Cihihen Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Корпорация Google купила немецкую Zynamics, разработчика ПО для анализа вредоносной активности. Об этом сообщил в официальном блоге эксперт по компьютерной безопасности и основатель Zynamics Томас Даллиен (более известный в хакерском сообществе под ником Halvar Flake). Сумма сделки не уточняется. Представители интернет-гиганта, в свою очередь, выразили надежду, что "инструменты и навыки Zynamics в борьбе вредоносными программами помогут нам лучше защищать пользователей Google". Zynamics (первоначально известная как SABRE Security) была основана в 2004 году. Среди известных ее продуктов - BinDiff, PDF Dissector, BinCrowd, BinNavi и VxClass. Они работают по принципу "обратной разработки" (reverse engineering) бинарных исполняемых файлов и позволяют компаниям анализировать ПО, для которого нет исходного кода, на наличие вредоносного кода и закрывать "дыры" в системе безопасности. В частности, VxClass автоматически классифицирует вредоносное ПО в "семьи" и создает их "подписи" - то есть файлы, которые в дальнейшем могут быть использованы для обнаружения вируса. Вероятно, Google применит VxClass для улучшения интерфейса Safe Browsing API, который используется для блокирования вредоносного кода в браузерах Google Chrome и Mozilla Firefox. vesti. Изменено 3 марта, 2011 пользователем Cihihen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozak_Oleg Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Недавно читал статью что Google пообещал дать тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов. С одной стороны это и реклама, но это есть и как по мне факт что из браузеров сейчас самый безопасный это Хром. Я лично Гуглу наиболее доверяю среди тех сервисов которые они надают. Перед выходом браузера Хром я думал что это будет какая то гадость и никогда из Оперы я не уйду, я сейчас - та навряд я когда то вернусь пользоваться Опером, потому что Хром это качество, быстрота, безопасность, дизайн и главное развитие - что мы и видим с этой новости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SOL. Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Недавно читал статью что Google пообещал дать тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов. 20.000 долларов http://my-chrome.ru/2011/02/pwn2own-2011-u...rome/#more-1402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beauty100 Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Google пообещал дать тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов. Сами напрашиваются на взлом)))) С другой стороны, хороший и смелый рекламный ход! Но ведь ни в чем нельзя быть уверенным на 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 С другой стороны, хороший и смелый рекламный ход!Но ведь ни в чем нельзя быть уверенным на 100%... Это просто хороший пиар ход, тем более компания с таким известным именем, должна делать все идеально, красиво и по максимуму безопасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Краб Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Думаю вскоре гугл выйдет на рынке в лидеры по всему им осталось еще колбасу и машины выпускать с маркой Google Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopvirus Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Думаю вскоре гугл выйдет на рынке в лидеры по всему Уверены? она если выйдет на рынок и первое место, то только по финансовому обороту и по сумме потраченной на скупку всех мелких/средних ИТ - организаций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShRaM Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) Корпорация Google купила немецкую Zynamics, разработчика ПО для анализа вредоносной активности это случайно не после того как на маркете появились программы с вирусами ? или это просто совпадение ? Изменено 3 марта, 2011 пользователем ShRaM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Zynamics Кто нибудь ранее слышал о этой фирме? Наверное всего лишь одна из мелких рыбёшек пойманных гуглом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Сами напрашиваются на взлом))))Не знаю на что они напрашиваются,но как бы это есть рекламная акция.Вы не в курсе?Уверены? Еще как! Вон на каждом канале реклама Гугл Хром крутят с этой мерзопакосненькой тю..тю..тю.тю...мелодией. Рвутся на наш рынок.Перед выходом браузера Хром я думал что это будет какая то гадость и никогда из Оперы я не уйду, я сейчас - та навряд я когда то вернусь пользоваться Опером, потому что Хром это качество, быстрота, безопасность, дизайн и главное развитие - что мы и видим с этой новости...Я честно не понимаю как можно определить скорость работы браузера при скоростном интернете? Раз нажал и все. Во всех браузерах мгновенно открывается. О какой скорости идет речь?А по поводу покупки Гугл немецкого разработчика средств защиты,могу сказать только то,что теперь при обнаружении вируса браузер будет пищать: " Ахтунг! Дас Вирус ист капут!" и все. Большей пользы не получишь. Никогда браузер не сможет заменить антивирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 тому человеку которых сламает браузер Gogle Chrome n-ую сумму долларов При этом они не обещали что расскажут сколько человек продали уязвимость за указанную сумму. А если уязвимость хорошая, то можно торговаться и предлагать разным покупателям. Сами напрашиваются на взлом)))) Любая компания хоть сколь нибудь достойная упоминания обязательно будет напрашиваться на взлом и платить за это большие деньги. В противном случае уязвимость будет продана на черном рынке. Я в этом не очень хорошо разбираюсь, но я бы так и поступил. Большей пользы не получишь. Никогда браузер не сможет заменить антивирус. А это не для вас и делается,просто еще один законный способ собирать различные статистические данные и передавать их на сервера Google. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cihihen Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2011 Кто нибудь ранее слышал о этой фирме? В 2005г. кто-нибудь слышал про YouTube? А по поводу покупки Гугл немецкого разработчика средств защиты,могу сказать только то,что теперь при обнаружении вируса браузер будет пищать: " Ахтунг! Дас Вирус ист капут!" и все. И не пропустит его в компьютер. А еще есть Gmail и там тоже с вирусами борются. Много ли случаев когда антивирус установленный на компьютере ловил вирус в почте Gmail? Есть ли большой смысл от него когда почта проверяется на почтовых серверах? А это не для вас и делается,просто еще один законный способ собирать различные статистические данные и передавать их на сервера Google. Антивирусная защита как способ сбора статистических данных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Спиноза Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 Есть ли большой смысл от него когда почта проверяется на почтовых серверах?Есть.Е.К сказал,когда я спросил его о возможности убрать к чертям анти-спам блока из антивируса,так и сказал "Дороже выйдет если без него". Поэтому есть смысл,чтобы нам с вами платить не надо было бы больше.Антивирусная защита как способ сбора статистических данных?Речь идет о браузере.Что фишка антивируса внутри него дает больше возможности попиариться и заморочить людям головы . На безопасности вон какие империи выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 3 марта, 2011 Share Опубликовано 3 марта, 2011 это случайно не после того как на маркете появились программы с вирусами ? или это просто совпадение ? Ага , тоже сразу об этом подумал )) Кто нибудь ранее слышал о этой фирме? Наверное всего лишь одна из мелких рыбёшек пойманных гуглом. Компания Android Inc тоже мало кому известна была , а сейчас их детище в умелых и могучих руках Гугл на большинстве смартфонов стоит. Так , что ждите когда Гугл сделает конфетку из Zynamics , еще составят ЛК конкуренцию ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cihihen Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2011 Так , что ждите когда Гугл сделает конфетку из Zynamics , еще составят ЛК конкуренцию ) Скорее всего у них другое направление. Их цель безопасный браузер и одноименная OS. А делается все для привязки к их Google Apps и Google App Engine. Что будет защищать антивирус установленный на компьютере, если приложений там нет? фишка антивируса внутри него дает больше возможности попиариться и заморочить людям головы . На безопасности вон какие империи выросли. Все таки купили для пиара или безопасности браузера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти