Перейти к содержанию

Вкусненькое :)


Rassven

Рекомендуемые сообщения

пирог "Шарлотка с яблоками"

 

Ингредиенты: печенье (раздробить на мелчьчайшие кусочки, до крошеподобного состояния) 300 гр.;

4-5 кислых яблок;

сахар - 1 стакан;

4 яйца;

мука- 1 стакан.

 

Приготовление: Сковороду (лист для выпекания, форму) хорошо смазать маслом и покрошить на нее печенье, чтобы дно было полностью закрыто. Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить на печенье. Яйца хорошо растереть с сахаром (можно даже взбить миксером). Добавить к ним муку и полученной смесью залить яблоки. Выпекать в духовке до готовности.

Изменено пользователем oliva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Нежные булочки с маком и не только!

Суть в том, что хоть тесто и дрожжевое, но ждать не надо чтоб оно поднялось перед разделкой, а потом снова его расстаивать!

Тесто

0,5 пачки размягченного маргарина растереть с

5 ст. ложками сах. песку. +

2 стакана молока,

2 яйца,

50 гр. живых дрожжей (или 1 пакетик сухих),

0,5 ч. ложки соли.

Муки столько, сколько понадобится для замеса крутого теста.

Начинка

0,5 пачки размягченного маргарина +

5 ст. ложек сахара +

по желанию пакетик ванилина +

мак, сколько душе угодно.

Всё тщательно растереть.

Если начинка с маком закончилась (как у меня), а тесто ещё есть, можно и с джемом булочки сделать!

 

Тесто замесить, разделить на 4 части для удобства.

Каждую часть раскатать в пласт 0,3-0,5 см. толщиной, смазать начинкой и свернуть рулетом.

Этот большой рулет нарезать на куски примерно 3 см. длиной. Выложить на противень, посыпанный манкой, смазать каждый кусочек раст. маслом (чтоб тесто не подсыхало), можно посыпать сверху сахаром и оставить на 1 - 1,5 часа для расстойки.

Когда булочки поднимуться выпекать в духовке примерно 25 мин. при 180 градусах.

post-18884-1307213706_thumb.jpg post-18884-1307213722_thumb.jpg

Приятного аппетита! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что пью:чай зелёный,цикорий,соки - особенно апельсиновый,морс и многие другие.Все напитки безалкоядные.

Что ем:каши - люблю гречневую и перловую,борщ,супы различные,картошку люблю очень,пельмени.

В основном чем располагаем,то и кушаю :) :search: Но люблю особенно сало,которое отец умеет толково засолить со специями,мясо курицы,жареных карасиков :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котлеты по-киевски

Из расчета на 5 полных куриных грудок (без кожи).

- 5 батонов (или белого хлеба);

- 10-12 яиц;

- масло сливочное (ок 100 гр.);

- сырки плавленные;

- соль по вкусу;

- растительное масло для фритюра.

 

Приготовление: Грудки разрезаем пополам. Каждую половинку тщательно отбиваем. После этого внутрь каждой половинки кладем небольшой кусочек сливочного масла и кусочек плавленного сыра. После этого сворачиваем каждую половинку грудки в форме конвертика и помещаем на 30 минут в холодильник.

Затем пропускаем белый хлеб через мясорубку. В отдельную миску разбиваем яйца и доводим их до однородной массы (взбиваем венчиком).

Вынимаем котлеты из холодильника и каждую по три раза попеременно обволакиваем сначала в яйце, потом в размолотом хлебе.

 

Подготовленные таким образом котлеты жарим во фритюре (большом количестве растительного масла), постепенно осторожно переворачивая (около 40 минут).

Подавать можно с любым гарниром. Употреблять в пищу желательно не разрезая на кусочки, а как "мороженое", руками (потому что может вытечь содержимое).

Скажу, что блюдо возможно не для каждого дня, потому что требует много времени для приготовления.

Изменено пользователем oliva
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

:)

 

Салат из белокачанной капусты с морковкой и укропчиком. :appl:

 

Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами. :appl:

 

Куриное филе с кабачком запеченное под майонезом + спагетти. :)

 

Сырники. :)

 

Смородиново-малиновый микс. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уродились баклажанчики. Обожаем вот такие. И холодные вкусные, как закусочка и перехват и горячие, просто невозможно остановиться. Обжаренные баклажаны,помидорчики, майонез с чесноком.

post-6954-1312816620_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Кабачковое варенье (солнечные цукаты)

 

Очень люблю цукаты, но они не всегда доступны. Варенье из кабачков для меня с успехом заменяет их зимними вечерами и просто на кусочке батона с чаем и в виде добавки в выпечку (тогда сходство особо заметно).

На 1 кг. нашинкованных кабачков

1 апельсин

1 лимон

1,5 кг. Сахара

1 пакетик ванилина

Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см., апельсин и лимон провернуть на мясорубке. Всё засыпать сахаром + ванилин и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.

Оставить на сутки и снова повторить варку.

Приятного аппетита с новым и удивительным вкусом!

post-18884-1313866224_thumb.jpg post-18884-1313866237_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

 

1 слабосоленая сельдь

2 свеклы среднего размера

1 апельсин

1 луковица

листья салата

1 пучок кинзы (или ея заменитель по вкусу ;))

раст. масло 1-2 ст. ложки

1 чайная ложка сахара

дробленый черный перец 1/4-1/3 ч. ложки

 

Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать кружками и перемешать с 1 ст. ложкой раст. масла. Выжать апельсиновый сок (из апельсина ;)) и выпарить с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся раст. маслом.

 

На листья салата выкладывается свекла, мелко нарезанная кинза, сверху ломтики сельди. Полить сверху апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

 

Следующее блюдо будет с фотографией :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

focaccia.png

 

:) Вот такую вот фокаччу сегодня сделал :lol:

 

ингредиенты:

  Показать контент

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое вкусное- это Джэк Дениелс :)

А вообще девушка вкусно готовит шоколадный торт на Гиннессе со смородиной и желе. Божественно! http://www.foodclub.ru/detail/16268/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...