Перейти к содержанию

Как узнать MAC адрес сетевой?

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при неактивном они ни один не действуют((

Пробовал команды

ipconfig /all

getmac

и просто зайти в сведения(сведения при неподключенном кабеле неактивно).

Нужно сообщить провайдеру перед подключением....помимо остальных документов, а без кабеля не могу посмотреть(((

ipconfig /all -> Физический адрес.

При активном работает(причем выдает их 2, реальный - 1й, а во втором куча нулей), при неактивном(отключенном кабеле) выдает только второй - где куча нулей(((.

Больше способов посмотреть мак при отключенном кабеле - не могу найти((

Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при

Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает?

Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования.

Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов.

По пути MAC\bin\Debug запустить MAC.exe

MAC.7z

Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает(((

Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает?

Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования.

Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов.

Ну сетевушка то может и работает,( а может и не работает) но вот мак выдавать не хочет((Причем я у себя проверяю все способы 0 тоже самое, если отключить кабель - пишет в соединениях - недоступно, и всё((А потом диктую по телефону, и пробуют на компе, на котором должны подключить интернет.

По поводу заглушки - коллектив женский, а я сейчас от них далековато, сделать не получиться((

Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?((

Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает(((

Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?((

Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает.

Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже )))

Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает.

Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже )))

Это я проверил только на свей встроеной сетевой((хм, странно, почему у меня ничего не выдает(

Можно было бы попробовать на компе, на котором надо, но там нет инета, и не могу переслать(((

А провайдер там действительно "ненормальный", но там другого нет.Более полугода ждали пока решаться подключать, хотя кабеля проложили давным давно((

Всем спасибо!Теперь знаю кучу способов определения мак адреса!)) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • Nik10
      Автор Nik10
      Возможно ли расшифровать зашифрованые файлы. Предположительно mimic

В архивы 2 экзэмпляра зашифрованных файла, результаты утилиты FRST и записка о выкупе. Оригинал ВПО не найден.
      ransomware_1c.zip
    • aleksey76
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Представьте — вам приходит письмо, оповещающее о том, что Google получила от правоохранительных органов судебную повестку с требованием предоставить содержимое вашего аккаунта. Письмо выглядит вполне «по-гугловски», да и адрес отправителя совершенно респектабельный — no—reply@accounts.google.com. Внутри сразу просыпается (как минимум) легкое ощущение паники, не правда ли?
      И вот какая удача — в письме содержится ссылка на страницу поддержки Google, перейдя по которой можно узнать все подробности о происходящем. Доменный адрес ссылки при этом также похож на официальный и, судя по всему, принадлежит настоящей Google…
      Постоянные читатели нашего блога уже наверняка догадались, что речь идет о новой схеме фишинга. В ней мошенники эксплуатируют сразу несколько сервисов настоящей Google, чтобы сбить своих жертв с толку и придать письмам максимальную правдоподобность. Рассказываем обо всем по порядку.
      Как фишинговое письмо маскируется под официальное уведомление Google
      Письмо, с которого начинается данная атака, вы можете видеть на скриншоте ниже — оно действительно вполне убедительно притворяется оповещением от системы безопасности Google. В письме пользователя информируют о том, что компании пришла судебная повестка на получение правоохранительными органами доступа к содержимому его Google-аккаунта.
      Мошенническое письмо от no-reply@accounts.google.com, маскирующееся под официальный запрос на выдачу правоохранительным органам данных Google-аккаунта пользователя. Источник

View the full article
  • Создать...