Перейти к содержанию

Как узнать MAC адрес сетевой?

Mr_Serj

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при неактивном они ни один не действуют((

Пробовал команды

ipconfig /all

getmac

и просто зайти в сведения(сведения при неподключенном кабеле неактивно).

Нужно сообщить провайдеру перед подключением....помимо остальных документов, а без кабеля не могу посмотреть(((

ipconfig /all -> Физический адрес.

При активном работает(причем выдает их 2, реальный - 1й, а во втором куча нулей), при неактивном(отключенном кабеле) выдает только второй - где куча нулей(((.

Больше способов посмотреть мак при отключенном кабеле - не могу найти((

Кто нибудь подскажите плз срочно надо - как узнать MAC адрес сетевой карты при неактивном сетевом подключении(на Win7)?При активном - есть 3 способа, а при

Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает?

Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования.

Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов.

По пути MAC\bin\Debug запустить MAC.exe

MAC.7z

Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает(((

Что же у вас за сетевушка такая, что без подключения не работает?

Можно конечно её обмануть, сделав следующую заглушку. Лет 10 назад я такими активно пользовался для тестирования.

Кстати, MAC-адрес иногда указан непосредственно на сетевой карте (или материнской плате). Также его иногда можно увидеть в настройках некоторых BIOS-ов.

Ну сетевушка то может и работает,( а может и не работает) но вот мак выдавать не хочет((Причем я у себя проверяю все способы 0 тоже самое, если отключить кабель - пишет в соединениях - недоступно, и всё((А потом диктую по телефону, и пробуют на компе, на котором должны подключить интернет.

По поводу заглушки - коллектив женский, а я сейчас от них далековато, сделать не получиться((

Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?((

Проверил - у себя, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - ничего не выдает(((

Тут ещё знакомый сказал, что без активного сетевого соединения мак адрес посмотреть не получиться((Придется искать по знакомым свич с кабелем((На что провайдер тогда рассчитывает?((

Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает.

Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже )))

Проверил - у себя на 3-х сетевухах, при подключенном кабеле - работает, при отключенном - тож работает.

Нормальний провайдер переписывает мак при монтаже )))

Это я проверил только на свей встроеной сетевой((хм, странно, почему у меня ничего не выдает(

Можно было бы попробовать на компе, на котором надо, но там нет инета, и не могу переслать(((

А провайдер там действительно "ненормальный", но там другого нет.Более полугода ждали пока решаться подключать, хотя кабеля проложили давным давно((

Всем спасибо!Теперь знаю кучу способов определения мак адреса!)) :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • MASolomko
      От MASolomko
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочной лицензии, которую можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, на ярмарке проекта «Универ Касперского 2020», за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме лицензии других решений защиты.
      .
      .

KASPERSKY PASSWORD MANAGER
      .
      Мультиплатформенный диспетчер паролей (менеджер паролей), который избавит вас от необходимости придумывать и помнить большое количество паролей.
      . Домашняя страница | Google Play | Mac App Store | iTunes | Страница поддержки
      .
      При использовании «Kaspersky Password Manager» для авторизации на веб-сайте или в программе вы можете быть уверены в безопасности своей личной информации. Пароли, создаваемые при помощи данного диспетчера паролей, устойчивы к попыткам взлома и надёжно защищают данные ваших учётных записей от злоумышленников. Вся конфиденциальная информация хранится в зашифрованном виде в специальном облачном хранилище, что позволяет синхронизировать данные на разных устройствах и всегда пользоваться последней версией базы паролей.
      .
      Просматривать и управлять синхронизированной информацией на облачном хранилище можно и через веб-консоль, которая встроена на портале «My Kaspersky». Данная возможность может быть недоступна для определённых локализаций веб-интерфейса портала.
      .
      .
      Ключевые функции
      Создание надёжных паролей и их безопасное хранение. Автоматизация процесса авторизации и ввода информации на веб-страницах и в программах. Автоматическую синхронизацию и подстановку на всех устройствах, работающих на платформах Windows®, Mac OS, Android™ и iOS. .
      Особенности предоставляемых лицензий
      .
      Продукт «Kaspersky Password Manager 8.0» предлагается в двух версиях: бесплатная и премиум.
      .
      Бесплатная имеет следующие ограничения: только 15 учётных записей и 1 запись личных данных будут активными и актуальными на всех устройствах, остальные записи не будут синхронизироваться.
      Электронные лицензии для премиум-версии распространяются с отметкой «не для продажи» (NFR) и без права продления со скидкой после её окончания, но с возможностью получения поддержки по используемому продукту.
      .
      Электронные лицензии для продукта «Kaspersky Password Manager 5.0» (Windows) распространялись с отметкой «не для продажи» (NFR), но с возможностью получения поддержки по используемому продукту и перехода на новые версии в течении 1 года с момента её активации.
      .
      Может быть предоставлена лицензия, которая предназначена для распространения на территории Российской Федерации.
      .
      .
      Доступные лицензии для приобретения:
      Kaspersky Password Manager 8.0 — 1/3 учётных записей, 1 год. "Фотографии и скриншоты":

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
  • Создать...