Mr_Serj Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при неактивном они ни один не действуют(( Пробовал команды ipconfig /all getmac и просто зайти в сведения(сведения при неподключенном кабеле неактивно). Нужно сообщить провайдеру перед подключением....помимо остальных документов, а без кабеля не могу посмотреть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ipconfig /all -> Физический адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 ipconfig /all -> Физический адрес. При активном работает(причем выдает их 2, реальный - 1й, а во втором куча нулей), при неактивном(отключенном кабеле) выдает только второй - где куча нулей(((. Больше способов посмотреть мак при отключенном кабеле - не могу найти(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По пути MAC\bin\Debug запустить MAC.exe MAC.7z 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает? Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования. Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 По пути MAC\bin\Debug запустить MAC.exeMAC.7z Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает((( Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает?Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования. Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов. Ну сетевушка то может и работает,( а может и не работает) но вот мак выдавать не хочет((Причем я у себя проверяю все способы 0 тоже самое, если отключить кабель - пишет в соединениях - недоступно, и всё((А потом диктую по телефону, и пробуют на компе, на котором должны подключить интернет. По поводу заглушки - коллектив женский, а я сейчас от них далековато, сделать не получиться(( Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает((( Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?(( Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает. Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr_Serj Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает. Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже ))) Это я проверил только на свей встроеной сетевой((хм, странно, почему у меня ничего не выдает( Можно было бы попробовать на компе, на котором надо, но там нет инета, и не могу переслать((( А провайдер там действительно "ненормальный", но там другого нет.Более полугода ждали пока решаться подключать, хотя кабеля проложили давным давно(( Всем спасибо!Теперь знаю кучу способов определения мак адреса!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти