Перейти к содержанию

Не запускается Винда

galik

Рекомендуемые сообщения

Если Вы пользуетесь только ОС Windows Vista/7, то рекомендуется чтобы эта поддержка была включена. Но если Вы установили данную систему без поддержки данной функции, то может возникнуть проблема перехода (в данном случае - BSOD с STOP 0x0000007B) и поэтому можно оставить параметры в BIOS такие, какие стояли во время установки ОС (правда в сети есть советы как можно перейти на данный режим на уже установленной ОС, мой совет создавайте резервные копии, если не желаете переустанавливать ОС). Поэтому когда когда устанавливаете ОС, то лучше сразу определится с данной поддержкой.

//P. S. С умелыми ручками можно этот режим включить и для ОС Windows XP, основная трудность эта установка драйвера для данного режима. Но в сети полно статей как их интегрировать и т. п.

Изменено пользователем MASolomko

Я пользуюсь только Win 7 и уж точно не собираюсь возвращаться к ХР.

у тебя какаето несовместимость контроллеров жесткого диска.... неподходит режим....
А как насчёт этого.

И с железом всё в порядке?Стоит ли обращаться к продавцу?

galik, ознакомься с этой статьей "При запуске компьютера с системой Windows 7 или Windows Vista после изменения режима SATA для загрузочного диска появляется сообщение об ошибке: STOP 0x0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE". Последовательность действий:

• при режиме IDE Mode создай точку восстановления и можно сделать архивацию диска С;
  • также в IDE Mode запусти Microsoft Fix it 50470;
  • теперь в BIOS установи AHCI Mode.

А по поводу несовместимости было бы другое сообщение. То сообщение связано с этой информацией

Интерфейс AHCI обеспечивает ряд дополнительных функций для SATA-устройств, включая возможность «горячего» подключения и функции управления питанием. Дополнительные сведения о характеристиках AHCI см. на следующем веб-узле:

http://www.intel.com/technology/serialata/ahci.htm

MASolomko для меня всё это тёмный лес.Можно немного попроще.Если я оставлю всё как есть,что будет?А может просто при появление данного вопроса во время загрузки нажать N?

Изменено пользователем galik

Да Вы можете нажать клавишу N и будите работать спокойно, но Вы не сможете пользоваться преимуществами AHCI. Я предлагаю попробовать перейти (выполните архивацию системного диска и попробуете). При проблеме Вы сможете успешно откатится на предыдущие состояние, а если проблем не будет Вы можете почувствовать улучшения.

Попробуйте сделать это: OnChip SATA Controller - Enabled (оставляете без изменений), а значение OnChip SATA Type изменяете с Native IDE на AHCI (предварительно выполнил это).

Да скачайте Microsoft Fix it 50470, установите его. Потом в BIOS устанавливаете эти параметры (предыдущий пост) и загружаетесь.

Изменено пользователем MASolomko

Всё сделал.После изменений Native IDE на AHCI загрузка прошла успешно,немного изменился сам процесс.Вопроса не было.Сразу после загрузки обновились драйвера и опять перезагрузка.Всё прошло успешно,а в диспетчере устройств появилось post-11638-1299844764_thumb.jpg.

MASolomko можно в двух словах что оно даёт?Получается в магазине при сборке системнике не включили данную функцию?

И ещё один вопрос.

Внимание - после процесса - установка windows xp - для быстрой загрузки компьютера необходимо вернуть значение строки First Boot Device с First Boot Device CDROM на HDD.
отсюда.Пользовался этой статьёй при установке.У меня First Boot Device было Hard Disk,поменял на CDROM перед установкой,а потом вернул обратно.Это одно и тоже? Изменено пользователем galik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Anubis_Ozzik
      От Anubis_Ozzik
      Здравствуйте!
      Стоял до недавнего времени KIS, пару дней назад пришло время обновлять подписку, узнал что теперь другие продукты, купил подписку на Kaspersky Plus на 3 устройства, KIS автоматом подхватил её и вроде всё норм, решил обновить саму программу, но скачав её, она не запускается, просто кружочек крутится пару секунд и всё. На другом ноуте с Win 10 обновилось всё хорошо.

Сегодня решил попробовать установить Plus, предварительно удалив KIS, но не помогло, Plus так и не устанавливается. Причем заново KIS устанавливается, да только теперь он бесполезен, так как пишет, подписка заблокирована. kavremover не находил установленных других продуктов.

Отчет Kaspersky Get System Info: https://disk.yandex.ru/d/N3s8t7dVlQ5xpA
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
  • Создать...