Перейти к содержанию

Вы специалист по безопасности?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаете, вы разбираетесь в безопасности? Хотите это подтвердить?

 

Эксперты утверждают, что компьютеры с доступом в Интернет атакуются хакерами в среднем каждые 39 секунд. Уверены ли Вы, что Вы сделали достаточно, чтоб защитить ваши личные данные?

 

Эксперты по безопасности из компании Agnitum свели воедино 15 самых популярных вопросов по Интернет-безопасности, на которые Вы должны верно отвечать, если действительно хотите быть в безопасности, выходя в онлайн.

 

http://www.agnitum.ru/vote/stquiz/start.php

 

 

Мой результат: :)

Ваш Security IQ – 25 из 30.

Вы – настоящий эксперт в Интернет-безопасности!

Опубликовано (изменено)

Я только на два ответил неправильно. Про вай-фай, потому что у меня его отродясь не было. И про новогоднее письмо из банка - я ответил, что сразу удалю, потому что стопудов знаю, что это разводка, а надо было, оказывается, звонить в банк и выяснять. Ага, будет там кто в Новый год моими ссылками заниматься - там трезвого-то нет никого в это время))

Изменено пользователем radioelectron
Опубликовано
Я только на два ответил неправильно. Про вай-фай, потому что у меня его отродясь не было. И про новогоднее письмо из банка - я ответил, что сразу удалю, потому что стопудов знаю, что это разводка, а надо было, оказывается, звонить в банк и выяснять. Ага, будет там кто в Новый год моими ссылками заниматься - там трезвого-то нет никого в это время))

Угу, Wi-Fi. Всегда путаю шифрование WEP и WPA. Обычно WPA2, а в тесте - WEP2... :)

 

И ступил со шпионскими программами.

 

Правильно с банком - отправить им ссылку, чтобы прикрыть сайт. :)

 

P.S. Тест слишком слабый, вот у ЛК... :)

Опубликовано
Ваш Security IQ – 23 из 30

Меня лично смутила формулировка вопросов: "какая НЕ приведет или приведет к тому-то там" :)

Опубликовано
Меня лично смутила формулировка вопросов: "какая НЕ приведет или приведет к тому-то там"

Это сейчас так модно. В стиле ЕГЭ. Здесь хоть выделено крупными буквами. А в экзамене все мелко написано, часто эти подковырки не замечаешь. :) :)

Опубликовано (изменено)
Это сейчас так модно. В стиле ЕГЭ...в экзамене все мелко написано, часто эти подковырки не замечаешь.

Угу...Любят делать из зубочистки говорящий пылесос! :)

Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

да вроде от них я такое уже видел (то ли этот толи другой) только у меня ни разу не получалось его пройти до конца - он мне очень любил писать Сервер не найден или еще что нибудь в этом роде... вот и сейчас у меня даже не открывается... худо...

но я сделаю небольшой квестик сам кстати... ждите сегодня или завтра)

Опубликовано

Ваш Security IQ – 30 из 30.

Вы – настоящий эксперт в Интернет-безопасности!

 

P.S. C третьего раза прошла. Плохо то, что вопросы не меняются. Кривоватый тест. Минимальный результат у меня был 25. :) C HIPS не ответила правильно и еще какой то вопрос был про то что не приведет к краху системе при отключенной защите - посчитала что scr файл безопасен.

Опубликовано

Короче, в тесте уже две неточности есть.

 

Первая - значение слова "хакер" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хакер

 

И вторая - http://www.cybersecurity.ru/crypto/33978.html Так что мой ответ про WiFi можно было посчитать правильным))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?
       
       
    • Kapsin
      Автор Kapsin
      При нажатии ПКМ в безопасном режиме на анти вирус или при запуске приложения от имени админа - мерцает экран и всё сбрасывается ( это со всеми приложениями )

      Запись экрана 1 Экранная Камера 18 февраля.mp4  
    • Евгений Лукьянов
      Автор Евгений Лукьянов
      Вот такое письмо получил на днях:
      Мы просим вас сменить пароль от учетной записи на сайте https://forum.kasperskyclub.ru, так как служба безопасности выявила утечку данных пользователей данного ресурса. Утечка коснулась следующих пользовательских данных:
      e-mail, никнейм, IP-адрес и хэш пароля.

      Доступ к вашей учетной записи будет восстановлен после смены пароля.
      Команда «Лаборатории Касперского» начала расследование инцидента. Безопасность данных пользователей является нашим приоритетом, и мы примем меры по усилению мер информационной безопасности, чтобы избежать таких инцидентов в будущем. Приносим наши извинения!
       
      Как к этому относиться? это правда или мошенники шутят?
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мировой рынок труда давно испытывает нехватку специалистов в области кибербезопасности. Зачастую компании, которые сталкиваются с необходимостью найма специалистов по ИБ, не могут найти достаточно экспертов с профильным образованием и нужным опытом. Для того чтобы понять, насколько для обеспечения безопасности компании важно наличие у сотрудников формального образования в этой области и насколько такое образование отвечает современным потребностям рынка, наши коллеги провели исследование, опросив более 1000 человек из 29 стран различных регионов мира. Среди опрошенных специалисты разного уровня: от начинающих с двухлетним стажем до IT-директоров и руководителей SOC с 10 годами опыта. И, судя по ответам респондентов, становится понятно, что классическое образование не поспевает за ИБ-трендами.
      Во-первых, далеко не все специалисты вообще имеют высшее образование: больше чем у половины (53%) представителей отрасли ИБ из разных стран нет послешкольного образования. Но даже из тех, кто его имеет, каждый второй сомневается в том, что их формальное образование реально помогает выполнять должностные обязанности.
      Дело в том, что кибербезопасность — быстро меняющаяся отрасль. Ландшафт угроз меняется настолько стремительно, что даже отставание в пару месяцев может быть критично, не говоря уж о четырех-пяти годах, которые могут уйти на получение ученого звания. За это время злоумышленники могут модернизировать свои тактики и методы таким образом, что начинающему специалисту по ИБ в случае реальной атаки придется спешно читать свежие статьи об угрозах и методах защиты.
      Часто реально работающие ИБ-специалисты утверждают, что учебные заведения в любом случае не предоставляют достаточно практических знаний, не имеют доступа к современным технологиям и оборудованию, да и в целом для работы и борьбы с реальными киберугрозами в любом случае требуется дополнительное образование.
      Это все, разумеется, не означает, что кибербезопасники с профессиональным или высшим образованием менее компетентны, чем их коллеги со школьными аттестатами. В конечном итоге важнейшую роль в профессиональном развитии играет энтузиазм и способность постоянно развиваться. Многие опрошенные отметили, что получили в традиционных учебных заведениях скорее теоретические знания, нежели практические, — этим и полезно академическое образование, потому что без должной теоретической базы обучение может продвигаться медленнее. С другой стороны, специалисты, не имеющие послешкольного образования вообще или пришедшие в ИБ из другой IT-отрасли, точно так же могут стать эффективными специалистами по защите от киберугроз.
      Как исправить ситуацию на рынке?
      Для того чтобы рынок смог получить достаточное количество экспертов по информационной безопасности, ситуацию следует выравнивать с двух сторон. Во-первых, учебным заведениям имеет смысл обдумать партнерство с компаниями, работающими в сфере кибербезопасности. Это позволит им обеспечивать студентов практическими знаниями, которые более применимы в кибербезопасности. Во-вторых, компаниям имеет смысл периодически повышать экспертные знания своих сотрудников при помощи специализированных образовательных курсов (в данный момент доступны только на английском языке).

      Ознакомиться с частью отчета, посвященной проблемам образования, можно на странице первой главы — Educational background of current cybersecurity experts. Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...