SOL. Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Компания Microsoft объявила о выпуске финальной сборки интернет-обозревателя Internet Explorer 9. Новинка доступна на 39 языках (включая русский) для платформ Windows Vista/7/Server 2008/ Server 2008 R2. Дистрибутив продукта представлен в 32- и 64-битных редакциях. Ключевыми особенностями обозревателя являются поддержка современных веб-стандартов и средств геолокации, оптимизированный JavaScript-движок Chakra, механизм ускорения визуализации страниц с помощью графических процессоров и обновленный минималистичный интерфейс. Отдельного упоминания заслуживают усовершенствованные средства безопасности, в числе которых разработчики особо выделяют инструментарий Tracking Protection, блокирующий рекламные трекеры, поведенческие анализаторы и прочий сомнительный контент, который может использоваться злоумышленниками в корыстных целях. Напомним, что первая предварительная редакция IE9 была представлена корпорацией ровно год назад на проходившей в Лас-Вегасе (США) конференции для веб-разработчиков MIX10. В общей сложности тестовые версии обозревателя разошлись тиражом в 40 млн копий. Если в начале года предпочтение новинке софтверного гиганта отдавали 0,46% интернет-пользователей по всему миру, то в настоящий момент таковых по данным Net Applications почти 0,6%. Всего на долю Internet Explorer приходится 56,8% рынка браузеров. Для сравнения: годом ранее данный показатель составлял 61,6%, а в феврале 2009-го - 69,2%. Ничуть не удивительно, что в Microsoft возлагают на новинку большие надежды и уверены, что ей удастся завоевать сердца сетевой аудитории и продемонстрировать положительные темпы роста на рынке веб-обозревателей. http://www.3dnews.ru/ не для ХР скачать х86 скачать х64 Изменено 15 марта, 2011 пользователем SOL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 не для ХР Пора уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 То что не для XP расстроило... Я сам конечно 7 юзаю, но у многих знакомых стоит хрюша, я уже не говорю про корпоративный сегмент.... В общих чертах браузер понравился, хотя продолжаю любить и юзать оперу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAАS Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А интересно, ставить придётся самому или новая версия придёт через обновления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark D. Pearlstone Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 А интересно, ставить придётся самому или новая версия придёт через обновления? Зависит от вашего желания. С обновлениями придёт, но позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAАS Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ясно - спасибо что предупредили. Спешка, как известно, нужна при охоте на блох Дождёмся апдейтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Пока скажу, что в бете ИЕ9 намудрили со шрифтами, но прилепили поиск к адресной строке и добавили возможность вкладок. Именно из-за проблем со шрифтами пришлось искать другой браузер. Посмотрим, может исправили... Шрифты доработали, но работа с флешем пока что прихрамывает. Какие-то странные подлагивания при подкачке флеша и видео, при чем в другом браузере такого нет. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Пользовалься долго RC вчера першёл на релиз. Похоже что останусь на IE на долго до того был пользователь FF Очень рад что поченили эту кнопуку которая не работал в IE9RC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexlubiy Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Пробовал вроде не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 я уже не говорю про корпоративный сегмент.... А что корпоративный сегмент? Мои "ползователи" сидят на IE8 и не ропщут. Больше скажу - у меня доживает последние дни комп с IE6 (на Win2000 больше не поставить) и его владелец тоже не вякает. PS. Скорее всего, компы с Win7 буду переводить на IE9, но не сразу, не сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper-Volok Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Разочаровал он меня.. Скорость рендеринга конечно теперь доведена до ума, но на слабом железе при интерпритации сложного ява-скрипта (аплеты веб-фотоальбомов и т.п.) процесс IE уходит в бесконечный рост памяти с зависанием страницы... Изменено 24 марта, 2011 пользователем Keeper-Volok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти