуковой , то все и тут гуд. )

А теперь плюсы минусы :

Плюсы:

-сборка

-качество звука

-удобность

-шнур 3 метра

-2 года гарантии

Минусы:

могу отнести только малую не хватку басов , каторую можно поправить

Sennheiser MX 260

post-14967-1300552310_thumb.jpg post-14967-1300552333_thumb.jpg

Раскрывающийся текст:

Показать контент

Это наушники вкладыши, с подушечками в комплекте ( так как вакуумки я не люблю , для меня они просто идеальны по форме )

Первое впечатление Как и прошлая модель, это показалась мне не надежной , но спустя 2 месяца юзания , это впечатление прошло .(юзаю только на смарте )

Юзабельность удобные , но спустя так часик , начинают мешать уши по не многу устают , но я обычно их меньше часа юзаю. Так же очень удобный , тонкий , штеке 3.5 мм , в смарт плавно и надежно входит в отличии от стандартной гарнитуры и тех же HD 201

Звучание Звучат они для своего размера просто замечательно , басы хорошие , запас звука ( на мах вообще не слушаю )

А теперь плюсы минусы :

Плюсы:

-сборка

-звучание

-в комплекте идут подушечки

-тонкий и в то же время надежно защелкивающейся штекер 3.5 мм

post-14967-1300552359_thumb.jpg

(тот что ближний это HD 201 )

-дизайн

-2 года гарантии

Минусы:

-шнур на морозе стоет дубовый .

-иногда вываливаются с ушей.

И итог обзора: Хочу сказать, что лучше купить вот такие вот бюджетные модели , чем юзать всякую там Косоник или куда хуже Китайские подделки на оригинальные уши .

Sennheiser делает лучшие в мире наушники как среди флагмонских моделей так и бюджетных.

Так , что эти две модели являются ( ИМХО ) одними из лучших в своей ценовой категории. Просто отличнейший показатель в плане : цена-качество.

З.Ы. : надеюсь обзор лишним не будет в этом разделе .

Изменено пользователем Dagost
  • Согласен 2

• 1 год спустя...

тоже есть наушники этой фирмы. Вполне доволен , как качеством изделия так и звучанием ;) Уже пользуюсь ними больше трех лет и все норм покамись :)

• 2 недели спустя...

Я не меломан, у меня лично простые PANASONIC RP-HJE120E-K, преимущества - цена оч. малая, качественные - уже как год служат, оч. удобные - капельки, звук как на меня не меломана то нормальный, и как ни как но фирма также известная..

Стоит ли платить больше и покупать sennheiser типа mx260 которые дороже и не так удобны....?

Интересный обзор спасибо! Не хватает только микрофона для полного счастья разговаривать с друзьями во время сетевой игры или общаться по скайпу.

mike 1 сказал:
Интересный обзор спасибо! Не хватает только микрофона для полного счастья разговаривать с друзьями во время сетевой игры или общаться по скайпу.

Для этого надо отдельные уши. ИМХО для разговоров одни, для музыки, фильмов и вообще другие.

• 1 месяц спустя...

Давно покупал "капельки" этой фирмы, оч доволен был, до сих пор живут.

Где-то год назад купил HD 201, сижу в них на работе - оч удобные и звук хороший!

На Яндекс.Маркет нарвался на этот отзыва

Цитата
Недостатки: В наушниках можно слушать только кино, и то, лучше не надо. Подойдут для скайпа. Для музыки не годятся вовсе, слишком плохая детализация, отвратительно упрощенный звук (как в затычках рублей за 200-300). Малый размер чашек - плохая шумоизоляция и плохая посадка на голове. Левая и правая чашка не подписаны, определять нужное положение чашек можно только по надписи на дуге.

Действительно так плохо.

Подбираю наушники "универсальный для дома.

kozak_Oleg сказал:
Стоит ли платить больше и покупать sennheiser типа mx260 которые дороже и не так удобны....?

Имхо тут необходимо учитывать 3 фактора:

1. Источник звука (как с программной, так и с аппаратной стороны). Если речь идет о прослушивании средне-паршивого MP3 с карманного медиа-плейера, то это одно. Если источник с Lossless компрессией с приличного оригинала, а наушники подключены к AV-ресиверу (ценник на который начинается от 500$) - то это другое

2. Качество ушей пользователя. Если на слух пользователь не чуствует значимой разницы между между разными типами наушников и разными истониками звука, то собственно имхо нужно выбирать более дешевые наушники и смотреть больше на их удобство в плане того, как они на голове сидят и сколь красиво смотрятся.

3. Толщина кошелька с поправкой на 1+2

По поводу конкретно Sennheiser у меня лично очень положительное мнение, у меня правда для повседневного использования Sennheiser HD-650 (а это несколько иной класс), но HD-201 держал в руках и слышал, для своей цены они очень прилично звучат.

Dagost сказал:
Минусы:

могу отнести только малую не хватку басов , каторую можно поправить

По поводу басов это как раз к п.п. 1 - 201- е передают звук "как есть", у них неплохая АЧХ - поэтому соответственно если хочется басов, то придется задирать настройки эквалайзера (и получается, что в источнике их скорее всего нет). По поводу басов у меня в практике был любопытный случай - когда я впервые в своей практике настраивал качественную акустику, сабвуфер вроде был настроен (автонастройка, по измерительному микрофону), но как-то с непривычки басов от него особо не слышно. А потом включил фильм "Дюна", и там в сцене, где червя приманивают тампером, у меня была первая мысль "совсем соседи оборзели - кувалдой бить по перекрытию" :blink: Т.е. сабвуфер то был настроен как надо, но сработал он именно там, где был нужен и там...

Самогонщик сказал:
На Яндекс.Маркет нарвался на этот отзыва

Такие отзывы лучше вообще не читать. Так как звук - это штука сугубо индивидуальная, и скажем привыкший к супер-пупер HiFi технике юзер с отличным слухом может устроить разнос любой модели... На маркете вообще от ряда отзывов можно упасть, типа "подключил к iPhone - басы никакие" и т.п. В идеале при выборе наушников их нужно послушать, используя тот источник звука, что чаще всего будет с ними применяться - дабы потом не было разочарований.

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужны наушники для спасения от ремонта у соседей и возник вопрос, с каким типом шумоподавления выбирать, активным или пассивным. Чтобы можно было включить музыку (не на полную мощность) и не было слышно дрелей, молотков, перфораторов и прочих жутких звуков.
      Это же всё высокочастотные звуки, значит нужно пассивное выбирать? Может, у кого был опыт сравнения двух шумоподавлений в данной ситуации?
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Всем доброго времени суток!
      Эту тему посвятим обзору беспроводным наушникам ELARI EarDrops.
      В МС их нет, но есть на labshop. 

Фото и описание с labshop:
      EarDrops сидят, как влитые, благодаря уникальной эргономике и компактному дизайну, учитывающему анатомию уха. Автоматически сопрягаются и держат сигнал на расстоянии до 25 метров благодаря быстрому и мощному модулю Bluetooth 5.0. Работают в режиме стереогарнитуры.
      Быстрый и мощный беспроводной модуль Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение со смартфоном, увеличенную дальность действия сигнала и режим стерео гарнитуры: во время телефонных разговоров собеседника слышно в обоих наушниках.
      Диаметр головок излучателей: 6 мм Импеданс: 16 Ом Чувствительность: 86 дБ Диапазон воспроизводимых частот: от 20 Гц до 20 кГц Время работы: 4 ч Емкость аккумулятора наушников: 45 мAч Емкость аккумулятора чехла: 360 мAч Разъем питания зарядного чехла: USB Type-C Крепление : в ушной раковине Тип, акустический: закрытые Радиус действия: 25 м  

• xack_bad
      Автор xack_bad
      Добрый день. Ответ нашелся только один, за 2017 год но он явно не актуален, доступа к соглашению на которое ссылался ТС нет. В текущих пользовательских соглашениях нет информации об ограничениях для работы.
      Все таки, есть ли конкретный пункт/соглашение где точно прописано, что Free только для домашнего пользования? Прошу помочь с этим. Спасибо

• den
      Автор den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе , за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Подключение Bluetooth 5.0
      Тип зарядки кейса USB Type-C
      Степень защиты IP68
      Микрофон
      Тип излучателей динамические
      Время работы 40 ч
      Импеданс 32 Ом
      Диапазон воспроизводимых частот 20-20000 Гц
      Чувствительность 103.5 дБ/мВт

Лично для меня недостаток - нет aux, значит, когда испортиться аккумулятор, то будут проблемы. 40 часов без подзарядки, как обещает производитель, впечатляет. 
  • Создать...