Перейти к содержанию

Не запускается Винда

galik

Рекомендуемые сообщения

Купил новый системник,поставил винду.И казалось бы живи и радуйся,всё было нормально до сегодняшнего дня.В самом начале запуска всегда что то спрашивал и по истечению 10 секунд запускал винду.Сегодня я решил согласится с вопросом и нажал Y после этого винда перестала запускаться.Оторвать бы мне руки.И что самое интересное я не могу её переустанивить,т.к. компьютер не хочет запускаться с CD,хоть я и меняю настройки в биосе.

Изменено пользователем galik

Попробуйте во время запуска компьютера "потыкать" F8 у нормальной системной платы должно появиться меню выбора загрузочного девайса где вы и укажите на дисковод ....

жмите f8 и выбирите "не перезагружать компьютер в случае отказа" или как то так там. И затем фото синего экрана

Изменено пользователем Omnividente

post-11638-1299667086_thumb.jpg

у нормальной системной платы должно появиться меню выбора загрузочного девайса где вы и укажите на дисковод ....
А по подробней можно

post-11638-1299667086_thumb.jpg

А по подробней можно

ну если прям сразу нажимать или ф8 или ф10 на некоторых материнках , то появляется окошко с бвыбором загрузочного раздела(т.е откуда загружать будет комп)).. и там можно выбрать дисковод.... чтобы ничего в биосе не менять!

А безопасный режим не пробывали запускать? или тоже синий экран выдает!?

Изменено пользователем SEcrash63
  • Согласен 1

При нажатие F8 появляется безопасный режим.А вот F12 что похожее выходит,и стоит там Hard disk,пробовал менять на CD не получается.

А безопасный режим не пробывали запускать? или тоже синий экран выдает!?

Тоже самое.

При нажатие F8 появляется безопасный режим.А вот F12 что похожее выходит,и стоит там Hard disk,пробовал менять на CD не получается.

Тоже самое.

ну если у вас в дисководе стоит мультизагрузочный диск, то при выборе в этом меню дисковода комп должен грузить именно с него!..

точно не помню но в биосе есть ф-я как бы защиты загрузочного сектора, чтобы вируса не меняли область начальной загрузки..и если это опция включена то винду не установить!

Изменено пользователем SEcrash63

Напротив Hard disk стоит +,я просто не могу поставить + напротив CD,нажимаю Enter не чего не меняется.А как отключить данную функцию?

Напротив Hard disk стоит +,я просто не могу поставить + напротив CD,нажимаю Enter не чего не меняется.А как отключить данную функцию?

я точно не утверждаю, возможно это не из-за этого..хотя мне кажется именно так...

по поводу синего экрана, микрософт дает такое описание ошибки

Раскрывающийся текст:

0x0000007B

INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE

В процессе инсталляции I/O системы, драйвер загрузочного устройства, возможно, не смог инициализировать устройство, с которого система пыталась загрузиться, или файловая система, которая должна была прочитать это устройство, либо не смогла инициализироваться, либо просто не распознала информацию на устройстве, как структуру файловой системы. В вышеупомянутом случае, первый аргумент - это адрес уникодовой структуры информации, которая является ARC именем устройства, с которого была попытка загрузиться. Во втором случае, первый аргумент - это адрес объекта устройства, которое не может быть смонтировано.

Если эта ошибка возникла при начальной инсталляции системы, возможно система была установлена на диск или SCSI контроллер, которые ею не поддерживается. Имейте в виду, что некоторые контроллеры поддерживаются только драйверами из Windows-библиотек (WDL), которые должны быть установлены в режиме выборочной установкой.

Эта ошибка так же может произойти после установки нового SCSI адаптера или контроллера или после изменения системных разделов. В этом случае, на x86 системах, нужно отредактировать BOOT.INI; на ARC системах, нужно запустить Setup.

Если аргумент указывает на строковый параметр ARC, формат первых двух (это только в этом случае) длинных слов будет:

USHORT Length;

USHORT MaximumLength;

PVOID Buffer;

Например, если первое длинное слово содержит что-то типа 00800020, где 20 длина Уникодового стринга (Unicode string), следующее длинное слово будет содержать адрес буфера.

Если аргумент указывает на объект устройства, формат первого слова будет:

USHORT Type;

Значит, первое слово содержит 0003, где тип всегда будет 0003.

Примечание:

Вы сразу сможете опознать, указывает ли аргумент на ARC имя или на объект устройства, так как уникодовая строка (Unicode string) никогда не содержит нечётное число байтов, а объект устройства всегда будет содержать тип кода 3.

Параметры:

1. указатель на объект устройства или уникодовая строка (Unicode string), или ARC имя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Anubis_Ozzik
      От Anubis_Ozzik
      Здравствуйте!
      Стоял до недавнего времени KIS, пару дней назад пришло время обновлять подписку, узнал что теперь другие продукты, купил подписку на Kaspersky Plus на 3 устройства, KIS автоматом подхватил её и вроде всё норм, решил обновить саму программу, но скачав её, она не запускается, просто кружочек крутится пару секунд и всё. На другом ноуте с Win 10 обновилось всё хорошо.

Сегодня решил попробовать установить Plus, предварительно удалив KIS, но не помогло, Plus так и не устанавливается. Причем заново KIS устанавливается, да только теперь он бесполезен, так как пишет, подписка заблокирована. kavremover не находил установленных других продуктов.

Отчет Kaspersky Get System Info: https://disk.yandex.ru/d/N3s8t7dVlQ5xpA
    • iulian
      От iulian
      Мой компьютер: 
      MSI Prestige 14 H b12U (EVO) 

Процессор — Intel i5 12450h , rtx 2050 
      Win 11 Home 

История проблемы: 
      Не знаю вообще, как словил вирус, есть 2 теории: 
      1. Я скачивал iso-файл для установки винды (сборка Win10 облегченная) на другой комп и через торрент скачал iso, а через Rufus создал загрузочную флешку, после установил на тот ПК, начались проблемы: комп начал шуметь сильно иногда, не всегда, и когда открываешь диспетчер задач, со 100% на проц подает на 50%, потом на 20% и до 11–15%. Окей, оставляю теперь диспетчер задач включенным всегда, но когда запускаю тяжелую прогу, например «Audo desk Fusion 365», начинает шуметь сильно, ну я как бы думаю, что это сама прога, но при этом, когда включаю обычную демонстрацию экрана на конференций, тоже самое, начинает кипеть и бухтеть, так как запустить тяжелую прогу. Понимаю, что это не демка так грузит, решил проверить. Переустанавливаю винду, предварительно удалив все файлы, форматируя диск, а также винду скачиваю с другого компа с официального сайта. Запускаю комп, опять то же самое, полез в интернет искать решение проблемы, ничего не нашел, единственно посоветовали скачать на флешку «Касперский» антивирус и так почистить ПК, скачал, не запускается, писать на форму, сказали ждать обновлений. Не знаю, сколько еще ждать, но очень уже надоел этот вирус, и прошу помочь его убрать. 
      2. Это то, что мне изначально его подсунули в ноут, так как на тот ПК, который я установил ту винду, он не имеет таких проблем вообще. 

• apachexd
      От apachexd
      нужна помощь в удалении вируса, пробовал разные способы запуска редактора реестра, сразу закрывается после запуска
      CollectionLog-2024.11.16-15.53.zip
  • Создать...