Перейти к содержанию

free Avast заявил о лидерстве в России


Рекомендуемые сообщения

Бесплатный чешский антивирус Avast стал самой загружаемой программой российского онлайн-магазина Softportal.com. Платные конкуренты Avast просят не распространять опыт Softportal на весь российский рынок и предостерегают от использования «усеченных бесплатных решений».

 

Разработчики чешского антивирусного решения Avast сообщили, что их бесплатный продукт Avast Free Antivirus стал самым загружаемым ПО в России. Они сделали этот вывод, исходя из данных крупного магазина ПО с открытой статистикой Softportal.com, после того, как утром 2 марта 2011 г. Avast обошел по числу загрузок давнего соперника Adobe Acrobat Reader, и стал самым популярным приложением портала, обойдя в том числе Skype и Firefox.

Softportal — действительно крупный ресурс для магазина приложений с числом уникальных посетителей более 120 тыс в сутки. Разработчики Avast полагают, что ситуация на Softportal характерна и для других онлайн-магазинов ПО.

Ссылаясь на собственные данные, разработчики Avast сообщили, что в феврале 2011 г. инсталляционная база их антивируса составила 7,27 млн пользователей. В это число, согласно пояснениям Avast, вошли только те копии антивируса, которые обращались за обновлением к базе данных как минимум один раз за последние 30 дней.

Если собственные подсчеты Avast верны, то это значит, что за последний год рыночная доля бесплатного антивируса выросла примерно на 56%, увеличившись с 4,6 млн в I полугодии 2010 г.

Антивирусный эксперт Илья Шабанов полагает, что 7 млн регулярно обновляемых, то есть постоянно используемых копий Avast — корректное число. «В категориях активаций разработчики Avast давно уже говорят о десятках миллионов копий, но это явно завышенный итог. Однажды установленный антивирус можно потестировать и удалить, можно его потерять, переустановив Windows, так что считать пользователей по активациям продукта не корректно. Цифра 7 млн обновляемых антивирусов выглядит гораздо разумнее».

 

1a607c2993e3.jpg

 

Глава Leta Group, которой принадлежит дистрибутор антивируса NOD32 разработчика ESET Александр Чачава поспорил с заявлением Avast о лидерстве в России по числу закачек: «Сайт Softportal, на данных которого построили свое рассуждение разработчики Avast, хотя и крупный ресурс, не может претендовать на всю полноту картины рынка, особенно если одновременно учитывать статистику по платным и бесплатным продуктам».

Если говорить о долях рынка, то по данным BBDO, которая заказывала изучение российского рынка, на первом месте с долей 31% идут продукты «Касперского», на втором с 25% ESET, и на третьем Avast с 16%. Среди домашних пользователей ПК, по данным Gfk, продукты «Касперского» занимают 43%, ESET 32%, Avast 27%, уточняет Чачава.

По мнению группы Leta, инсталляционная база «Касперского» в России составляет 17-18 млн экземпляров, программ ESET — около 14 млн, а у Avast — примерно 8 млн копий.

Однако, говорит эксперт, если рассматривать глобальный рынок антивирусных программ, то на нем первые 4-5 мест по размеру инсталляционных баз занимают бесплатные антивирусы. Россия, где на двух верхних строчках располагаются платные решения, - исключение.

В «Лаборатории Касперского» солидарны со своим коллегой из Leta. Руководитель управления маркетинга компании Олег Гудилин утверждает, что о доминировании на рынке бесплатных защитных решений речи не идет. Он ссылается на опросы компании Comcon, по которым доля Avast у пользователей ПК составляет 12,6%, в то время, как доля продукции «Лаборатории Касперского» «примерно в два с половиной раза больше» (учитывая нелицензионные копии).

Олег Гудилин предостерегает от пользования «усеченными бесплатными антивирусами, которых недостаточно для полноценной защиты активного интернет-пользователя». Это осознают сами разработчики бесплатных решений, и настойчиво предлагают перейти на полноценные коммерческие продукты, говорит он.

 

Источник: CNews

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олег Гудилин предостерегает от пользования «усеченными бесплатными антивирусами, которых недостаточно для полноценной защиты активного интернет-пользователя».

Привели бы статистику сколько компьютеров пропустили вирусы с установленными платными и бесплатными антивирусами. Не в тестовых лабораториях, а у реальных пользователей. И есть не усеченные бесплатные

22 ноября 2010 года российская компания Агнитум выпустила бесплатную версию своего комплексного решения для защиты персональных компьютеров под Windows — Outpost Security Suite Free. В пакет входят антивирус, файрвол, проактивные компоненты (защита системы от утечки данных) и антиспам…

Это осознают сами разработчики бесплатных решений, и настойчиво предлагают перейти на полноценные коммерческие продукты, говорит он.

Предлагают из-за того, что осознают - от платных им доход будет. Они предлагают свои же платные, а не конкурентов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бесплатная безопасность - это здорово!

Но. наверное, не очень выполнимо(((

Стоит Avast на двух машинах дома, на одной уже больше года. Ни одного заражения (периодически проверял другими антивирусами). По поводу бесплатной версии - ее функционала для домашнего использования хватает с головой, все необходимые компоненты есть.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аваст рулит. Для домашнего юзера его хватит, настройки, правда изменять надо. Тем, кто запаривается постоянно искать пиратские ключи, в самый раз :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый, потому, что у нас народ халяву обожает! :) Вот такие как раз и лазиют по подозрительным сайтам с которого хватают кучу вирусов и аваст нихрена толком не находит, некоторые люди потом одумываются и ставят касперского.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый, потому, что у нас народ халяву обожает! :) Вот такие как раз и лазиют по подозрительным сайтам с которого хватают кучу вирусов и аваст нихрена толком не находит, некоторые люди потом одумываются и ставят касперского.

Это какой-то чертов фанатизм :(

Ставят ? Пиратский может быть,но не все же покупают - с нашими зарплатами лучше купить что-то другое более важное,чем какую то программу на год за 1600-1800 рублей.

У меня уже два месяца стоит Avast free,меня полностью устраивает,проблем нет,вирусов нет,потому-что зависаю на проверенных сайтах,и скачиваю все проверенное.

У меня у подруги KIS стоит,так у неё постоянно вирусы не откуда лезут,к чему я виду,какой бы у тебя антивирус не стоял ты всегда можешь что-то подцепить где то)) если хрен пойми где лазиешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше пользоваться легальным платным софтом. Чужой труд надо уважать и соответственно оплачивать. Бесплатная защита - она и защищает нахаляву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привели бы статистику сколько компьютеров пропустили вирусы с установленными платными и бесплатными антивирусами. Не в тестовых лабораториях, а у реальных пользователей. И есть не усеченные бесплатные
вот что то мне подсказывает что эта статистика будет больше зависеть от пользователя нежели от антивируса.

 

22 ноября 2010 года российская компания Агнитум выпустила бесплатную версию своего комплексного решения для защиты персональных компьютеров под Windows — Outpost Security Suite Free.
эта версия не для российского рынка.

 

Почему вы уверены что защита бесплатная? никто не будет работать бесплатно. просто в случае "бесплатных" антивирусов, да и всего остального "бесплатного" софта, выгода взимается не прямым платежом, а иначе. бесплатный софт, имеющий платную версию, как правило функционально урезан и распространяется в рекламных целях. к примеру, из 1000 бесплатных загрузок 50 потом оплатят полноценную лицензию. а с чего вы взяли что этого не достаточно чтоб оплатить труд разработчиков? вон у гугла вообше все "бесплатно", однако никто не сомневается в качестве их сервисов.

 

почему у ЛК нет бесплатных продуктов? а им этого просто не надо. ЛК нет необходимости рекламировать себя. ну как минимум в странах СНГ, как за рубежом - не знаю. об этом свидетельствует доля рынка ЛК. популярность продукта прежде всего зависит от работы маркетологов и уже потом от его качества и всего остального.

 

ИМХО весь софт, который используется дома, должен быть бесплатен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аваст можно конечно использовать на компе, когда денег нет на покупку платного софта. Но не всегда бывает, что не хватает денег...

 

Приведу реальный пример из собственного опыта >>>

 

Мой сосед категорично настроен против Антивируса Касперского. Были у него ранее какие-то проблемы с несовместимостью и поэтому он пользуется Авастом.

Недавно заглянул к нему по вопросу настройки его модема для раздачи по локальной сети, для него, жены и его детей. Во время настройки сосед пожаловался, что всё, что он пытается открыть в инете заканчивается просмотром одного и того же сайта с искажением кодировок страницы.

 

На вопрос: "Сколько времени беспокоит эта проблема?" ответил, что уже больше месяца!

 

Для того, чтобы ему оперативно помочь в решении проблемы и не вызывать при этом аллергической реакции на KAV я скачал Куриет от Доктора. Утилита через 20 минут сканирования выдала свой вердикт - Троян старт пэйдж :)

 

Со словами: "твой эваст - полное Г...., стоял бы KAV - ничего подобного бы небыло" я отправился домой :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему вы уверены что защита бесплатная?

Потому, что денег не берут за нее.

вон у гугла вообше все "бесплатно"

Не все, для предприятий платные версии.

ЛК нет необходимости рекламировать себя

Даже Джеки Чана приглашают для рекламы.

почему у ЛК нет бесплатных продуктов? а им этого просто не надо. ЛК нет необходимости рекламировать себя.

Microsoft малоизвестная компания и потому выпустила для рекламирования себя бесплатный АВ?

ИМХО весь софт, который используется дома, должен быть бесплатен.
никто не будет работать бесплатно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждому свое. Пока бесплатное будет существовать рядом с платным будут поклонники и того и другого. Ну а количество загрузок на одном сайте еще не показатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cihihen, вы уверены что поняли мой пост правильно?

 

Потому, что денег не берут за нее.
а теперь смотрим еще раз мой пост и находим
выгода взимается не прямым платежом, а иначе.

 

Даже Джеки Чана приглашают для рекламы.
значит маркетологи ЛК выбрали такую политику. маркетологи Аваста решили выпустить FREE версию продукта. это разные пути завоевания рынка.

 

Microsoft малоизвестная компания и потому выпустила для рекламирования себя бесплатный АВ?
а вот это вообше глупый вопрос. сначала заплати МС за ОС, а потом еще надо заплатить той же МС за антивирус который будет удалять заразу из их же ОС. а зараза попадает в Винду прежде всего из за дыр, которые оставили разработчики и которые регулярно исправляются.

 

ИМХО весь софт, который используется дома, должен быть бесплатен.
никто не будет работать бесплатно
меня что хотели впоймать, мол я сам себе противоречу? еще раз прочитаем мой пост. ну как теперь понятно? нет? еще раз а теперь медленно, вдумываясь в каждое предложение? что опять непонятно? ну хорошо, я помогу вам. кочевое слово дома. да! именно в этом слове кроется весь смысл предложение. жаль что вы его упустили. никто не говорит что софт должен быть бесплатен для коммерции - это раз. во вторых разработчики живут за счет рекламы - это два. антивирусу жить за счет рекламы, конечно, не хорошо. зато вполне нормально если будет существовать две версии: платная для бизнеса и бесплатная урезанная для дома. никто вам не запрещает поставить платную дома - дело выбора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Dimya
      Автор Dimya
      В Березуцкий станет на сегодняшний(а потом?) матч капитаном сборной(недавно сообщили в новостях)
      Главный тренер пообещал,что все матчи будут проходить с полной самоотдачей как "реабилитация" за провал на ЕВРО-2016.
      Посмотрим...
    • PoMKA125
      Автор PoMKA125
      Здравствуйте. В связи с последними событиями описанными тут https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/ , заметил такую особенность, что на ПК где нет продуктов ПО Касперкого , ЮТуб работает стабильно, на компьютерах с ПО Касперкого, ЮТуб тормозит. После анализа трафика, стало понятно, что где нет ПО Касперкого, ЮТуб работает на протоколе HTTP3/QUIC и всё замечательно грузится и работает, а на остальных ПК протокол TCP т.е. https. Ради интереса удалил на своём ПК ПО от Касперкого и все заработало, установил и опять не работает нормально ЮТуб. Менял настройки и не смог добиться что бы браузер переключал на протокол QUIC (в настройках браузера chrome://flags/#enable-quic вкл). Помогает только приостановка всей защиты. Подскажите, как вкл или не блокировать QUIC протокол, не удаляя при этом ПО Касперкого? 

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
      В 19ый день рождения Клуба мы совершим удивительное путешествие в одну из самых живописных и самобытных республик России - Дагестан.
      Дагестан поражает своей природной красотой — величественные горы, зелёные долины, бурные реки и чистейшие озёра создают великолепные пейзажи, способные восхитить даже самых искушённых путешественников. Поездка по перевалам, где сквозь облака открываются умиротворяющие виды на величественные скалистые пики, дарит необыкновенные эмоции и ощущение единения с природой.
       
      Увлекательные экскурсии, знакомство с местной кухней — это настоящая гастрономическая феерия, которая запомнится надолго.
      И, конечно же, веселье и дружеские посиделки!
      Присоединяйтесь к нашему невероятному приключению и откройте для себя Дагестан, его красоты и душу!
       
       
      А теперь перейдем к главному!
       
      Поездка состоится с 21 августа по 24 августа 2025 года.
      20 августа к 15.00 мы приглашаем всех желающих (совершенно всех форумчан, а не только участников поездки) в офис компании (ограничение - 40 человек). Указанное время ориентировочное и может изменяться. Там вас ждут выступления экспертов "Лаборатории Касперского" и конечно же общение  Списки для посещения офиса мы составим дополнительно.
      После встречи в офисе приглашаем на ужин в Баркас.
      21 августа утром у нас вылет.
      24 августа в 18.00 возвращаемся в Москву.
       
      Условия поездки:
      Для поездки выделено 18 мест. В поездку мы приглашаем участников в соответствии с финальным рейтингом сезона 2024-2025. Для иногородних (кроме Москвы и МО) оплачивается одна ночь в Москве с 20 на 21 августа. Отель выбирает компания, количество мест ограничено. Компания организует трансфер по маршруту офис-аэропорт. Мы приглашаем в поездку только совершеннолетних. Убедитесь, что у вас есть необходимые документы для поездки и нет запрета на полёт до пункта назначения. Срок ответа для первого списка до 17 июня 17.00 (время московское), далее список будет пополняться по мере отказов участников, внимательно следите за списком. Сроки ответа для добавленных в списки приглашенных участников - 1 день от даты добавления участника в список.  
      Список приглашенных
       
       
      Отказ:
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мошенники регулярно изобретают новые схемы разводов, которые легко узнать по одному характерному признаку: они практически всегда прямо или косвенно касаются «Госуслуг». Сегодняшний случай не стал исключением. Рассказываем, как взламывают аккаунты на «Госуслугах» с помощью фейкового бота «Почты России».
      Как действуют мошенники
      Первое. Звонят потенциальной жертве. Причем чаще всего — не по обычному номеру телефона, а через мессенджер. Здороваются по имени-отчеству, представляются сотрудниками «Почты России» и начинают цирковое представление.
      — Вам пришло письмо от Федеральной налоговой службы (ФНС). Сегодня последний день его хранения на сортировочном складе. В адресе допущена небольшая ошибка, нужно внести изменения, тогда я смогу отправить вам письмо курьером в течение часа.
      — Да, конечно, давайте изменим адрес. Что нужно делать?
      — Вы пользуетесь Telegram? Там нужно найти официального бота «Почты России», авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — А как найти бота?
      — Пишите его никнейм прямо в Telegram: @ya_razvodila_i_moshennik. Вот, нашли? Это официальный бот техподдержки.
      Мошеннический бот «Почты России» в Telegram практически невозможно отличить от настоящего. Для большей убедительности злоумышленники добавляют в описание бота случайные номера регистрации в РКН
       
      View the full article
×
×
  • Создать...