Перейти к содержанию

Вкусненькое :)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

пирог "Шарлотка с яблоками"

 

Ингредиенты: печенье (раздробить на мелчьчайшие кусочки, до крошеподобного состояния) 300 гр.;

4-5 кислых яблок;

сахар - 1 стакан;

4 яйца;

мука- 1 стакан.

 

Приготовление: Сковороду (лист для выпекания, форму) хорошо смазать маслом и покрошить на нее печенье, чтобы дно было полностью закрыто. Яблоки очистить, нарезать дольками и уложить на печенье. Яйца хорошо растереть с сахаром (можно даже взбить миксером). Добавить к ним муку и полученной смесью залить яблоки. Выпекать в духовке до готовности.

Изменено пользователем oliva
Опубликовано

Оригинальный рецепт - с печеньем не пробовала делать. Обязательно попробую!

c65d180c2d37.gif

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нежные булочки с маком и не только!

Суть в том, что хоть тесто и дрожжевое, но ждать не надо чтоб оно поднялось перед разделкой, а потом снова его расстаивать!

Тесто

0,5 пачки размягченного маргарина растереть с

5 ст. ложками сах. песку. +

2 стакана молока,

2 яйца,

50 гр. живых дрожжей (или 1 пакетик сухих),

0,5 ч. ложки соли.

Муки столько, сколько понадобится для замеса крутого теста.

Начинка

0,5 пачки размягченного маргарина +

5 ст. ложек сахара +

по желанию пакетик ванилина +

мак, сколько душе угодно.

Всё тщательно растереть.

Если начинка с маком закончилась (как у меня), а тесто ещё есть, можно и с джемом булочки сделать!

 

Тесто замесить, разделить на 4 части для удобства.

Каждую часть раскатать в пласт 0,3-0,5 см. толщиной, смазать начинкой и свернуть рулетом.

Этот большой рулет нарезать на куски примерно 3 см. длиной. Выложить на противень, посыпанный манкой, смазать каждый кусочек раст. маслом (чтоб тесто не подсыхало), можно посыпать сверху сахаром и оставить на 1 - 1,5 часа для расстойки.

Когда булочки поднимуться выпекать в духовке примерно 25 мин. при 180 градусах.

post-18884-1307213706_thumb.jpg post-18884-1307213722_thumb.jpg

Приятного аппетита! :)

Опубликовано

Что пью:чай зелёный,цикорий,соки - особенно апельсиновый,морс и многие другие.Все напитки безалкоядные.

Что ем:каши - люблю гречневую и перловую,борщ,супы различные,картошку люблю очень,пельмени.

В основном чем располагаем,то и кушаю :) :search: Но люблю особенно сало,которое отец умеет толково засолить со специями,мясо курицы,жареных карасиков :lol:

Опубликовано (изменено)

Котлеты по-киевски

Из расчета на 5 полных куриных грудок (без кожи).

- 5 батонов (или белого хлеба);

- 10-12 яиц;

- масло сливочное (ок 100 гр.);

- сырки плавленные;

- соль по вкусу;

- растительное масло для фритюра.

 

Приготовление: Грудки разрезаем пополам. Каждую половинку тщательно отбиваем. После этого внутрь каждой половинки кладем небольшой кусочек сливочного масла и кусочек плавленного сыра. После этого сворачиваем каждую половинку грудки в форме конвертика и помещаем на 30 минут в холодильник.

Затем пропускаем белый хлеб через мясорубку. В отдельную миску разбиваем яйца и доводим их до однородной массы (взбиваем венчиком).

Вынимаем котлеты из холодильника и каждую по три раза попеременно обволакиваем сначала в яйце, потом в размолотом хлебе.

 

Подготовленные таким образом котлеты жарим во фритюре (большом количестве растительного масла), постепенно осторожно переворачивая (около 40 минут).

Подавать можно с любым гарниром. Употреблять в пищу желательно не разрезая на кусочки, а как "мороженое", руками (потому что может вытечь содержимое).

Скажу, что блюдо возможно не для каждого дня, потому что требует много времени для приготовления.

Изменено пользователем oliva
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

:)

 

Салат из белокачанной капусты с морковкой и укропчиком. :appl:

 

Суп-пюре из цветной капусты с шампиньонами. :appl:

 

Куриное филе с кабачком запеченное под майонезом + спагетти. :)

 

Сырники. :)

 

Смородиново-малиновый микс. :)

Опубликовано

Уродились баклажанчики. Обожаем вот такие. И холодные вкусные, как закусочка и перехват и горячие, просто невозможно остановиться. Обжаренные баклажаны,помидорчики, майонез с чесноком.

post-6954-1312816620_thumb.jpg

Опубликовано

Ребята, а попробуйте замочить скумбрию в майонезе и на гриль! Ну, просто объеденье!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кабачковое варенье (солнечные цукаты)

 

Очень люблю цукаты, но они не всегда доступны. Варенье из кабачков для меня с успехом заменяет их зимними вечерами и просто на кусочке батона с чаем и в виде добавки в выпечку (тогда сходство особо заметно).

На 1 кг. нашинкованных кабачков

1 апельсин

1 лимон

1,5 кг. Сахара

1 пакетик ванилина

Кабачки нашинковать мелкой соломкой, длиной 1 см., апельсин и лимон провернуть на мясорубке. Всё засыпать сахаром + ванилин и оставить часа на 2, затем варить на среднем огне от закипания 5-7 минут.

Оставить на сутки и снова повторить варку.

Приятного аппетита с новым и удивительным вкусом!

post-18884-1313866224_thumb.jpg post-18884-1313866237_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

 

1 слабосоленая сельдь

2 свеклы среднего размера

1 апельсин

1 луковица

листья салата

1 пучок кинзы (или ея заменитель по вкусу ;))

раст. масло 1-2 ст. ложки

1 чайная ложка сахара

дробленый черный перец 1/4-1/3 ч. ложки

 

Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать кружками и перемешать с 1 ст. ложкой раст. масла. Выжать апельсиновый сок (из апельсина ;)) и выпарить с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся раст. маслом.

 

На листья салата выкладывается свекла, мелко нарезанная кинза, сверху ломтики сельди. Полить сверху апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

 

Следующее блюдо будет с фотографией :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано

focaccia.png

 

:) Вот такую вот фокаччу сегодня сделал :lol:

 

ингредиенты:

Мука 1 кг

Оливковое (растительное) масло 5 ст. ложек

Дрожжи свежие 25 г

Соль 1 ч. ложка

2-3 стакана воды

Розмарин, орегано или другие травы по вкусу

 

Опубликовано (изменено)
Самое вкусное- это Джэк Дениелс :)

post-27043-1364685576_thumb.jpg

Изменено пользователем status12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...