Перейти к содержанию

особам какого возраста можно отпускать алкоголь ?

Dagost

Рекомендуемые сообщения

интересно шо будет продавцу если он малолетке продал алкоголь )

Как передает РИА «Новости», по новому документу штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для недобросовестных продавцов составит от 10 до 20 тысяч рублей. При этом если попытки продать алкогольную продукцию повторятся, то есть сотрудники магазинов уже будут иметь одно административное взыскание, сумма увеличится до 80 тысяч рублей, либо продавец может быть осужден на срок до одного года с выплатой шестимесячной заработной платы и запретом на работу в сфере торговли до трех лет.

По прогнозам депутатов «штрафной» законопроект может вступить в силу уже летом 2011 года.

Сейчас штраф - 2-3 тысячи рублей.

Конституция РФ, Статья 60

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

У нас в Еврейской автономной области и в Хабаровском крае также с 21 года алкоголь отпускают.

В общем я так понял, нужно все токи проверять местные законы . Возможно действительно , только в моей обл. так , а может даже только в городе )

Изменено пользователем Dagost

На сколько мне известно, совершеннолетие на Украине с 18, если нет иных законодательных актов о продаже алкоголя свыше этого возраста, то должны продавать. Надо внимательно прочитать месные законы на этот счет.

Изменено пользователем Rassven

• 1 month later...

Продать то тебе продатут и с 18,но вот пить не разрешат,только дома под присмотром родителей а то штрафуют) Но никто пока не унывал,делаешь проше - даешь дяденьке 2 рубля походных он тебе и покупает. :)

Как передает РИА «Новости», по новому документу штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним для недобросовестных продавцов составит от 10 до 20 тысяч рублей. При этом если попытки продать алкогольную продукцию повторятся, то есть сотрудники магазинов уже будут иметь одно административное взыскание, сумма увеличится до 80 тысяч рублей, либо продавец может быть осужден на срок до одного года с выплатой шестимесячной заработной платы и запретом на работу в сфере торговли до трех лет.

По прогнозам депутатов «штрафной» законопроект может вступить в силу уже летом 2011 года.

Сейчас штраф - 2-3 тысячи рублей.

Все верно,как минимум штраф и увольнение без премиальных :lool:

• 2 weeks later...

Специально для Николая :lool: Монолог собственного сочинения в стиле Уильяма нашего Шекспира:

Пить или не пить - вот в чём вопрос.

Что лучше, что интересней для души:

Сносить удар судьбы в рассудке трезвом,

Иль пьяному и море по колено?

Ах, ладно, значит буду пить.

Да так, чтоб беды все забыть.

Но что же пить, кто даст ответ?

Решу я сам, возьму покрепче

Напиток, травящий здоровье,

Но приносящий мне веселье.

И стану от проблем свободен,

Ну хоть и даже лишь на вечер...

Жаль только, что не навсегда...

Пару стишков до кучи

Под мелодию флейты, звучащей вблизи,

В кубок с розовой влагой уста погрузи.

Пей, мудрец, и пускай твое сердце ликует,

А непьющий святоша — хоть камни грызи.

О не растите дерево печали,

ищите счастья в солнечном начале,

любите женщин и вино любите,

Ведь не на век вас с жизнью повенчали

Автор - не я ))))

А вот я бы алкоголь,им вообще не продавал. Да и им бы не советовал покупать.

:lool: :) :lol: им, им . ппц какой то .

З.Ы. : прошу не писать сообщения типа " алкоголь вреден и т.д. ", меня абсолютно не интересует морально сторона вопроса, а исключительно юридическая .

А я же просил , не советовал , а просил. )))

Изменено пользователем Dagost

• 1 month later...

Если можно - вернёмся к теме:

Продавець пива    (крім    безалкогольного),     алкогольних,

слабоалкогольних   напоїв,  вин  столових  або  тютюнових  виробів

зобов'язаний   отримати   у   покупця,   який   купує  пиво  (крім

безалкогольного),  алкогольні  напої,  слабоалкогольні напої, вина

столові  або  тютюнові  вироби,  паспорт  або  інші документи, які

підтверджують  вік такого покупця, якщо у продавця виникли сумніви

щодо досягнення покупцем 18-річного віку.

{  Частина статті 15-3 в редакції Закону N 1824-VI ( 1824-17 ) від

21.01.2010 }

Меня интересуют список документов по УКРАИНСКОМУ законодательству, которые подтверждают возраст. Ходить постоянно с паспортом не удобно и в конце концов можно его потерять или испортить (чтоб так люди ходили с паспортами видел только в Москве). Вот и хотелось бы узнать - можно ли использовать свидетельство о рождении, заверенную ксерокопию паспорта или что-то вроде этого.

Сам сейчас даже вечером гулять хожу с военным билетом, т.к. даже пиво не продают (очень молодо выгляжу).

Заранее спасибо

Да что угодно подтверждает. Для продавца любой документ с вашим фото и датой рождения или указанным возрастом - уже подтверждение (студенческий, права, военный билет, паспорт или его копия).

Да что угодно подтверждает. Для продавца любой документ с вашим фото и датой рождения или указанным возрастом - уже подтверждение (студенческий, права, военный билет, паспорт или его копия).

а в России студак не документ ) продавцы паспорт требуют

Добрый Заазыч, Дело в том, что получить студак можно поступив в университет, а поступая в университет тебе в как правило есть 18.

SLASH_id, позвольте не согласиться. Студенческий, пропуск в общежитие (по мнению большинства продавцов) не являются документами, удостоверяющими возраст, т.к. на них нет даты рождения. На уговоры, что на 5 курсе университета 18-летних не держат многие не поддаются. Вот меня в основном интересует могу ли я покупать алкоголь по свидетельству о рождении (дата в нём есть, а вот фотографии нет), т.к. документ скорее всего мне в дальнейшем не пригодится и могу его спокойно заламинировать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Удобство облачных хранилищ файлов наподобие Dropbox и OneDrive омрачается лишь тем, что злоумышленники, спецслужбы или просто сотрудники хостинг-провайдера могут несанкционированно просматривать файлы в облаке. Но решение для конфиденциального хранения есть: целый ряд сервисов предлагает хранить файлы в зашифрованном виде. Некоторые называют это End-to-End Encryption, сквозным шифрованием, по аналогии с Signal и WhatsApp. Реклама гласит, что файлы шифруются еще на устройстве хозяина и отправляются в облако уже зашифрованными, а ключ шифрования есть только у владельца файлов. И никто, даже сотрудники сервиса, не может получить доступ к информации. Но так ли это на самом деле?
      Наташа, мы сломали все шифрование. Честно
      Исследователи с факультета прикладной криптографии ETH Zurich детально разобрали алгоритмы пяти популярных зашифрованных хранилищ: Sync.com, pCloud, Icedrive, Seafile и Tresorit. Оказалось, что разработчики каждого из этих сервисов допустили ошибки в реализации шифрования, позволяющие в той или иной степени манипулировать файлами и даже получать доступ к фрагментам незашифрованных данных. В двух других популярных хостингах, MEGA и Nextcloud, исследователи обнаружили дефекты раньше.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
  • Создать...