Перейти к содержанию

Интернет "похоронил" Internet Explorer 6

Рекомендуемые сообщения

Как и подавляющее большинство людей на планете Земля, компания Microsoft, наконец, готова расстаться со своим печально известным веб-браузером Internet Explorer 6 (IE6) и двигаться дальше. В честь окончания поддержки браузера IE6 компания Microsoft запустила специальный веб-сайт под названием «The Internet Explorer 6 Countdown» (обратный отсчет для IE6) под лозунгом «Избавление мира от IE6» (Moving the world off Internet Explorer 6). Теперь у пользователей, за исключением специализированных корпоративных и государственных систем и интранет-сетей, фактически не остается аргументов, чтобы продолжать использование IE6.

Подробности тут

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Обсуждение компьютерных технологий".

Его уже пол интернета для себя похоронило, после открытия для себя оперы и мозиллы. Так что остается только сказать - пока ешка - шестерка!

P.S. а можно и все ешки похоронить)))

Кроме того, даже для поддерживаемых стандартов в IE6 реализация сделана не совсем стандартным образом.
вот за это нужно отвесить поклон МС!

спасибо огромное вам, товарищи разработчики, за то что все затачивалось под ваш чудесный браузер и просто не работало больше нигде! я искренне желаю вам счастья, здоровья и чтоб вы пользовались вашим осликом до конца жизни! спасибо за внимание.

кстати за это можно засудить МС. за несоблюдение стандартов. это привело к тому что IE оказалось просто нельзя заменить на какой либо другой. люди вынуждены им пользоваться, нравится им это или нет. и кстати с выходом новых версий эта ситуация не изменилась. по прежнему все затачивается под ИЕ и не работает (работает с багами) ну др браузерах.

ДАЕШЬ ИСК ПРОТИВ МЕЛКОМЯГКИХ!

Изменено пользователем kos1nus

ДАЕШЬ ИСК ПРОТИВ МЕЛКОМЯГКИХ!

Согласен! Засудим!

Только вот толку нет, неужели майкрософт будет выплачивать каждому третьему н-нную сумму за свои косяки, перед пользователем?

Так гляди мягких на колени поставит весь мир)

Та ладно, щас соберемся народом, сделаем специальный сайтик и гоу с иском)) Гугл должен поддержать....наверное =)

А вот насчет ие6 - вот бы они еще сделали, чтоб на всех компах, где он стоит - он автоматом заблокировался или еще что)

даа,ослик конечно себя проявил...-столько уязвимостей нет ни в одном браузере больше..

очень поздно ,да и не до конца, мелкомягкие признают свои просчеты.

Неужели 34,5% китайцев, использующих 6-ку - это те, у кого стоит пиратская XP SP2? :happybirth: Интересно, как Microsoft собирается бороться с остатками этого старья в Китае? :)

Спасибо на новость, поржал а теперь читаем IE6 Death Countdown - Microsoft said it would support IE6 until April 8, 2014. Напомнить что произойдет в этом году? Правильно Микросовт прекращает поддержку IE6 вместе с windows XP. Или это такой намек что они не собираются прекращать поддержку XP ?

очень поздно ,да и не до конца, мелкомягкие признают свои просчеты.

Вы правда считаете что 13 ти летняя поддержка браузера это признание ошибки ? :) А помоему обычное напоминание о том что прекращается его поддержка.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Браузер деградировал... Да не удивительно пользователи нашли себе удобную замену... Вот 9 версия мне нравится но пользоваться буду мазилой либо оперой...

Браузер деградировал...

Это мелгомягкие деградировали, умеют только штамповать оси, а вот софт под них никак делать не научаться...

К примеру тот же самый антивирус изобретали хз сколько времени, и сколько попыток то было... Эх...

Вы правда считаете что 13 ти летняя поддержка браузера это признание ошибки ? А помоему обычное напоминание о том что прекращается его поддержка.

кстати все возможно, до последнего тянули, не признавали и подымали белый флаг над собой, а тут сдали позиции и сознались что это самый корявый браузер и он вижылл свое.

Неужели 34,5% китайцев, использующих 6-ку - это те, у кого стоит пиратская XP SP2? Интересно, как Microsoft собирается бороться с остатками этого старья в Китае?

Да им то что? Сами вирьё пишут, сами от него встревают, пусть мучаются. Китайцев много...

• 3 weeks later...
спасибо огромное вам, товарищи разработчики, за то что все затачивалось под ваш чудесный браузер и просто не работало больше нигде!
кстати за это можно засудить МС. за несоблюдение стандартов. это привело к тому что IE оказалось просто нельзя заменить на какой либо другой.

MS то в чём виноват? :harhar:

Это проблемы конкретных веб-девелоперов, что они не учли второстепенные браузеры

Да, IE первостепенный, какой бы ни была его доля - это доказывает само существование фразы "Альтернативные браузеры".

Изменено пользователем Keeper-Volok

Это мелгомягкие деградировали, умеют только штамповать оси, а вот софт под них никак делать не научаться...
Бааа....какие эксперты тут :) Как ..как...деградировали говорите? Интересно. Если бы у нас хоть одна компания была бы такими "дигиниратами" как мелгомягкие,то я бы вздохнул свободнее ,а то жизнь как то тяжелой кажется,когда страна окромя динозаврих какшек ничего не экспортирует ценного.

В Майкрасовт потрясающие программисты сидят и они сумеют сделать конфетку. Просто народ в интернете относится к ним предвзято. Почитайте лучше, что пишут в мировом инете про ЛК. Ушки завянут!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • linktab
      От linktab
      Невозможно зайти в ГОСУСЛУГИ через Защищённый браузер Kaspersky Internet Security (21.3.10.391K)
      Все символы в пароле допустимые.
      Через смартфон вход нормальный с тем же паролем.
  • Создать...