wint1000 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Опишу проблемму. Skype действительно является шедевром хакерского искусства. Кажется вами были даны подробные комментарии в журнал "Хакер" с описанием механизмов работы и взаимодействия этой пирринговой распределённой программы. Но отсутствуют данные о среде, на которой Skype был создан. Долго гуглив, я ничего не нашёл, кроме отписок в одном форуме, якобы Skype писан на С++ с использованием среды Qt (то есть практически на языке Qt, если таковое выражение применимо). Но в отписке постом ниже было опровержение, якобы прога писалась на делфях, а на Qt (кью-ти) только под ОС на основе Линуксов! Но тогда возникает правомерный и весьма не глупый вопрос. Если Skype была написанна в среде Qt (с лучшей на сегодняшнее время кросплатформенностью, включая мобильники), то зачем этот код дополнительно пересоздавать на Делфи, для как я понимаю платформ Windows ? В эту точку зрения можно привести ещё, что вразрез с целями создателей Skype - код на Делфи на порядок легче читается дизассемблерами. Ещё где-то читал, что оболочка написана на одном, а основной код на другом. Ваше мнение. Изменено 8 марта, 2011 пользователем wint1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arc 40 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Кажется вами были даны подробные комментарии в журнал "Хакер" с описанием механизмов работы и взаимодействия этой пирринговой распределённой программы. Очередная жертва поведшаяся на созвучную фамилию с Евгением Касперским . wint1000 - Евгений Валентинович не пишет для журнала с сомнительным содержанием коим является журнал Хакер. Вы бы лучше внимательно прочитали кто и что там написал .Крис -который на самом деле и не Крис . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 11 229 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Ничего не могу сказать по данному вопросу. Скайпом не пользуюсь, на чём он писан мне неведомо, какие там кракозябры внутренние - мне тоже неизвестно. Настоящее имя человека, который подписывается "Крис Касперски" я когда-то видел, но уже не помню... Ко мне (и к моей компании) он не имеет вообще никакого отношения - за исключением хамелеонского псевдонима. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wint1000 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 8 марта, 2011 Спасибо Евгений. Отрицательный результат-есть то-же результат. Для меня вопрос остаётся открытым т.к. хочу быть похожим на тех хакеров(в хорошем смысле). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arc 40 Опубликовано 8 марта, 2011 Share Опубликовано 8 марта, 2011 Для меня вопрос остаётся открытым т.к. хочу быть похожим на тех хакеров(в хорошем смысле). Смешной вы . Неважно на каком языке написана программа -главное алгоритм заложенный в нее .Можно написать хоть на бейсике -от этого программа не изменится .Реверсеру неважно на чем написана программа,он должен понимать код уже скопилированной программы и понимать алгоритм заложенный разработчиком . Что о скайпе, он может быть покрыть протектором (упаковшиком ) например подобный как Themida используюший для зашиты виртуальную машину . Но все это при БОЛЬШОМ желании и времени может быть проанализированно и изучено .Только надо ли оно ? Скайп ломали уже и не единожды - в основном он интересен спамерам чтоб их боты рассылали сообщения . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wint1000 0 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2011 Нет ars, там никакого времени не надо. Просто луче гуглил. Там в Qt писано для пингвинов, а для Окон - на Делфях. Объясню почему. По большому счёту Qt более продвинутая вещь (и НАМНОГО удобнее Делфи). Для Пингвинов был применён только он(не требует библиотек!). Здесь создатели как бы убивают второго зайца (сильно умные, и так видно). А вот по Винде тема инная. Здесь требуется наличие библиотек, естественно с наличием инсталлятора. В итоге - большее колличество ссылок в программном коде и может ещё того, что я ещё не знаю (кто желает - выразите свои знания!). Т.е. вы поняли. Простой экзешник на Делфи и всё. Цель-сделать всё как можно проще. Почему они Qt не применили и там и там? Пока не знаю. Но если подходить с другой стороны-так осуществится проверка лучшего кода(в той и другой среде). Но всё же, может в Окнах есть какие то подводные камни? Выразите своё мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти