mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Добрый день возникла у меня следующая проблема имеем Windows Vista Главная ОС и Windows XP установлена на виртуальном диске. Проблема в следующем: Windows Vista есть Интернет, а вот как его сделать на Windows XP не знаю. Поможете?
Fasawe Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Поиграть со свойствами сетевого адаптера виртуальной машины в Virtual PC. Либо выбрать, чтобы брало интернет от основной сетевой карты, либо NAT... А вообще я в таком случае всегда рекомендую бесплатный VirtualBox. Сам по себе Virtual PC - это очень медленного и в меру кривое решение, а вот на VirtualBox всё будет пошустрее. Либо VMware Player если не хочется VirtualBox.
mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Поиграть со свойствами сетевого адаптера виртуальной машины в Virtual PC.Либо выбрать, чтобы брало интернет от основной сетевой карты, либо NAT... А вообще я в таком случае всегда рекомендую бесплатный VirtualBox. Сам по себе Virtual PC - это очень медленного и в меру кривое решение, а вот на VirtualBox всё будет пошустрее. Либо VMware Player если не хочется VirtualBox. Режимы выбирал разные в настройках Virtual PC, но никакого эффекта это не дало. Еще иногда появляется желтый значок и информирует меня о том, что есть похожая подсеть с таким же статическим адресом. Может я что-то делаю не так?
6169094 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Для начала, проверьте в свойствах сетевого адаптера (в основной ОС), установлен ли драйвер Virtual PC. Изменено 16 марта, 2011 пользователем 6169094
mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Для начала, проверьте в свойствах сетевого адаптера (в основной ОС), установлен ли драйвер Virtual PC. Драйвер установлен и галочка стоит.
6169094 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Затем в параметрах сетевого адаптера Virtual PC, выставьте "совместный доступ NAT"
mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Затем в параметрах сетевого адаптера Virtual PC, выставьте "совместный доступ NAT" Выбрал NAT. Без изменений
mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Дополнения гостевой ОС поставьте А где их взять неподскажете?
Ummitium Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 А где их взять неподскажете? Запустите виртуальную операционку, далее в окне VPC выбираем Действие - Установить или обновить дополнения.
mike 1 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Запустите виртуальную операционку, далее в окне VPC выбираем Действие - Установить или обновить дополнения. Установил необходимые обновления. Сделал перезагрузку. Что дальше?
Omnividente Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) включайте nat, проверьте установилась ли сетевая карта в гостевой ос (правой кнопкой на мой компьютер, свойства-оборудование-диспетчер устройств, сетевые адаптеры раскройте и скрин) Изменено 16 марта, 2011 пользователем Omnividente
mike 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 включайте nat, проверьте установилась ли сетевая карта в гостевой ос (правой кнопкой на мой компьютер, свойства-оборудование-диспетчер устройств, сетевые адаптеры раскройте и скрин) Скриншот диспетчера задач
Omnividente Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Драйвер на сетевую не установился, попробуйте зайти в первую сетевую и сделать обновления драйвера.
mike 1 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Драйвер на сетевую не установился, попробуйте зайти в первую сетевую и сделать обновления драйвера. Скрин Драйвер на сетевую не установился, попробуйте зайти в первую сетевую и сделать обновления драйвера. Удалил сетевой драйвер, затем обновил конфигурацию оборудования и восстановил сетевой драйвер. Но сети нет на XP
Рекомендуемые сообщения