Rassven Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Каждому из нас что-то да нравится особенно, что мы считаем более чем просто вкусным. Предлагаю в этой теме делиться "вкусненьким" по такой схеме: название (с пояснением, если конечно они есть), примерный состав (скажем "мясо ... с гарниром"), рецептура приготовления (если известна), советы "как и что" (лучше из собственного опыта), ну и впечатления (на что похоже/не похоже, чем нравится и прочее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
musjaka Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 А "вкусненькое" как понимать, типа экзотическое: тараканы, червячки, пластилин и т. подобные "вкусности", или можно и банальное: пюре с курицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2011 А "вкусненькое" как понимать, типа экзотическое: тараканы, червячки, пластилин и т. подобные "вкусности", или можно и банальное: пюре с курицей? экзотика или нет - не важно, важнно то, что вы находите не просто съедобным, а восхитительным. Для меня это банальные пельмени и жаркое. Понимаю о вкусах не спорят, но и тема не для споров, а для того чтобы поделиться опытом поглащения чего-то, и что более интересно опытом в приготовлении Этого. именно "Что для Вас Очень вкусно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
musjaka Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Ну тогда для меня нирвана это салат "Тбилиский": копченая куринная грудинка, помидоры, зеленый лук, грецкие орехи, чеснок, майонез, и немножечко укропчика(по желанию). Порезать курицу и помидоры кубиками. Все ингридиенты беру на глаз)))))) Изменено 3 марта, 2011 пользователем musjaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Все на глаз)))))) На фантазию. хоть бы показали бы как он выглядит))А так аппетитно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
musjaka Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 К сожалению в наличии (в холодильнике) нет, но если решусь сделать его на ДР, выставлю фото))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 4 марта, 2011 Share Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Салат с чесноком и сыром. 400 гр. сыра (твердых сортов), 4 дольки чеснока, 800 гр. консервированных ананасов Сыр и чеснок натереть на терке. Добавить ананасы. Заправить майонезом (по вкусу). Все перемешать. Салат готов. Изменено 4 марта, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 4 марта, 2011 Share Опубликовано 4 марта, 2011 Скумбрия горячего копчения по-домашнему. Обожаю рыбу горячего копчения! В магазине дорого, да и в свете нынешнего времени неизвестно какого качества купишь этот скоропортящийся продукт. Теперь делаю сама когда хочу и сколько хочу! Скумбрию свежемороженую разморозить, почистить и вымыть. Взять фольгу (3 раза длиннее рыбы), смазать растительным маслом. Рыбу умеренно натереть солью, уложить на один край фольги хвост к голове брюшком вверх, полить "Жидким Дымом" (1 ч.л. на 1 рыбку). Накрыть рыбу второй половиной фольги и герметично завернуть все края. Уложить конверт на противень и поставить в духовку на 30-40 минут при 200-250 градусах. Уже на середине готовки ваш дом наполнится невероятным запахом, да и картошечку в вашем любимом виде за это время Вы успеете приготовить! 40 минут и ужин готов, приятного аппетита! Не бойтесь, друзья, жидкий дым - это не химия! Можно ознакомится тут (сайт производителя жидкого дыма, который я использовала и фотографировала) НЕ РЕКЛАМА! : http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/2/ Жидкий дым - химия? До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
musjaka Опубликовано 4 марта, 2011 Share Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Люба очееенььь вкусно выглядит, красотищааа в общем еще одно блюдо попытаюсь описать, которое мне нравится: аля-бендерыки: 1.начинка- любая, но мне нравится творог перемешать с яйцом сырым, добавить укроп (сушеный, свежий), соль 2. листовой лаваш Лаваш разрезать на полосы шириной 5-6 см, берем одну полосу , начиняем и заворачиваем, из одной полосы получается 2 треугольничка с начинкой, большой пардон за картинки)))) схематично постаралась)))) потом на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки. как слоенки получаются, очень вкусно со сметаной, а если начинка мясо, то с аджикой Хочу добавить про жидкий дым, очень хорошая вещь, использую и к мясу, к птице, и к рыбе, универсальная штука А рыбу моя подруга делает так: чистит, солит, перчит, лимоном начиняет, в 2 пакета целофановых, добавляет жидкий дым, завязывает наглухо и варит до готовности, можно луковой шелухи добавить, для цвета Изменено 5 марта, 2011 пользователем musjaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Салат с крабовыми палочками Ингредиенты: рис отварной (гр. 400), 8-10 отварных яиц, очищенных от скорлупы, 30-40 шт. крабовых палочек (можно крабовое мясо), 1 банка консервированной кукурузы, соль, сахар, майонез. Крабовые палочки и яйца нарезать мелкими кубиками, добавть рис, кукурузу, соль (по вкусу), сахар (по вкусу), майонез. Все тщательно перемешать. Салат готов. Количество указала примерное. Обычно я все ингредиенты использую на глаз. Изменено 5 марта, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Завтрак холостяка Раскрывающийся текст: Кулинарный рецепт Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеб. Вспомнить про замоченное месяц назад белье. Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть. Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь. Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года. Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит. Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок.. Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний. Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме. Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться. Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!" Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода. Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные - это отвратительно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке. Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..." Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то. Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что не разделся. Вспомнить, что не раздевался неделю. Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица. Вспомнить, кем хотел стать. Вспомнить, сколько стукнуло. Вспомнить, что мужчины не плачут. завтрак Раскрывающийся текст: обед Раскрывающийся текст: ужин Раскрывающийся текст: Изменено 5 марта, 2011 пользователем SOL. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Жареная печень Можно использовать с любым гарниром (картофельное пюре, рис отварной, гречка,...) Печень (желательно говяжью) моем, освобождаем от пленок. Нарезаем на относительно большие куски шириной 10-12 мм. Печень слегка отбиваем с обеих сторон каждый кусок. Затем в небольшую посуду укладываем наши куски печени, слегка сбрызгиваем уксусом, натираем несколько долек чеснока, добавляем соль, сахар по вкусу. Затем перемешиваем куски между собой, чтобы они пропитались этим раствором. После этого каждый кусок печени вынимаем, обваливаем в муке и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности. Изменено 5 марта, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люба Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Хочу предложить несколько оригинальных способов оформления праздничных блюд. Женщинам на заметку, а может и мужчинам для сюрприза своим любимым женщинам! Салат "Арбуз" Ингредиенты: Огурцы, Сыр твердый, Перец болгарский красный, Маслины, Яйца, Консервы рыбные, Майонез, Чеснок. Способ приготовления: Круглую салатницу "выстелить" слоем тертого огурца (огурчик отжать, много жидкости получается!). Это будет "арбузная корка", следующий слой тертого сыра с чесночком и майонезом. Выкдадывам также по кругу. Теперь наполняем "арбуз": режем мелко перчик и маслинки, перекладывем в салатницу, смазыаем майонезом, потом тертые яйца, майонез. Следующий слой - консерва, размятая вилкой, немного тертого сыра,снова майонез. Если у вас большая салатница, то слои можно повторить. Теперь меленько порезать красный перец, засыпать им салат, оставляя "корку" не тронутой. Из маслин нарезать "косточки" и притрусить ими салат. Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться. Закуска "Арбузики" Эту оригинальную закуску сделать очень просто.Порезать одинаковыми ломтиками перец,сверху сыр,затем помидор."Косточки"сделать из кусочков оливок.Разложить на блюде и воткнуть шпажки или зубочистки! Приятного аппетита! Сырные корзиночки Сначала делаем корзиночки, т.к. перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Достаем,даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Наполняем корзиночки любым салатом и подаем. Закуска "Тюльпаны" Эта закуска вкусная и красиво смотрится на столе!Помидорки продолговатой формы надрезать на 5-6 частей,не дорезая до конца.Удалить часть мякоти.Сделать начинку из тертого сыра,чеснока и майонеза.Также можно использовать творог,протертый через сито,смешанный чесноком,зеленью,солью и сметаной.Заполнить помидорки начинкой,разложить на блюде.Стебельки и листочки можно сделать из лю бой зелени. Приятного аппетита! Свекольная роза Рецепт довольно простой, но очень вкусно. Понадобится одна маленькая свекла, которую надо отварить, нарезать тонкими пластиночками, а потом ещё пополам каждую пластинку и замариновать минут на 30. маринад: 1 ст. л. сахара 2 ст. .л уксуса 1 ст. л. растит. масла немного соли. для закуски: 2 плавленных сырка 2 варёных яйца чеснок по вкусу, но чтобы он чувствовался. Всё потереть на тёрке, чеснок выдавить, хорошо перемешать и заправить майонезом. Смесь выложить горкой в тарелку, свеклу извлечь из маринада и вставить по кругу, двигаясь к центру в виде лепестков. Получится большая красивая розочка. Листочки можно сделать из любой зелени - очень хорошо смотрится зелёный базилик, но у меня небыло в этот раз и я украсила петрушкой. Праздничный салат «Ромашковое поле» Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый салат просто создан для праздничного стола. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на стол. Простите, что так длинно, но никак не получается у меня сделать сокращение текста под клик. (может кто объяснит популярно и доходчиво?!) Изменено 5 марта, 2011 пользователем Люба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 может кто объяснит популярно и доходчиво все что хотите скрыть помещаете между тегами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 Отварите очищенные кальмары 2 минуты без соли. Нарежьте соломкой и залейте классическим соевым соусом. Простая закуска под неспешную беседу с ... и друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти