Люба Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Пользуюсь браузером Mozilla Firefox. Уже несколько раз у меня возникала необходимость переустановки ОС. Проблема в том, что потом при этом я теряю все наработанные, найденные, просто очень необходимые ссылки и закладки. Раньше, когда пользовалась Internet Explorer, это всё решалось просто - все они оставались в папке Избранное и просто добавлялось обратно. Сейчас же я по 1 ссылке сохраняю в специально созданный для необходимых ссылок "блокнот", а после переустановки ОС и браузера соответственно, беру каждую и заново добавляю в "Закладки". Уходит очень много времени на это, да и если честно, иногда забываю копировать новые ссылки в "блокнот". Дак вот мой насущный вопрос: есть ли какой - нибудь более цивилизованный способ сохранения и восстановления нужных ссылок для Mozilla Firefox, как для Internet Explorer? Если есть, то очень прошу объяснить доступно и пошагово, т.к. мягко говоря, я не профи в компах)))
linQan Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 http://forum.izcity.com/index.php?topic=2976.0 Вот инструкция на счёт Mozilla Firefox 1
reWalls Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Заходим сюда и там находится файл с закладками c:\Documents and Settings\твой юзер\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\default\bookmarks.html Изменено 11 марта, 2011 пользователем ibaouezr 1
Люба Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо огромное, всё нашла и скопировала, инструкцию в том числе))) Но я так понимаю, что периодически нужно обновлять эту копию, раз ссылки добавляю, но это гораздо проще и лучше, чем по 1 их добавлять!
linQan Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Но я так понимаю, что периодически нужно обновлять эту копию, раз ссылки добавляю Ну да само собой прямо перед переустановкой обновляйте если она запланирована
Urotsuki Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д. 1
Люба Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д. wink.gif Спасибо, просмотрела обучающий ролик. Понравилось, скачала, установила, настроила!))) Один вопрос непонятный остался (из ролика это не понятно): после обновления ОС и переустановки Mozilla Firefox, это расширение автоматом сработает? Если нет, то как тогда надо будет воспользоваться созданной резервной копией? уж простите, за может быть кажущийся глупым и элементарным вопрос!
sandkey Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д Лично я таким вещам не доверяю категорически. Уж лучше ручками тем более что закладки сохраняются штатными средствами. И вообще я использую портабельный фох скачанный с офсайта, который прекрасно переносится со всеми паролями и закладками.
D1mbl Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Есть хорошая программа - mozbackup, сохраняет не только закладки но и все настройки, пароли и тд.
Urotsuki Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Один вопрос непонятный остался (из ролика это не понятно): после обновления ОС и переустановки Mozilla Firefox, это расширение автоматом сработает? Если нет, то как тогда надо будет воспользоваться созданной резервной копией? FEBE создает папку (путь можно указать в его настройках). Нужно скопировать эту папку. Затем установить FEBE на другом Firefox, и импортировать из этой папки что надо. Лично я таким вещам не доверяю категорически. Уж лучше ручками тем более что закладки сохраняются штатными средствами. Согласен. Но иногда так проще\удобнее. Есть хорошая программа - mozbackup, сохраняет не только закладки но и все настройки, пароли и тд. Это уже отдельная программа. Вообще, вроде есть еще онлайн-сервис для синхронизации, как в Опере, например. Точно не знаю. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Urotsuki
Paddington Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 (изменено) Проблема в том, что потом при этом я теряю все наработанные, найденные, просто очень необходимые ссылки и закладки.Непосредственно перед переустановкой заходим Закладки -> Управление закладками... -> Импорт и резервирование -> Резервное копирование... Далее сохраняем файл *.json в надежное место. После переустановки заходим Закладки -> Управление закладками... -> Импорт и резервирование -> Восстановить -> Выбрать файл... После чего получаем все закладки и в том же порядке, которые были до переустановки. Изменено 11 марта, 2011 пользователем Paddington 1
Люба Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Всем огромное спасибо за помощь! Сделала для себя вывод: при плановой переустановке способ Paddington легок и удобен, но т.к. к сожалению, бывают и незапланированные инциденты, то расширение FEBE, подсказанное Urotsuki, настроенное на ежедневное обновление, самое оно! Так и сделала.
Люба Опубликовано 10 мая, 2011 Автор Опубликовано 10 мая, 2011 До того уже привыкла к расширению FEBE и осознанию, что при незапланированной переустановке ОС ничего из закладок не потеряю, что автоматическое обновление Mozilla Firefox до версии 4.0 и несовместимость его с данным расширением повергли меня в уныние! Понятно, что есть возможность ежедневно вручную (на всякий случай) выполнять функцию FEBE самой, по способу Paddington. Но как говорится к хорошему быстро привыкаешь. Может кто уже освоился в новой версии Mozilla Firefox и знает совместимое с ним расширение наподобе FEBE?! Подскажите пожалуйста.
apq Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Люба, может вам стоит использовать Firefox Sync? 1
Самогонщик Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Можно использовать это дополнение для онлайн синхронизации закладок Xmarks
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти