Перейти к содержанию

особам какого возраста можно отпускать алкоголь ?

Dagost

Рекомендуемые сообщения

Добрый Заазыч, Дело в том, что получить студак можно поступив в университет, а поступая в университет тебе в как правило есть 18.

мне 16 лет и у меня в России есть студак ) от колледжа

Shtreman, Нет фото - неизвестно чье свидетельство. Значит не можете. Ну если у вас такие продавцы - что ж, носите только такой документ где есть фото и дата рождения. Ну.... Или изготовьте его сами. Час фотошопа+stamp.exe+аккуратно содранная откудова-то голограмма=нужная вам бумажка. У самого есть удостоверение журналиста. На концерты хожу иногда.

Час фотошопа+stamp.exe+аккуратно содранная откудова-то голограмма=нужная вам бумажка.
и все ради того чтоб купить огненной воды?

Народ, закон придуман ради вашего же блага. зачем искать пути обхода?

Ну почему же так? Ну не хочет человек которому УЖЕ 18 с собой таскать паспорт или аналогичный документ. И понятно почему. Можно его потерять, помять, пропить...

А "бумажка" для слишком бдительных продавцов.

что ж, носите только такой документ где есть фото и дата рождения. Ну.... Или изготовьте его сами.

Подделка документов что бы обойти закон.

Ну почему же так? Ну не хочет человек которому УЖЕ 18 с собой таскать паспорт или аналогичный документ. И понятно почему. Можно его потерять, помять, пропить...

А "бумажка" для слишком бдительных продавцов.

нельзя человеку которому уже есть 18 лет без паспорта ходить. тем более если ты собрался покупать спиртное. тут дело не в продавцах.

нельзя человеку которому уже есть 18 лет без паспорта ходить.

Пруфлинк на статью закона в студию!

Пруфлинк на статью закона в студию!
я не о статье законе :) это что то вроде совета.

Я вам хочу напомнить что если вас остановит патруль и у вас не будет при себе документов, имеют полное право забрать вас в участок до выяснения, так сказать. покупая алкоголь, или прогуливаясь веселой компанией после употребления, вы привлекаете к себе много внимания. можете хранить паспорт дома, но паспорт на то и паспорт чтоб удостоверял личность. его наличие может избавить от некоторых неприятных моментов.

Изменено пользователем kos1nus

паспорт на то и паспорт чтоб удостоверял личность. его наличие может избавить от некоторых неприятных моментов.

А его утеря или непреднамеренная порча ведёт за собой не только административную ответственность, но и гемморой с бюрократическим оформлением (отстоять в очередях, собрать подписи, справки и т.д.). Патрулю нужно просто удостовериться, что вы не выдаёте себя за другого человека, т.е. двое людей, которые потвердят что вы это вы. Мне 24 года и я до сих пор не могу купить спокойно пиво или вино к празднику...

И снова же не будем отклоняться от темы.

Пить или не пить - решать каждому. А то что я не могу приобрести алкоголь - это факт.

Повторю вопрос: какие документы можно использовать для подтверждения своего возраста на кассах магазинов в Украине?

Продавець пива (крім безалкогольного), алкогольних,

слабоалкогольних напоїв, вин столових або тютюнових виробів

зобов'язаний отримати у покупця, який купує пиво (крім

безалкогольного), алкогольні напої, слабоалкогольні напої, вина

столові або тютюнові вироби, паспорт або інші документи, які

підтверджують вік такого покупця, якщо у продавця виникли сумніви

щодо досягнення покупцем 18-річного віку.

{ Частина статті 15-3 в редакції Закону N 1824-VI ( 1824-17 ) від

21.01.2010 }

У разі відмови покупця надати такий документ продаж пива

(крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв, вин

столових або тютюнових виробів такій особі забороняється.

{ Частина статті 15-3 в редакції Закону N 1824-VI ( 1824-17 ) від

21.01.2010 }

Точка. Трактовка фразы про другие документы остается на усмотрение продавца.

Изменено пользователем SLASH_id

SLASH_id, согласен с Вашей точкой зрения. Но играет большую роль человеческий фактор. Я же хотел уточнить знает ли кто список документов или закон, в котором говорится о этом списке документов, удостоверяющих возраст. (Может кто-то задавался таким вопросом или встречал такой список)

Логично подумать что это свидетельство о рождении, а то что нет фото, то можно взять студенческий или что-то вроде.

Я знаю, что в РФ недавно был принят такой закон и видел этот перечень документов. А вот есть ли такое в Украине?

Изменено пользователем Shtreman

как все сложно, надо знать точки. правила покупки:

* покупать только когда нет посторонних

* не палить продавцов ментам

а так мое мнение: продавать надо только с документами, подтверждающими личность (т.е. с фоткой) и возраст

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

Ребята! Алкоголь вообще нельзя употреблять! Даже в количестве нескольких грамм от него сразу гибнет множество нейронов головного мозга - от этого люди и пьянеют, а поутру омертвевшая ткань отторгается в ваших головах и вы чувствуете похмелье...

Не даром говорят "Все мозги уже пропил!"

Реально, молодежь спивается что в России, что на Украине, но с высоких трибун нам говорят ВЫ ВСЕ РАВНО ПЕЙТЕ, но культурно.

Лично я для себя этот вопрос решил - последний раз выпивал в 2009 и другим советую - отказаться от алкоголя, хотябы потому что ОН РАЗРУШАЕТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Никакого пива, шампанского и вина. Даже на банкетах... пейте воду или на худой конец какой-нибудь сок.

Изменено пользователем Ummitium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
  • Создать...