Dagost Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 Компания Adobe выпустила инструмент для преобразования Flash в HTML 5, под кодовым названием "Wallaby". Wallaby это приложение для преобразования Adobe Flash Professional CS5 файлов (.FLA) в HTML5 представление и главными задачами проектирования данного инструментария является улучшение качества и производительности работы созданных приложений в браузерах устройств платформы iOS, таких как iPhone и iPad. Уоллаби имеет очень простой пользовательский интерфейс, который принимает в качестве входных данных файлы формата FLA и экспортирует в HTML5 и другими нужными файлами в выбранную пользователем папку. Основное внимание в первоначальном варианте Wallaby уделено преобразованию типичных баннеров в HTML5 представление, тем самым можно повторно использовать уже созданное содержание для тех устройств, которые не поддерживают Flash. На данный момент в Wallaby не присутствует поддержка для преобразования ActionScript, видео и аудио-данных. Wallaby поставляется в виде отдельного приложения AIR для установки и доступен как для Windows, так и для Macintosh платформ. Мое ИМХО: Новость в принципе хорошо, так как мой андроид с флеш не справляется , а вот хтмл 5 ест отлично , но пока это технология работает только на айОС ( все таки не эпл решил проблему своих девейсов, а Адоб это сделал за них ) . Но все же, мне кажется , Адоб , с выходом сей технологии вырыл себе могилу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mad.A Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Новость интересная, спасибо, я в последнее время интересуюсь технологиями Flash и Flex. Только хотелось бы спросить, почему вы считаете, что Adobe роет себе могилу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yur Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 От флэш отказываться не будут. Как я понял ,программа создана для слабых устройств ,где флэш просто- напросто виснет напрочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mad.A Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Когда-то Стив Джобс заявлял о том, что флеш больше не будут поддерживать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2011 Только хотелось бы спросить, почему вы считаете, что Adobe роет себе могилу? Флеш это один из основных продуктов Адоб , и они же сами ускаряют процес уничтожения этой технологии . И так постепенно многие ресурсы переходян на хтмл5 , а теперь еще и Wallaby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linQan Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Вот как программа работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cheb Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Ура, наконец то баннеры уйдут в HTML 5. для серьезных флеш продуктов эта «новинка» будет бесполезной...имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mad.A Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Флеш это один из основных продуктов Адоб , и они же сами ускаряют процес уничтожения этой технологии . И так постепенно многие ресурсы переходян на хтмл5 , а теперь еще и Wallaby На мой взгляд, хтмл5 даже и близко с флешом не стоит...а те навороты, которые там (хтмл5) есть - поддерживаются только последними браузерами, а некоторые не гонятся за новинками и до сих пор сидят на 6ый осликах и прочем. Единственный конкурент флешу - сильверлайт от майкрософта ИМХо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
reWalls Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 На дынный момент, прога несет один вред. Врятли она будет поддерживать все из последнего абзаца. Тогда все откажутся от флеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShRaM Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 поживем и увидим что из этого вырастит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Уоллаби имеет очень простой пользовательский интерфейс . . .почему Уоллаби, а не Воллаби? Я что то недопонял причем тут iOS? если есть инструмент преобразования флеш в хтмл5, ну значит это везде будет работать. почему говорят именно про iOS? Но все же, мне кажется , Адоб , с выходом сей технологии вырыл себе могилу .действительно очень странно что Адоб сделали такой шаг. многие были бы не против отказаться от флеша, а тут Адоб сама дает эту возможность. Изменено 14 марта, 2011 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти