Перейти к содержанию

"Заплатки" не защитили Safari от хакеров Pwn2Own


Рекомендуемые сообщения

В первый день хакерских состязаний Pwn2Own были взломаны два десктопных браузера - Safari 5 и Internet Explorer 8. Бродилке компании Apple не помогли выпущенные в последний момент обновления безопасности, сообщает ComputerWorld.

 

Длинная череда побед Чарли Миллера (Charlie Miller) над Safari была прервана: в этом году его опередили конкуренты из французской компании Vupen, пробившие защиту этого браузера за 5 секунд. IE8 пал под напором Стивена Фьюэра (Stephen Fewer) из Harmony Security, сумевшего обойти технологию Protected Mode, которая отделяет браузер от операционной системы. По условиям конкурса, победители получат по 15 тысяч долларов и ноутбуку.

 

Примечательно, что, согласно тем же условиям, участники Pwn2Own должны были взламывать последние стабильные версии браузеров со всеми выпущенными на данный момент обновлениями безопасности. Все разработчики браузеров, за исключением Microsoft, воспользовались этим, чтобы "залатать" свои продукты в последние дни перед конкурсом.

 

Apple сделала попытку защититься от участников Pwn2Own, выкатив Safari 5.0.4 и iOS 4.3 буквально в последние минуты. В Safari при этом были прикрыты 62 уязвимости, 90% из которых являются критическими; большинство этих же "дыр" устранены и в iOS.

 

Это, однако, не помогло. Как сообщил в своём микроблоге Миллер, оба подготовленных им для конкурса эксплойта для взлома Safari "пережили" обновление. Эксперты Vupen признались, что на подлатанном браузере перестали работать некоторые из их эксплойтов — но не все. Один из оставшихся и принёс французам желанную победу.

 

Организаторы Pwn2Own традиционно передают информацию об уязвимостях, которые принесли победу на конкурсе, разработчикам (предоставляя им с недавних пор лишь полгода на устранение этих "дыр"). Специалисты Microsoft заявили, что уже внимательно изучают уязвимость, которой воспользовался Фьюэр.

 

Состязания по взлому Firefox были перенесены на следующий день. Что касается Chrome - два человека заявляли об участии в конкурсе по взлому этого браузера, но они даже не попытались этого сделать. Можно лишь предположить, что обновившийся на днях до десятой версии Chrome защитился от всех подготовленных ими эксплойтов. В любом случае, спецприз от Google так никому и не достался.

 

Во второй день Pwn2Own хакеры также попытаются пробить защиту смартфонов. Чарли Миллер, от которого вчера отвернулась удача, намеревается сегодня взломать iPhone. webplanet.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй день Pwn2own: Firefox и Android не взломаны

 

Завершился второй день соревнования Pwn2own. Если на первом дне были продемонстрированы успешные атаки на систему через взлом браузеров Safari и Internet Explorer 8, то второй день оказался не таким ярким - успешно были взломаны только телефоны iPhone 4 и BlackBerry Torch 9800. Атаки на платформы Android и Windows Phone 7 не принесли результата. Что касается Firefox, то попытка по его взлому не удалась - конкурсант взял самоотвод, пояснив свой поступок нестабильностью работы созданного эксплоита. Завтра будут известны результаты третьего дня конкурса. 25-box

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Фальшивые SMS от банков, служб доставки и городских учреждений — излюбленный мошенниками способ выманить финансовые данные и пароли. Эту разновидность фишинга часто называют smishing (SMS phishing). Опасные SMS фильтруют почти все сотовые операторы, и лишь малая часть доходит до получателей. Но мошенники придумали нечто новое. За последний год в Великобритании, Таиланде и Новой Зеландии были задержаны злоумышленники, которые рассылали сообщения, минуя сотового оператора, прямо на телефоны жертв. Эта технология получила название SMS blaster.
      Что такое SMS blaster
      «Бластер» притворяется базовой станцией сотовой сети. Он выглядит, как утыканная антеннами коробка размером с системный блок старого компьютера; мошенники кладут ее в багажник автомобиля или в рюкзак. Включенный «бластер» побуждает все телефоны поблизости подключиться к нему как к самой мощной базовой станции с наилучшим сигналом. Когда это происходит — присылает подключенному телефону фальшивое SMS. В зависимости от модели «бластера» и условий приема, радиус рассылки SMS составляет 500–2000 метров, поэтому злодеи предпочитают проводить свои операции в многолюдных районах. Риск максимален в популярных туристических, торговых и деловых центрах — там и зафиксированы все известные атаки. При этом мошенники не имеют никаких ограничений: не платят за SMS, могут подписывать SMS любым отправителем и включать в него любые ссылки. Злоумышленникам не надо знать номера телефонов жертв — любой телефон получит сообщение, если подключится к их «сотовой вышке».
       
      View the full article
    • Adowne
      Автор Adowne
      Решил поиграть в игрульки. Скачал через установщик и мне жёстко захотелось включить сканер, появляется чудо, которое:
      Выносит этот сканировщик с прекращением процесса
      Создаёт папки почти всех антивирусов, сделала скрытными и запретила туда заходить, в том числе AutoLogger воткнул в декстоп и в загрузки. (убрал все папки ручками)
      Заносит групповые политики (сбросил)
      Перебрасывает KernelMode (убил AVZ)
      Заносит сверху мышей, которые не детектились AVZ (https://www.virustotal.com/gui/file/58ac22a286cae5b293ff5ebb87f06ec106e0b2c0ae0318e7c5faa5e329b210ce и https://www.virustotal.com/gui/file/189a142a9a113258c6f8c51e54003ce71892d32dfde0c6c2c561a347f217798f) Либо они уже создались когда работал malwarebytes и после AVZ, а вычистил уже самостоятельно через everything (были в ProgramFiles/x86/Data и в подпапках Appdata)
      Потыкал манифесты и планировщик (убил второе, а манифесты ещё нет, будто не надо)
      Потрогал сервисы на подключение к удал. столу (хотя были удалены, можно на уровне иммунизации запретить её установку?)
      И наконец потрогал Prefetch-файлы.
      Почти всё прогонял через AVZ, через UvS проверял файлы на активность и удалял не особо критичные для системы.
      Потом поковырялся в созданном майнере файлах, парочку из них были раскиданы где куда.

      По итогу, система не может создать точки восстановления и работать с приложениями из-за необрабатываемого исключения, пишет мол "файл "С/....." не найден"
      Я боюсь перезагружаться. Подскажите, что дальше делать и что присылать?

      Прикрепляю лог после этого мордобоя вместе с FRST (если он нужен) + скрин остатков, начиная с 9:49
       



      CollectionLog-2025.08.23-13.29.zip FRST.txt Addition.txt
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...