Перейти к содержанию

Кулер на процессор

Ta2i4

Рекомендуемые сообщения

Итак. Нужен срочно новый кулер на процессор Intel Core 2 Duo E8500 (сокет 775). Выбираю. Выбор есть только такой: смотреть

Что из имеющегося посоветуете? Самый топовый брать? Боюсь, что Scythe Yasya (SCYS-1000) на матери ASRock P43Twins1600 не поместится. По габаритам широкий - 130х108 мм.

Изменено пользователем Ta2i4

Итак. Нужен срочно новый кулер на процессор Intel Core 2 Duo E8500 (сокет 775). Выбираю. Выбор есть только такой: смотреть

Что из имеющегося посоветуете? Самый топовый брать?

Если процессор не разгонять, то пойдет практически любой ... конечно, Zalman будет тише и эффективнее остальных и в случае отказа вентилятора может даже работать без него. С подобным TITAN TTC-NK34TZ я сталкивался - хорошая машина. GlacialTech Igloo 5063 Silent Cu если не врет реклама должен быть неплохим

• Согласен 1

Что из имеющегося посоветуете? Самый топовый брать? Боюсь, что Scythe Yasya (SCYS-1000) на матери ASRock P43Twins1600 не поместится. По габаритам широкий - 130х108 мм.

Для начала рассмотреть те, у которых используется медь, а потом остальные.

Да не наверно, а точно - материал - медь

разницы со сплавом алюминь+медь практически никакой, а цена намного выше. Выбор только если деньги девать некуда или нет в продаже)

Почему так не любят кулеры Scythe? Хотя цены у них высокие.

сами ответили на свой вопрос.

Наверно всё же выберу Zalman

ой боюсь не встанет он на вашу мать, расположение питания на матери очень не удобное для установки топовых пропеллеров, да и радиатор чипсета очень близко к процессору расположен.

Изменено пользователем Omnividente
  • Согласен 1

разницы со сплавом алюминь+медь практически никакой, а цена намного выше. Выбор только если деньги девать некуда или нет в продаже) ...

Кому как. А разница будет потом видна, когда захочется разогнать проц и встанет выбор - на какую величину повышать начальные обороты кулера.

А то, что в основном клепают охлаждение проца на алюминии - так в том-то и дело - вопрос стоимости.

P.S.: в принципе, у меня установлен Ice Hammer, где медь только в серединке (то что непосредственно на проц ложится), остальное - алюмишка.

Но из предложенного там выбора такое исполнение охлаждения не подходит под 775.

... ой боюсь не встанет он на вашу мать, расположение питания на матери очень не удобное для установки топовых пропеллеров, да и радиатор чипсета очень близко к процессору расположен.

Если руки не кривые, ничего негативного не случится.

Изменено пользователем dexter

В итоге купил Zalman 9900 MAX. Только у нас в Кью (q-online.ru) он оказался дешевле на 350 рублей, чем в хабаровском ДНСе.

Изменено пользователем Ta2i4

Кому как. А разница будет потом видна

угу видна, тестировал несколько залманов одинаковой серии al+cu и cu при максимально допустимом разгоне разница температур была 1-3 градуса, конечно очень большое преемущество)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • Denisqq
      От Denisqq
      Это вирус? И как это лечить? В диспетчере не показывается, только в Process Hacker
  • Создать...