AndrewKazachkov Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Добрый день! У меня случилась довольно неприятная история - я подцепил вирус win32.neshta.a Стоит КИС 2011 триальный,раза 4-5 пробовал лечить svhost,не помогло,лечил exe-шники - также нет толку. Половина программ не запускается(только от имени администратора),в реестр не заходит(regedit),КИС не помогает. Половина веб-страниц также не загружается. Прошу помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Выполните правила раздела: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Если мне не изменяет память, то по другому вирус называется Sality(хотя могу и ошибаться) и у Касперского на него есть утилита лечения: http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208636131 Но сам я когда-то вылечил этот вирус при помощи CureIT. После лечения настоятельно рекомендую перепроверить зараженные exe-шники на целостность. Обычно часть из них остается битой. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKazachkov Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я боюсь,что возможно КИС и справился с этим вирусом,а это его последствия.. Но спасибо,пробую сейчас то,что вы посоветовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В любом случае выполнив правила раздела и сформировав необходимые логи можно будет избавится как от вируса так и от последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKazachkov Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В KIS 2011 использовал функцию восстановление после заражения,исправил ошибку с ассоциацией exe-файлов. Вроде бы больше следов вируса не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Никто не настаивает. Если считаете что следов не осталось - дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти