Перейти к содержанию

Google приобрела немецкого разработчика антивирусного ПО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

m_472775.jpg

Корпорация Google купила немецкую Zynamics, разработчика ПО для анализа вредоносной активности. Об этом сообщил в официальном блоге эксперт по компьютерной безопасности и основатель Zynamics Томас Даллиен (более известный в хакерском сообществе под ником Halvar Flake). Сумма сделки не уточняется.

Представители интернет-гиганта, в свою очередь, выразили надежду, что "инструменты и навыки Zynamics в борьбе вредоносными программами помогут нам лучше защищать пользователей Google". Zynamics (первоначально известная как SABRE Security) была основана в 2004 году. Среди известных ее продуктов - BinDiff, PDF Dissector, BinCrowd, BinNavi и VxClass.

Они работают по принципу "обратной разработки" (reverse engineering) бинарных исполняемых файлов и позволяют компаниям анализировать ПО, для которого нет исходного кода, на наличие вредоносного кода и закрывать "дыры" в системе безопасности.

В частности, VxClass автоматически классифицирует вредоносное ПО в "семьи" и создает их "подписи" - то есть файлы, которые в дальнейшем могут быть использованы для обнаружения вируса. Вероятно, Google применит VxClass для улучшения интерфейса Safe Browsing API, который используется для блокирования вредоносного кода в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. vesti.

Изменено пользователем Cihihen
Опубликовано

Недавно читал статью что Google пообещал дать тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов.

С одной стороны это и реклама, но это есть и как по мне факт что из браузеров сейчас самый безопасный это Хром.

Я лично Гуглу наиболее доверяю среди тех сервисов которые они надают. Перед выходом браузера Хром я думал что это будет какая то гадость и никогда из Оперы я не уйду, я сейчас - та навряд я когда то вернусь пользоваться Опером, потому что Хром это качество, быстрота, безопасность, дизайн и главное развитие - что мы и видим с этой новости...

Опубликовано
Google пообещал дать тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов.

Сами напрашиваются на взлом))))

С другой стороны, хороший и смелый рекламный ход!

Но ведь ни в чем нельзя быть уверенным на 100%...

Опубликовано
С другой стороны, хороший и смелый рекламный ход!

Но ведь ни в чем нельзя быть уверенным на 100%...

Это просто хороший пиар ход, тем более компания с таким известным именем, должна делать все идеально, красиво и по максимуму безопасно!

Опубликовано

Думаю вскоре гугл выйдет на рынке в лидеры по всему им осталось еще колбасу и машины выпускать с маркой Google

Опубликовано
Думаю вскоре гугл выйдет на рынке в лидеры по всему

Уверены?

она если выйдет на рынок и первое место, то только по финансовому обороту и по сумме потраченной на скупку всех мелких/средних ИТ - организаций!

Опубликовано (изменено)
Корпорация Google купила немецкую Zynamics, разработчика ПО для анализа вредоносной активности

это случайно не после того как на маркете появились программы с вирусами ? или это просто совпадение ?

Изменено пользователем ShRaM
Опубликовано
Zynamics

Кто нибудь ранее слышал о этой фирме? Наверное всего лишь одна из мелких рыбёшек пойманных гуглом.

Опубликовано
Не знаю на что они напрашиваются,но как бы это есть рекламная акция.Вы не в курсе?
Уверены?
Еще как! Вон на каждом канале реклама Гугл Хром крутят с этой мерзопакосненькой тю..тю..тю.тю...мелодией. Рвутся на наш рынок.
Перед выходом браузера Хром я думал что это будет какая то гадость и никогда из Оперы я не уйду, я сейчас - та навряд я когда то вернусь пользоваться Опером, потому что Хром это качество, быстрота, безопасность, дизайн и главное развитие - что мы и видим с этой новости...
Я честно не понимаю как можно определить скорость работы браузера при скоростном интернете? Раз нажал и все. Во всех браузерах мгновенно открывается. О какой скорости идет речь?

А по поводу покупки Гугл немецкого разработчика средств защиты,могу сказать только то,что теперь при обнаружении вируса браузер будет пищать: " Ахтунг! Дас Вирус ист капут!" и все. Большей пользы не получишь. Никогда браузер не сможет заменить антивирус.

Опубликовано
тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов

При этом они не обещали что расскажут сколько человек продали уязвимость за указанную сумму. А если уязвимость хорошая, то можно торговаться и предлагать разным покупателям.

Любая компания хоть сколь нибудь достойная упоминания обязательно будет напрашиваться на взлом и платить за это большие деньги. В противном случае уязвимость будет продана на черном рынке. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но я бы так и поступил.

Большей пользы не получишь. Никогда браузер не сможет заменить антивирус.
А это не для вас и делается,просто еще один законный способ собирать различные статистические данные и передавать их на сервера Google.
Опубликовано
Кто нибудь ранее слышал о этой фирме?

В 2005г. кто-нибудь слышал про YouTube?

А по поводу покупки Гугл немецкого разработчика средств защиты,могу сказать только то,что теперь при обнаружении вируса браузер будет пищать: " Ахтунг! Дас Вирус ист капут!" и все.

И не пропустит его в компьютер. А еще есть Gmail и там тоже с вирусами борются. Много ли случаев когда антивирус установленный на компьютере ловил вирус в почте Gmail? Есть ли большой смысл от него когда почта проверяется на почтовых серверах?

А это не для вас и делается,просто еще один законный способ собирать различные статистические данные и передавать их на сервера Google.

Антивирусная защита как способ сбора статистических данных?

Опубликовано
Есть ли большой смысл от него когда почта проверяется на почтовых серверах?
Есть.Е.К сказал,когда я спросил его о возможности убрать к чертям анти-спам блока из антивируса,так и сказал "Дороже выйдет если без него". Поэтому есть смысл,чтобы нам с вами платить не надо было бы больше.
Антивирусная защита как способ сбора статистических данных?
Речь идет о браузере.Что фишка антивируса внутри него дает больше возможности попиариться и заморочить людям головы . На безопасности вон какие империи выросли.
Опубликовано
это случайно не после того как на маркете появились программы с вирусами ? или это просто совпадение ?

Ага , тоже сразу об этом подумал ))

Кто нибудь ранее слышал о этой фирме? Наверное всего лишь одна из мелких рыбёшек пойманных гуглом.

Компания Android Inc тоже мало кому известна была , а сейчас их детище в умелых и могучих руках Гугл на большинстве смартфонов стоит.

Так , что ждите когда Гугл сделает конфетку из Zynamics , еще составят ЛК конкуренцию )

Опубликовано
Так , что ждите когда Гугл сделает конфетку из Zynamics , еще составят ЛК конкуренцию )

Скорее всего у них другое направление. Их цель безопасный браузер и одноименная OS. А делается все для привязки к их Google Apps и Google App Engine.

Что будет защищать антивирус установленный на компьютере, если приложений там нет?

фишка антивируса внутри него дает больше возможности попиариться и заморочить людям головы . На безопасности вон какие империи выросли.

Все таки купили для пиара или безопасности браузера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Peter15
      Автор Peter15
      Уважаемый Евгений Валентинович, хотелось бы узнать, почему облако "Mail" перешло с вашего движка по проверке загруженных файлов на движок вашего конкурента "Drweb"? Если, конечно, информация не слишком секретная...
    • Dmitriyln
      Автор Dmitriyln
      Не могу открыть сайты с антивирусным ПО. Провел проверку Dr.Web CureIt!, некоторые вирусы ПО не удалило. Компьютер работает не так быстро, как это было раньше. 
      CollectionLog-2024.04.15-22.11.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
  • Создать...