Перейти к содержанию

Как сохранить (скопировать) закладки в Mozilla Firefox?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь браузером Mozilla Firefox. Уже несколько раз у меня возникала необходимость переустановки ОС. Проблема в том, что потом при этом я теряю все наработанные, найденные, просто очень необходимые ссылки и закладки. Раньше, когда пользовалась Internet Explorer, это всё решалось просто - все они оставались в папке Избранное и просто добавлялось обратно. Сейчас же я по 1 ссылке сохраняю в специально созданный для необходимых ссылок "блокнот", а после переустановки ОС и браузера соответственно, беру каждую и заново добавляю в "Закладки". Уходит очень много времени на это, да и если честно, иногда забываю копировать новые ссылки в "блокнот".

Дак вот мой насущный вопрос: есть ли какой - нибудь более цивилизованный способ сохранения и восстановления нужных ссылок для Mozilla Firefox, как для Internet Explorer? Если есть, то очень прошу объяснить доступно и пошагово, т.к. мягко говоря, я не профи в компах)))

Опубликовано (изменено)

Заходим сюда и там находится файл с закладками:)

c:\Documents and Settings\твой юзер\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\default\bookmarks.html

Изменено пользователем ibaouezr
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо огромное, всё нашла и скопировала, инструкцию в том числе)))

Но я так понимаю, что периодически нужно обновлять эту копию, раз ссылки добавляю, но это гораздо проще и лучше, чем по 1 их добавлять!

Опубликовано
Но я так понимаю, что периодически нужно обновлять эту копию, раз ссылки добавляю

Ну да само собой :)прямо перед переустановкой обновляйте если она запланирована :(

Опубликовано

Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д. :)

  • Согласен 1
Опубликовано
Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д. wink.gif

Спасибо, просмотрела обучающий ролик. Понравилось, скачала, установила, настроила!))) Один вопрос непонятный остался (из ролика это не понятно): после обновления ОС и переустановки Mozilla Firefox, это расширение автоматом сработает? Если нет, то как тогда надо будет воспользоваться созданной резервной копией? :) уж простите, за может быть кажущийся глупым и элементарным вопрос!

Опубликовано
Есть хорошее расширение - FEBE. С его помощью можно сохранять закладки, расширения, пароли и т.д

 

Лично я таким вещам не доверяю категорически. Уж лучше ручками тем более что закладки сохраняются штатными средствами. И вообще я использую портабельный фох скачанный с офсайта, который прекрасно переносится со всеми паролями и закладками. :)

Опубликовано

Есть хорошая программа - mozbackup, сохраняет не только закладки но и все настройки, пароли и тд.

Опубликовано (изменено)
Один вопрос непонятный остался (из ролика это не понятно): после обновления ОС и переустановки Mozilla Firefox, это расширение автоматом сработает? Если нет, то как тогда надо будет воспользоваться созданной резервной копией?

FEBE создает папку (путь можно указать в его настройках). Нужно скопировать эту папку. Затем установить FEBE на другом Firefox, и импортировать из этой папки что надо.

 

Лично я таким вещам не доверяю категорически. Уж лучше ручками тем более что закладки сохраняются штатными средствами.

Согласен. Но иногда так проще\удобнее.

 

Есть хорошая программа - mozbackup, сохраняет не только закладки но и все настройки, пароли и тд.

Это уже отдельная программа. Вообще, вроде есть еще онлайн-сервис для синхронизации, как в Опере, например. Точно не знаю.

Изменено пользователем Urotsuki
Опубликовано (изменено)
Проблема в том, что потом при этом я теряю все наработанные, найденные, просто очень необходимые ссылки и закладки.
Непосредственно перед переустановкой заходим Закладки -> Управление закладками... -> Импорт и резервирование -> Резервное копирование...

Далее сохраняем файл *.json в надежное место. После переустановки заходим Закладки -> Управление закладками... -> Импорт и резервирование -> Восстановить -> Выбрать файл...

После чего получаем все закладки и в том же порядке, которые были до переустановки.

Изменено пользователем Paddington
  • Согласен 1
Опубликовано

Всем огромное спасибо за помощь!

Сделала для себя вывод: при плановой переустановке способ Paddington легок и удобен, но т.к. к сожалению, бывают и незапланированные инциденты, то расширение FEBE, подсказанное Urotsuki, настроенное на ежедневное обновление, самое оно! Так и сделала.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

До того уже привыкла к расширению FEBE и осознанию, что при незапланированной переустановке ОС ничего из закладок не потеряю, что автоматическое обновление Mozilla Firefox до версии 4.0 и несовместимость его с данным расширением повергли меня в уныние!

Понятно, что есть возможность ежедневно вручную (на всякий случай) выполнять функцию FEBE самой, по способу Paddington. Но как говорится к хорошему быстро привыкаешь. Может кто уже освоился в новой версии Mozilla Firefox и знает совместимое с ним расширение наподобе FEBE?! Подскажите пожалуйста.

post-18884-1305049890_thumb.jpg

Опубликовано

Можно использовать это дополнение для онлайн синхронизации закладок Xmarks

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!
       
      У меня используется гугл хром на стационарном ПК. Места в адресной строке полно, чтобы разместить значки закладок, но увы - по умолчанию браузер норовит занять лишнюю строчку снизу. Подскажите пожалуйста, как сделать их справа от адресной строки, но на той же строчке?

    • ska79
      Автор ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      На момент написания этого материала Павлу Дурову предъявлено обвинение во Франции, но он еще не предстал перед судом. Юридические перспективы дела очень неочевидны, но интересом и паникой вокруг Telegram уже пользуются жулики, а по соцсетям ходят сомнительные советы о том, что делать с приложением и перепиской в нем. Пользователям Telegram нужно сохранять спокойствие и действовать, основываясь на своей специфике использования мессенджера и доступной фактической информации. Вот что можно порекомендовать уже сегодня.
      Конфиденциальность переписки и «ключи от Telegram»
      Если очень коротко, то большую часть переписки в Telegram нельзя считать конфиденциальной, и так было всегда. Если вы вели в Telegram конфиденциальную переписку без использования секретных чатов, считайте ее давно скомпрометированной, а также переместите дальнейшие приватные коммуникации в другой мессенджер, например, следуя этим рекомендациям.
      Многие новостные каналы предполагают, что основная претензия к Дурову и Telegram — отказ сотрудничать с властями Франции и предоставить им «ключи от Telegram». Якобы у Дурова есть какие-то криптографические ключи, без которых невозможно читать переписку пользователей, а при наличии этих ключей — станет возможно. На практике мало кто знает, как устроена серверная часть Telegram, но из доступной информации известно, что основная часть переписки хранится на серверах в минимально зашифрованном виде, то есть ключи для расшифровки хранятся в той же инфраструктуре Telegram. Создатели заявляют, что чаты хранятся в одной стране, а ключи их расшифровки — в другой, но насколько серьезно это препятствие на практике, учитывая, что все серверы постоянно коммуницируют друг с другом, — не очевидно. Эта мера поможет против конфискации серверов одной страной, но и только. Стандартное для других мессенджеров (WhatsApp, Signal, даже Viber) сквозное шифрование называется в Telegram «секретным чатом», его довольно трудно найти в глубинах интерфейса, и оно доступно только для ручной активации в индивидуальной переписке.
       
      View the full article
    • PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
×
×
  • Создать...