Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Есть ли кто пользуется или пользовался такой видеокартой, или кто знает её нормальную рабочую температуру? У меня при 100% нагрузке не выше 64 градусов, но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать", собственно этим и испортил радость приобретения. Подскажите, пожалуйста, правда ли это?

ЗЫ: Здесь фото такой карты, как приобрёл.

Здесь описание.

Опубликовано

50 на 50 видел такую курту ее температура была 70 градусов, в связи с чем просто кандеры отваливались. тут больше не видюшка виновата, а брак попался.

Опубликовано (изменено)
У меня при 100% нагрузке не выше 64 градусов
Видеокарты во время работы могут нагреваться до 80 градусов без всякого вреда для себя. Все с вашей видеокартой в порядке.

но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать"
:( Изменено пользователем Paddington
Опубликовано (изменено)

У меня при использовании Accent RAR Password Recovery более 80, а 60 при "простое" :(

Изменено пользователем Skarbovoy
Опубликовано

Спасибо! А то расстроился из-за этого, уже цены на радиаторы узнавать ходил (оказывается почти как карта стоят)biggrin.gif. Т.е. как я понимаю, единственное, что я могу сделать полезного в этом случае - ткнуть ему в глаз пальцем при встрече? :()

А ещё такое дело, если её использовать как раз на 100%? На максимальной температуре?

Опубликовано (изменено)
А ещё такое дело, если её использовать как раз на 100%? На максимальной температуре?
И что дальше? Не совсем понял вопрос. Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Да он так расписал... дословно не помню, но примерно так "сперва будет слегка притормаживать, потом начнет тупить, в итоге даже кино фиг посмотришь", единственно посоветовал не нагружать её, но особо то и не выйдет не нагружать))) Вот и интересно, нагрузку можно, сказанное выше и к использованию на 100% (не совсем 100%, чаще 80-90, но температура поднимается. почти как на 100) относится?

Опубликовано (изменено)
Вот и интересно, нагрузку можно, сказанное выше и к использованию на 100% (не совсем 100%, чаще 80-90, но температура поднимается. почти как на 100) относится?
Так же. Критическая температура - 105 градусов, но лучше не допускать больше 90. Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

У меня по сутками бывает под нагрузкой и ничего :(

Опубликовано

Спасибо, теперь буду продолжать радоваться... и последний вопрос, вижу что на форуме есть карма, а плюсы поставить не могу, догадываюсь, что из-за статуса "новичок"?((

Опубликовано
Спасибо, теперь буду продолжать радоваться... и последний вопрос, вижу что на форуме есть карма, а плюсы поставить не могу, догадываюсь, что из-за статуса "новичок"?((

Изменять репутацию пользователей вы сможете после того, как наберёте 20 сообщений на форуме.

Опубликовано
но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать"

Странный у вас знакомый, ведь ничего плохого нет в том, что такая температура.

Проблема - это когда сильно шумит видеокарта, или сильно перегревается и артефакты идут в играх.

Кстати, если говорить насчет шума и температуры, то есть такая прога SpeedFan - с ее помощью можно контролировать шум в кулерах. К примеру, когда в игры играете, можно задать высокую скорость для кулера, а когда нет нагрузки на видеокарту, то можно помедленнее выставить, шума почти не будет.

p. s. если кому не хочется гуглить, скачать можно эту прогу тут: http://betasoftware.ru/system-utilities/tw...443-beta-8.html

Опубликовано
то есть такая прога SpeedFan - с ее помощью можно контролировать шум в кулерах
наскоько я знаю SpeedFan не может регулировать скорость вращения кулера видюхи. А только те, что подключены к разьемам питания на мамке. Что до GT240 и температуры, то у нее вродь 40нм техпроцесс, значит и тепловыделение должно быть низкое. Градусов до 70-80 под нагрузкой по идее. не более
  • kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...