Перейти к содержанию

Компьютер не включается...

alexademie

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я собирал компьютер из таких деталей:

- мат. плата: MS-6334

- видео карта: GeFORCE 4 MX440SE

и так далее(дополню если нужно)

Описание проблемы:

Когда только-только полностью собрал компьютер, он включился и всё было нормально(жёсткого только диска не было при этом). Перезагрузил, экран(новый, диагональ 21) уже не реагировал, не мегал. Видео карту проверял на друг. комп. всё нормально. Через некоторое время комп. вообще перестал реагировать на попытки включения. На вид ничего нигде не вздуто, не повреждено. Я думаю что причина мат. плата, но внешне проблемы не видно. Кроме какой-то серебристой термопасты размазанной около север. моста.

Новые конденсаторы достать не могу, от других запчастей не охота, так как они тоже старые. Помогите, пожалуйста.

Индикатор на материнской плате горит? Если нет то БП, либо сама плата. И проверьте термопасту на процессоре для надежности, если давно не менялась.

Изменено пользователем Genry

Индикатор на материнской плате горит? Если нет то БП, либо сама плата. И проверьте термопасту на процессоре для надежности, если давно не менялась.

На мат. плате нет индикатора. Блок питания в порядки проверял на друг. комп. На процессоре нет термопасты. Сейчас пытаюсь очистить от серебристой термопасты мат. плату.

Сейчас пытаюсь очистить от серебристой термопасты мат. плату.

кисточка-спирт или ацетон. И потом нормально просушить

Изменено пользователем Omnividente

а сама материнка, без навесов запускается?

я почистил ацетоном мат. плату. Теперь она запускается без навесов. Полностью протестировать пока не могу.

я почистил ацетоном мат. плату. Теперь она запускается без навесов. Полностью протестировать пока не могу.
По одниночке подключайте остальное (с полным выключением компьютера разумеется) проверяя работоспособность. Кстати, как определили что мат.плата запускается нормально?

По одниночке подключайте остальное (с полным выключением компьютера разумеется) проверяя работоспособность. Кстати, как определили что мат.плата запускается нормально?

Замкнул контакты, блок питания начал работать, спеакер молчит, у микросхем нормальная температура.

Замкнул контакты, блок питания начал работать, спеакер молчит, у микросхем нормальная температура.
Подозрительное молчание, если спикер рабочий. Оставьте на матери только процессор, без памяти, сбросте биос.

• 5 weeks later...
Подозрительное молчание, если спикер рабочий. Оставьте на матери только процессор, без памяти, сбросте биос.

Я по всякому подсоединял не пикает и всё. Он то включается (очень редко), то вообще зависает(до появления на экране чего-либо клавиатура уже ни на чё не риагирует).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...