Перейти к содержанию

Не включается экран

alexademie

Рекомендуемые сообщения

У меня жк монитор(2004 г.) LG Flatron L1730S. Примерно год назад индикатор на нём начал мигать. Монитор нужно было перепаевать, но я просто ударял по нему и он сразу же включался. Я разобрал его, там вздут конденсатор на 25 в. Через 3 дня своей работы он снова замигал. Я ударил его сзади, но он не включился. И теперь вообще не включается, а индикатор молчит. Пожалуйста, подскажите что случилось и как наладить монитор.

Я ударил его сзади, но он не включился. И теперь вообще не включается, а индикатор молчит. Пожалуйста, подскажите что случилось и как наладить монитор.

попробовать теперь спереди его ударить....,а вдруг поможет)

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Устное предупреждение за флуд и глупый совет.

Обратитесь к живому специалисту, через форум вам сложно помочь. Вы конденсатор не перепаивали?

Я не перепаевал хотел спросить у вас, можно или нет? Мне кажеться, что можно, ведь там всё как в блоке питания выглядит.

Кондеры в инверторе надо менять. Причем вовремя, а не ждать пока совсем потухнет.

Я бы с радостью заменил, да только не имею возможности приобрести кондентсаторы.

Я не перепаевал хотел спросить у вас, можно или нет? Мне кажеться, что можно, ведь там всё как в блоке питания выглядит.

Я бы с радостью заменил, да только не имею возможности приобрести кондентсаторы.

Не можно, а нужно. И выглядит там все как в блоке питания потому, что инвертор - и есть блок питания монитора. А к чему я про своевременный ремонт. Когда конденсаторы высохнут полностью, может статься, что придется заменять уже не только их. Соответственно затраты уже возрастут. Если не можете сами - ремонт инвертора обычно в районе 1000 рублей в любом сервисе.

Изменено пользователем justas

Saimrome

У меня жк монитор(2004 г.) LG Flatron L1730S. Примерно год назад индикатор на нём начал мигать. Монитор нужно было перепаевать, но я просто ударял по нему и он сразу же включался. Я разобрал его, там вздут конденсатор на 25 в. Через 3 дня своей работы он снова замигал. Я ударил его сзади, но он не включился. И теперь вообще не включается, а индикатор молчит. Пожалуйста, подскажите что случилось и как наладить монитор.

Мой совет - теперь обязательно нужно обратится в сервис, по скольку не известно что сталось после ударов. Может ещё что то, где то отвалилось - в лучшем случае :(

Не можно, а нужно. И выглядит там все как в блоке питания потому, что инвертор - и есть блок питания монитора. А к чему я про своевременный ремонт. Когда конденсаторы высохнут полностью, может статься, что придется заменять уже не только их. Соответственно затраты уже возрастут. Если не можете сами - ремонт инвертора обычно в районе 1000 рублей в любом сервисе.

Судя по всему ЖК-монитор топикмастера дешевле поменять (17 дюймов, старая модель, 1000 рублей ремонта +- ).

Хотя если по-знакомству, то диагностику может и сделают за "спасибо"

Уважаемый Saimrome отнесите ваш монитор в специализированную мастрескую и пусть вам его починят .

Все остальные советы и ваши измышления в дальнейшем приведут к усугублению ситуации с монитором и могут привести оный в полную неремонтопригодность .

Если вам негде приобрести запчасти ,а также мы не имеете понятия о ремонте ЖК мониторов и вообще техники -то несоветую в оную технику лезть своими руками .

Дешевле в конце концов выйдет .

• 1 month later...
Уважаемый Saimrome отнесите ваш монитор в специализированную мастрескую и пусть вам его починят .

Все остальные советы и ваши измышления в дальнейшем приведут к усугублению ситуации с монитором и могут привести оный в полную неремонтопригодность .

Если вам негде приобрести запчасти ,а также мы не имеете понятия о ремонте ЖК мониторов и вообще техники -то несоветую в оную технику лезть своими руками .

Дешевле в конце концов выйдет .

Я заменил блок питания монитора корпусным. Заменил перегоревшие люминесцентовые лампочки на светодиоды. Теперь работает как прежде. Вы мне такой замены сразу не могли посоветовать?

Изменено пользователем Saimrome

Не могли, потому что это чушь.

Может я не правильно описал. Я дал матрице питание(5V) от блока питания, который стоит в корпусе с мат. платой и другими запчастями. Светодиодам оттуда же. И теперь всё работает.

Изменено пользователем Saimrome

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...