Перейти к содержанию

Касперский 2011 обращается на странный IP

Рекомендуемые сообщения

Я совсем чайник :happybirth: Эти АйПи определила Malwarebytes Anti-Malware. Когда она заблокировала обращение к этим АйПи, ни один браузер не был открыт. И эти адреса определяются где-то в Украине и Молдавии. Это так и должно быть или у меня какие-то проблемы? АйПи бывают и другие.

Антивирусы могут друг с другом конфликтовать и блокировать действия. В частности Malwarebytes Anti-Malware потенциально несовместима с продуктами Лаборатории Касперского. Не используйте 2 различных защитных средства одновременно.

Если вы всё ещё подозреваете заражение, то выполняйте правила раздела http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

... В частности Malwarebytes Anti-Malware потенциально несовместима с продуктами Лаборатории Касперского. ...

Malwarebytes Anti-Malware нормально устанавливается и работает при запущенном KIS-2011. Причём последний даже не реагирует, только в правилах для программ ставит как доверенная.

dexter

внимательно прочтите, что писал Mark D. Pearlstone:

В частности Malwarebytes Anti-Malware потенциально несовместима с продуктами Лаборатории Касперского.

он не утверждал, что MBAM не будет работать.

а вот KIS может "подглючивать".

antg

terrent-клиент во время сканирования MBAM использовался?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • skufozavr3000
      От skufozavr3000
      установил касперский, присканировал систему, выдает странные сообщения, причем непонятно вообще с чем они связаны, в интернете не нашел вообще никакой информации по тому пути, куда касперский переводит

• TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• Создать...