Перейти к содержанию

Вентилятор ноутбука

germelin

Рекомендуемые сообщения

Если у Вас ноутбук очень долго, то, возможно, "пришло" время провести чистка системы охлаждения (кулера) ноутбука. Включаться кулер стал чаще стал из-за того, что пыль забила проход воздуха в системе охлаждения и для предотвращения перегрева.

За дополнительной информацией, ознакомьтесь с информацией по данным ссылкам:

Или обратитесь в ближайший фирменный сервисный центр по ремонту ноутбуков для выполнения очистки.

Изменено пользователем MASolomko

Если у Вас ноутбук очень долго, то, возможно, "пришло" время провести чистка системы охлаждения (кулера) ноутбука. Включаться кулер стал чаще стал из-за того, что пыль забила проход воздуха в системе охлаждения и для предотвращения перегрева.

За дополнительной информацией, ознакомьтесь с информацией по данным ссылкам:

Или обратитесь в ближайший фирменный сервисный центр по ремонту ноутбуков для выполнения очистки.

Ноутбук у меня около месяца

Укажите, пожалуйста, модель Вашего ноутбука. Есть какие-либо зависимости, когда вентилятор всегда включается? На некоторых ноутбуках есть режим принудительного включения системы охлаждения. Вы его случаем не включали, если есть такое?

Укажите, пожалуйста, модель Вашего ноутбука. Есть какие-либо зависимости, когда вентилятор всегда включается? На некоторых ноутбуках есть режим принудительного включения системы охлаждения. Вы его случаем не включали, если есть такое?

Lenovo G550L. Вентилятор включается примерно через равные промежутки времени. О принудительной системе включение не слышала, в принципе не знаю где на ноутбуке это находится

Посмотрите в это время на загрузку процессора — возможно, какая-то программа нагревает ЦП. У меня такой программой бывает KIS =( (периодически полностью загружает одно ядро — знаменитая «проблема 15 минут»).

Вот, что нашел через поисковую систему.

Ограничить обороты вентилятора или уменьшит тактовую на ноутбуке:

В: Ноут Lenovo ThinPad Edge 15.

Шумит, довольно часто и на долгое время включается вентилятор, прямо на рабочем столе или в ворде к примеру.

Подскажите как или с помощью каких утилит можно уменьшить количество оборотов на вентиляторе или уменьшить тактовые частоты на процессоре и видео, так как, вентилятор, видимо, срабатывает на нагрев. Поддерживает определенную, по-моему явно заниженную, температуру этих...

О: Если ноут стал часто включать вентилятор, значит у ноута начались проблемы с охлаждением. В ноутбуке охлаждение сделано немного по-другому, в отличие от обычного компа. В ноуте нет непосредственного обдува греющихся микросхем. Тут на процессор и на микросхемы чипсета надеты радиаторы, от них идут теплообменные трубки к другому радиатору, который охлаждается вентилятором. Между вторым радиатором и вентилятором обычно остается небольшой зазор, который со временем забивается пылью. Накопившаяся пыль мешает процессу вывода тепла. Микросхемы начинают сильней греться, вентилятор начинает чаще включаться. Вам надо нести ноут в чистку. Заодно поменять все термопасты. После этого он будет меньше...

О: Включите режим Энерго сбережения и настройте параметрты элетропитания, там можно ограничить частоту.

Если у Вас установлена ОС Windows Vista/7, то установите план электропитания на Сбалансированный (рекомендуется). За дополнительной информацией обратитесь на эти страницы:

Посмотрите в это время на загрузку процессора — возможно, какая-то программа нагревает ЦП. У меня такой программой бывает KIS =( (периодически полностью загружает одно ядро — знаменитая «проблема 15 минут»).

KIS у меня нет

Вот, что нашел через поисковую систему.

Ограничить обороты вентилятора или уменьшит тактовую на ноутбуке:

В: Ноут Lenovo ThinPad Edge 15.

Шумит, довольно часто и на долгое время включается вентилятор, прямо на рабочем столе или в ворде к примеру.

Подскажите как или с помощью каких утилит можно уменьшить количество оборотов на вентиляторе или уменьшить тактовые частоты на процессоре и видео, так как, вентилятор, видимо, срабатывает на нагрев. Поддерживает определенную, по-моему явно заниженную, температуру этих...

О: Если ноут стал часто включать вентилятор, значит у ноута начались проблемы с охлаждением. В ноутбуке охлаждение сделано немного по-другому, в отличие от обычного компа. В ноуте нет непосредственного обдува греющихся микросхем. Тут на процессор и на микросхемы чипсета надеты радиаторы, от них идут теплообменные трубки к другому радиатору, который охлаждается вентилятором. Между вторым радиатором и вентилятором обычно остается небольшой зазор, который со временем забивается пылью. Накопившаяся пыль мешает процессу вывода тепла. Микросхемы начинают сильней греться, вентилятор начинает чаще включаться. Вам надо нести ноут в чистку. Заодно поменять все термопасты. После этого он будет меньше...

О: Включите режим Энерго сбережения и настройте параметрты элетропитания, там можно ограничить частоту.

Если у Вас установлена ОС Windows Vista/7, то установите план электропитания на Сбалансированный (рекомендуется). За дополнительной информацией обратитесь на эти страницы:

Спасибо. Помогло

Изменено пользователем germelin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...