Как удалить "Мой блог"?
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
Что и где собирают брокеры данных?
Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
На большинстве смартфонов установлено в среднем около 80 приложений, из которых минимум 30% никогда не используются, даже если владелец телефона и помнит об их существовании. Подобный «балласт» весьма вреден: свободное место на телефоне уменьшается, число возможных ошибок и проблем совместимости увеличивается, и даже неиспользуемые приложения порой отвлекают владельца бесполезными оповещениями.
Что еще хуже, «заброшенные» приложения могут продолжать собирать данные о самом смартфоне и его владельце, скармливая их многочисленным рекламным фирмам или просто пожирая трафик. Надеемся, мы уже убедили вас, что смартфон стоит чистить от установленного мусора хотя бы пару раз в год, удаляя с него те программы, которыми вы последний раз пользовались очень давно, — кстати, не забудьте отключить и платную подписку на них!
К сожалению, некоторые приложения стереть не так-то просто: их удаление заблокировано производителем. Для решения этой проблемы есть ряд рецептов.
Удалить приложение
Иногда вы не можете найти ненужное приложение в разделе «Управление приложениями и устройством» в установленном на смартфоне Google Play. Первым делом попытайтесь удалить такое приложение напрямую через настройки телефона: ищем в них подраздел «Приложения» (Apps). Там перечислены все установленные программы, а чтобы не листать длинный список в поиске ненужной, можно воспользоваться поиском. Найдя требуемый апп и нажав на него, вы попадаете на экран «Свойства приложения». Тут можно ознакомиться с потреблением программой памяти, трафика и энергии, а главное — найти и нажать кнопку «Удалить» (Uninstall). Если кнопка обнаружилась и успешно нажалась, то дело сделано.
Список всех установленных приложений и экран свойств приложения с кнопкой «Удалить» (Uninstall)
Посмотреть статью полностью
-
Автор Екатерина12165
Всем привет. У меня винда 11.
Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно.
Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз.
Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.
-
Автор Nickopol
HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл
-
Автор andr-illarionov
Добрый день!
Подскажите ка удалить остатки Avast Premier c ПК для того чтобы установить Касперского.
В "Программах и компонентах" - его нет. В реестре тоже почистил, но Kaspersky Premium не устанавливается, что-то в реестре мешает.
-
Рекомендуемые сообщения