SaiTa Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Есть проблема цветной печати, т. е. на экране одни цвета, а при печати другие. Можно ли как-то настроить компьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notcar Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Какой монитор? На каком устройстве и в какой программе печатаете? Нужна калибровка, для хорошего результата это делать нужно на спец. оборудовании. В сети есть инструкции по калибровке мониторов, но если монитор с некачественной матрицей, то крути не крути, разница будет всегда в цветопередаче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaiTa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Какой монитор? На каком устройстве и в какой программе печатаете? Монитор с PVA матрицей 21 дюйм фирмы Samsung. А ппечатаю я на азерном принтере Canon. А печатаю в Adobe CS5. Нужна калибровка, для хорошего результата это делать нужно на спец. оборудовании. А разве нет возможности обойтись без калибровки монитора (дорогое удовольствие). Может есть другие способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notcar Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Монитор с PVA матрицей 21 дюйм фирмы Samsung. А ппечатаю я на азерном принтере Canon. А печатаю в Adobe CS5. А разве нет возможности обойтись без калибровки монитора (дорогое удовольствие). Может есть другие способы? Монитор Искать инструкции в интернете и пробовать, вдруг качество цветопередачи вас устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaiTa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Искать инструкции в интернете и пробовать, вдруг качество цветопередачи вас устроит. Пробовал, ничего не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Есть проблема цветной печати, т. е. на экране одни цвета, а при печати другие. Можно ли как-то настроить компьютер? А какие другие? Передо мной вот тоже задача. Только другие-то хуже чем на компе. До этого нормальные были. А вот последняя зарядка... Печать на HP D4163. Картинки с голубым оттенком. Так бывает когда черный картридж кончается. Попробовала - печатает, да и свежий он. 2. Юстировку провела. 3. Очистку картриджей провела 4.Калибровку провела. 5.Последний совет в настройках печати- цвет- Дополнительно. И тут застопорилась. Не понимаю как там регулировать. Кто-нибудь печатает на таком принтере и приходилось ли настраивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasmina Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Пробовал, ничего не получается. Интересный вопрос.. Монитор конечно настроить нужно - только вот я заметила, что как только стала экономить на картриджах , так качество и цвета печати стали изменятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Можно. Нужна калибровка на глаз. Печатаете какую нить таблицу цветов и настраиваете в настройках видеокарты. Здесь описано как это делать в Adobe Gamma, она не работает с LCD, но принцип тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serro Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Раньше на диске с дровами к мониторам самсунг шла прогорамма, точно уже не помню название, для обеспечения лучшей цветопередачи при печати. Посмотрите на диске, может тоже есть что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Раньше на диске с дровами к мониторам самсунг шла прогорамма, точно уже не помню название, для обеспечения лучшей цветопередачи при печати. Посмотрите на диске, может тоже есть что-то подобное. Она шла к ЭЛТ мониторам. К ЖК, имхо, выпускает только ASUS (ASUS Splendid). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beauty100 Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А какие другие? Передо мной вот тоже задача. Только другие-то хуже чем на компе. До этого нормальные были. А вот последняя зарядка... Вот и у меня также! На компьютере все такое яркое , красивое. а при печати гораздо более блеклое! Мне,кажется, что комп тут ни при чем!? В настройках принтера (у меня МФУ CANON) много рылась, чистила, новые картриджы устанавливала, никаких перемен. Так что плюнула и смирилась((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notcar Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Так что плюнула и смирилась((( Вот, это то к чему обычно и приходят люди, когда начинают этим заморачиваться) Да как ни крути, а полного соответствия не добьешся. Хотя бы потому что картинку желаемую вы видите на мониторе, потом печатаете, а бумага это не монитор, и цвета там другие, и разный оттенок дают при разном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaiTa Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Skarbovoy Можно. Нужна калибровка на глаз. Печатаете какую нить таблицу цветов и настраиваете в настройках видеокарты. Я смотрю у Вас видеокарта радеон со свей програмо настройки цвета, у меня NVIDIA и такой программы, к сожалению, нет. Да, и дело не в картриджах, я писал выше, что у меня лазерный принтер, и порошок от поставщика этого аппарата (фирма!), поэтому заканчивающаяся краска в картридже это не проблема. Все работает правильно, и принтер, и компьютер, а вот вместе почему-то работать не хотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 SaiTa У NVIDIA тож есть такая программа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 новые картриджы устанавливала, Как? И после новых плохо? С самого начала? А принтер какой? У меня три года все было толично. Картриджи покупала новые через три зарядки. Я то надеюсь, что когда новые поставлю, хорошая печать вернется. А то все отпечатки с синим колером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти