radioelectron 82 Опубликовано 15 октября, 2007 Share Опубликовано 15 октября, 2007 Друзья! Мы с вами в прошлый раз понабрали кучу пригласительных билетов на выставку "ИнфоКом 2007", которая пройдет с 24 по 27 октября в МВЦ «Крокус Экспо». Думаю, уже пора начать обсуждение, т.к. событие это будет уже на следующей неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 15 октября, 2007 Share Опубликовано 15 октября, 2007 Конечно, едем. Могу в любой день. Ехать, наверное, от Тушинской. Остановку знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2007 УРРЯААА! Там туксятки тож будут! Линуксцентр приглашает вас на экспозицию Инфолинукс в рамках выставки Инфоком-2007, которая будет проходить 24-27 октября в Москве в выставочном комплексе "Крокус-экспо". В рамках экспозиции Инфолинукс 24-27 октября будут проходить мастер-классы, посвященные использованию Linux, программных продуктов с отрытым кодом и программированию на Perl. infoLinux - специальная экспозиция выставки, посвященная операционной системе Linux: новички смогут узнать, что это такое и "потрогать руками" (в часы самостоятельной работы и на мастер-классах по выполнению обыденных пользовательских задач под этой операционной системой), продвинутые пользователи - увидеть новые технологии в работе, профессионалы - поделиться опытом и продемонстрировать свой уровень. Мастер-классы и семинары покрывают как задачи, стоящие перед информационной системой вцелом: стандарты и форматы документооборота, офисные приложения, бизнес-приложения, информационная безопасность, использование ОС Linux в государственных и образовательных учреждениях, графические пакеты и работа в интернете, так и специфические вопросы: миграция c Microsoft Windows на Linux и работа в гетерогенных сетях, Расписание мероприятий Инфолинукс: 24 октября Linux и ПО с открытым кодом для государственных организаций 12.30-14.00 - Открытые стандарты, открытые форматы и открытый код: важность для государственных структур, для обеспечения безопасности, форматы данных для хранения государственной информации и обмена информацией с гражданами, мировой опыт. 14.00-15.00 - Основы информационной безопасности в Linux и Open Source. Защита от вирусов и от утечки конфиденциальной информации. Сертификация Linux по требованиям ФСТЭК России. 15.00-16.00 - Обзор предложений Mandriva Linux для государственных учреждений. Мастер класс по работе в ОС Mandriva Linux для госучреждений. Управление ИТ-инфраструктурами, дистанционное обучение, порталы для оказания госуслуг, документооборот. 16.00-17.00 - Мастер-класс по дистрибутиву Mandriva Flash. Мобильная Операционная система с доверительной загрузкой для работы с конфиденциальной информацией. 17.00-18.00 - Мастер-класс по работе в офисном пакете OpenOffice.org: создание документов, электронных таблиц, презентаций, векторной графики, баз данных, совместимость с форматами и программами MS-Office, особенности отечественного документооборота. 25 октября Linux для бизнеса 10.30-12.00 - Мастер-класс по работе в ОС Mandriva Linux. Обзор предложений Mandriva для бизнес-пользователей. Корпоративная линейка Mandriva Linux. 12.00-13.00 - Бизнес-приложения - CRM/ERP, корпоративные порталы, документооборот, бухгалтерия под Linux. Опыт использования. Запуск популярных российских бизнес-приложений из Windows в среде Linux (1C:Предприятие, Гарант, Кодекс, и т.д.) 13.00-14.00 - Мастер-класс по обеспечению безопасности информации в Linux. Защита от вирусов в гетерогенных средах. Защита от утечки информации. Сертификация Linux по безопасности. 14.00-15.00 - Час самостоятельной работы в Linux. Посетителям предоставляется возможность индивидуального знакомства с ОС Mandriva Linux. 15.00-16.00 - Организация миграции на Linux. Работа в гетерогенных средах. Совместимость с MS Windows. 16.00-17.00 - Мастер-класс по работе в офисном пакете OpenOffice.org: создание документов, электронных таблиц, презентаций, векторной графики, баз данных, редактирование формул, совместимость с форматами и программами MS Office. 17.00-18.00 - Час самостоятельной работы в Linux. Посетителям предоставляется возможность индивидуального знакомства с ОС Mandriva Linux. 26 октября Linux для образования. 10.30-12.00 - Презентация академической программы Mandriva. Мастер-класс по использованию Mandriva Linux в образовании. Краткий обзор историй успешного внедрения Mandriva Linux в школах и ВУЗах РФ. Свободное прикладное ПО в образовательном процессе. Организация экзаменов и тестов в среде LINUX. Презентация книги Г.Ю.Пожариной и А.М.Поносова "LINUX в школе и ВУЗе". Российский воркшоп "Перл Сегодня": 12.00-14.00 - Мастер-класс Perl Today: Perl 6 14.00-16.00 - Мастер-класс Perl Today: Perl и XSLT 16.00-18.00 - Мастер-класс Perl Today: Perl "с нуля" ВНИМАНИЕ! На мероприятие Perl Today требуется отдельная регистрация! Подробная программа и регистрация: http://perlrussia.ru. 27 октября Linux на домашнем компьютере. 10.30-12.00 - Мастер-класс по продуктам Mandriva Linux с акцентом на потребности домашних пользователей: возможности мультимедиа, работа с галереями фотографий, запуск игр для Windows на Linux, работа с популярными устройствами (телефоны, фотоаппараты, карманные ПК) 12.00-13.00 - Мастер класс по работе с графикой в Linux: Google Picasa, Gimp, Gimp-Shop, Blender 13.00-14.00 - Мастер-класс по работе в офисном пакете OpenOffice.org: создание документов, электронных таблиц, презентаций, векторной графики, баз данных, редактирование формул, совместимость с форматами и программами MS Office. 14.00-15.00 - Мастер-класс по работе с Интернет из Linux. Настройка различных видов соединения. Средства общения в Linux. Создание веб-сайтов, блогов, домашних страниц в Linux. 15.00-16.00 - Интернет-радио: принципы организации Интернет-вещания на базе технологий Linux и Open Source. Регистрация на мастер-классы (кроме мастер-классов Perl Today) производится по электронной почте: moscow@linuxcenter.ru. В письме необходимо указать мастер-класс, который вы желаете посетить, а также название компании, в которой вы работаете. Я очень хотю на мастер-класс 27 октября с 10.30 до 13.00 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Я очень хотю на мастер-класс 27 октября с 10.30 до 13.00 Тогда можно пойти 26-го, рассмотреть все экспозиции. А 27-го погулять по мероприятиям. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2007 Тогда можно пойти 26-го, рассмотреть все экспозиции. А 27-го погулять по мероприятиям. Исходя из увиденного на конфе, думаю, надо хорошенько потестить изнасиловать встроенный в венду антивирь и записать фильмец. Что мы все на НОДиков да на НОДиков. Пора браться за гиганта! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег777 474 Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Так... А остальные? Мне все-равно... Я в любой день могу... Мона, ЛАВР, ау! И не только... Может кто-то из присутсвующих на форуме тоже хочет пойти? Так пишите! Давайте знакомиться, встречаться, тусить по разным мероприятиям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2007 Если идти с утра - я могу в любой день. В ПН, СР, ПТ вторая половина дня занята. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JIABP 168 Опубликовано 18 октября, 2007 Share Опубликовано 18 октября, 2007 Я могу только 26-го, ибо в остальные дни учёба. Хотя 25-го могу опять до 13.00 А дальше в 14.10 у меня начинаються пары А в субботу я полностью свободен = ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 могу только в ПТ после 12. ехать туда лучше от Планерной кстати - быстрее получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Что ж-ж-ж... Если я понял мысли дорогих друзей, мы идем в пятницу 26-го. Потом желающие направляются на Linux в субботу. ехать туда лучше от Планерной кстати - быстрее получается. Возьмем омнибус штурмом на Тушинской, получится быстрее. Хотя мне все равно, хоть пешком. Главное, чтобы остальным было удобно. Яндекс авторитетно заявил, что расстояние где-то в два раза больше... Во всяком случае, когда кидало во все стороны, держась за какую-то ужасную полку , сознание потерять не успел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Igor яндекс яндексом, а опыт поездок на "технологии безопасности" в этот самый Крокус - отдельная тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Так увлекся кошмарными воспоминаниями... На Планерной можно где-то найти старый офис ЛК. ул. Героев Панфиловцев, 10выход из последнего вагона, далее пешком прямо до 16-этажного здания ОАО "Радиофизика", центральный вход с противоположной стороны здания Как раз рядом. И еще. http://www.kami.ru/ существует. Я уже похоронить успел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Igor на Сходненской - так его прям от выхода метро можно лицезреть, а от Планерной - немного пешочком потопать придется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Igor на Сходненской - так его прям от выхода метро можно лицезреть, а от Планерной - немного пешочком потопать придется 106 метров от выхода до угла здания . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 21 октября, 2007 Share Опубликовано 21 октября, 2007 Igor до входа - дольше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения