Перейти к содержанию

Температура GeForce GT240

Andrey2296

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть ли кто пользуется или пользовался такой видеокартой, или кто знает её нормальную рабочую температуру? У меня при 100% нагрузке не выше 64 градусов, но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать", собственно этим и испортил радость приобретения. Подскажите, пожалуйста, правда ли это?

ЗЫ: Здесь фото такой карты, как приобрёл.

Здесь описание.

50 на 50 видел такую курту ее температура была 70 градусов, в связи с чем просто кандеры отваливались. тут больше не видюшка виновата, а брак попался.

У меня при 100% нагрузке не выше 64 градусов
Видеокарты во время работы могут нагреваться до 80 градусов без всякого вреда для себя. Все с вашей видеокартой в порядке.

но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать"
:( Изменено пользователем Paddington

У меня при использовании Accent RAR Password Recovery более 80, а 60 при "простое" :(

Изменено пользователем Skarbovoy

Спасибо! А то расстроился из-за этого, уже цены на радиаторы узнавать ходил (оказывается почти как карта стоят)biggrin.gif. Т.е. как я понимаю, единственное, что я могу сделать полезного в этом случае - ткнуть ему в глаз пальцем при встрече? :()

А ещё такое дело, если её использовать как раз на 100%? На максимальной температуре?

А ещё такое дело, если её использовать как раз на 100%? На максимальной температуре?
И что дальше? Не совсем понял вопрос. Изменено пользователем Paddington

Да он так расписал... дословно не помню, но примерно так "сперва будет слегка притормаживать, потом начнет тупить, в итоге даже кино фиг посмотришь", единственно посоветовал не нагружать её, но особо то и не выйдет не нагружать))) Вот и интересно, нагрузку можно, сказанное выше и к использованию на 100% (не совсем 100%, чаще 80-90, но температура поднимается. почти как на 100) относится?

Вот и интересно, нагрузку можно, сказанное выше и к использованию на 100% (не совсем 100%, чаще 80-90, но температура поднимается. почти как на 100) относится?
Так же. Критическая температура - 105 градусов, но лучше не допускать больше 90. Изменено пользователем Paddington

Спасибо, теперь буду продолжать радоваться... и последний вопрос, вижу что на форуме есть карма, а плюсы поставить не могу, догадываюсь, что из-за статуса "новичок"?((

Спасибо, теперь буду продолжать радоваться... и последний вопрос, вижу что на форуме есть карма, а плюсы поставить не могу, догадываюсь, что из-за статуса "новичок"?((

Изменять репутацию пользователей вы сможете после того, как наберёте 20 сообщений на форуме.

но знакомый который разбирается в железках говорит высоко и "готовься выбрасывать"

Странный у вас знакомый, ведь ничего плохого нет в том, что такая температура.

Проблема - это когда сильно шумит видеокарта, или сильно перегревается и артефакты идут в играх.

Кстати, если говорить насчет шума и температуры, то есть такая прога SpeedFan - с ее помощью можно контролировать шум в кулерах. К примеру, когда в игры играете, можно задать высокую скорость для кулера, а когда нет нагрузки на видеокарту, то можно помедленнее выставить, шума почти не будет.

p. s. если кому не хочется гуглить, скачать можно эту прогу тут: http://betasoftware.ru/system-utilities/tw...443-beta-8.html

то есть такая прога SpeedFan - с ее помощью можно контролировать шум в кулерах
наскоько я знаю SpeedFan не может регулировать скорость вращения кулера видюхи. А только те, что подключены к разьемам питания на мамке. Что до GT240 и температуры, то у нее вродь 40нм техпроцесс, значит и тепловыделение должно быть низкое. Градусов до 70-80 под нагрузкой по идее. не более

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...