Перейти к содержанию

Забыла пароль для доступа в хранилище.:(


Рекомендуемые сообщения

В прошлом году, когда проходила викторина по продукту Kaspersky CRYSTAL, я создала резервное хранилище файлов (на флешке), защищенное паролем, чтобы узнать как все это делается. Прошло время, сломался жесткий диск, данные восстановить не удалось. :plach: Сейчас мне бы очень пригодились файлы, находящиеся в хранилище, но вот, беда, пароль уже забыла :) Помогите, пожалуйста! Что возможно сделать?

Заранее благодарю. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

 

Воспользуйтесь данной статьёй.

Эта статья в данном случае не поможет.

 

К сожалению, если пароль к резервному хранилищу забыт, восстановить данные не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта статья в данном случае не поможет.

 

К сожалению, если пароль к резервному хранилищу забыт, восстановить данные не получится.

Интересно...

 

Топикстартеру значит не повезло.

Изменено пользователем Bl@ckMC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Bl@ckMC, в приведенной статье описан способ сброса пароля, который устаналивается на изменение параметров CRYSTAL. При создании резервного хранилища даных задается свой собственный пароль, сбросить который возможности нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Kiska придется вспоминать, поройтесь в древних файликах, может куда записали его. доступ к информации зашифрованной не получите иначе в чем смысл шифрования?! он же нужен что б если украли или потеряли никто его не взломал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to Kiska придется вспоминать, поройтесь в древних файликах, может куда записали его. доступ к информации зашифрованной не получите иначе в чем смысл шифрования?! он же нужен что б если украли или потеряли никто его не взломал!

В том-то и дело, что древние файлики остались на сломаном жестоком диске, данные безвозвратно :plach: утеряны. Остается только копаться в свой голове и пытаться вспомнить пароль. Успех этого дела мало вероятен, к сожалению...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kiska

Лучше всего придумать схему при каторой пароль невозможно будет забыть

Например так http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st&p=382024

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Kiska

Лучше всего придумать схему при каторой пароль невозможно будет забыть

Помню слово, которое установила в качестве пароля, но еще там я добавила цифры, а какие точно вспомнить не получается... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.
       
      View the full article
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

×
×
  • Создать...