Перейти к содержанию

100% передача цвета

Рекомендуемые сообщения

Какой монитор? На каком устройстве и в какой программе печатаете?

Нужна калибровка, для хорошего результата это делать нужно на спец. оборудовании.

В сети есть инструкции по калибровке мониторов, но если монитор с некачественной матрицей, то крути не крути, разница будет всегда в цветопередаче.

Какой монитор? На каком устройстве и в какой программе печатаете?

Монитор с PVA матрицей 21 дюйм фирмы Samsung. А ппечатаю я на азерном принтере Canon. А печатаю в Adobe CS5.

Нужна калибровка, для хорошего результата это делать нужно на спец. оборудовании.

А разве нет возможности обойтись без калибровки монитора (дорогое удовольствие). Может есть другие способы?

Монитор с PVA матрицей 21 дюйм фирмы Samsung. А ппечатаю я на азерном принтере Canon. А печатаю в Adobe CS5.

А разве нет возможности обойтись без калибровки монитора (дорогое удовольствие). Может есть другие способы?

Монитор :rolleyes:

Искать инструкции в интернете и пробовать, вдруг качество цветопередачи вас устроит.

Есть проблема цветной печати, т. е. на экране одни цвета, а при печати другие.

Можно ли как-то настроить компьютер?

А какие другие? Передо мной вот тоже задача. Только другие-то хуже чем на компе. До этого нормальные были. А вот последняя зарядка...

Печать на HP D4163.

Картинки с голубым оттенком. Так бывает когда черный картридж кончается. Попробовала - печатает, да и свежий он.

2. Юстировку провела.

3. Очистку картриджей провела

4.Калибровку провела.

5.Последний совет в настройках печати- цвет- Дополнительно. И тут застопорилась. Не понимаю как там регулировать. Кто-нибудь печатает на таком принтере и приходилось ли настраивать?

Пробовал, ничего не получается.

Интересный вопрос..

Монитор конечно настроить нужно - только вот я заметила, что как только стала экономить на картриджах , так качество и цвета печати стали изменятся!

Можно. Нужна калибровка на глаз. Печатаете какую нить таблицу цветов и настраиваете в настройках видеокарты. Здесь описано как это делать в Adobe Gamma, она не работает с LCD, но принцип тот же.

post-11948-1299133539_thumb.jpg

Раньше на диске с дровами к мониторам самсунг шла прогорамма, точно уже не помню название, для обеспечения лучшей цветопередачи при печати. Посмотрите на диске, может тоже есть что-то подобное.

Раньше на диске с дровами к мониторам самсунг шла прогорамма, точно уже не помню название, для обеспечения лучшей цветопередачи при печати. Посмотрите на диске, может тоже есть что-то подобное.

Она шла к ЭЛТ мониторам. К ЖК, имхо, выпускает только ASUS (ASUS Splendid).

А какие другие? Передо мной вот тоже задача. Только другие-то хуже чем на компе. До этого нормальные были. А вот последняя зарядка...

Вот и у меня также!

На компьютере все такое яркое , красивое. а при печати гораздо более блеклое!

Мне,кажется, что комп тут ни при чем!?

В настройках принтера (у меня МФУ CANON) много рылась, чистила, новые картриджы устанавливала,

никаких перемен. Так что плюнула и смирилась(((

Так что плюнула и смирилась(((

Вот, это то к чему обычно и приходят люди, когда начинают этим заморачиваться) Да как ни крути, а полного соответствия не добьешся. Хотя бы потому что картинку желаемую вы видите на мониторе, потом печатаете, а бумага это не монитор, и цвета там другие, и разный оттенок дают при разном освещении.

Skarbovoy

Можно. Нужна калибровка на глаз. Печатаете какую нить таблицу цветов и настраиваете в настройках видеокарты.

Я смотрю у Вас видеокарта радеон со свей програмо настройки цвета, у меня NVIDIA и такой программы, к сожалению, нет.

Да, и дело не в картриджах, я писал выше, что у меня лазерный принтер, и порошок от поставщика этого аппарата (фирма!), поэтому заканчивающаяся краска в картридже это не проблема. Все работает правильно, и принтер, и компьютер, а вот вместе почему-то работать не хотят!

новые картриджы устанавливала,

Как? И после новых плохо? С самого начала? А принтер какой? У меня три года все было толично. Картриджи покупала новые через три зарядки.

Я то надеюсь, что когда новые поставлю, хорошая печать вернется. А то все отпечатки с синим колером.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Sadmaen
      Автор Sadmaen
      Здравствуйте, температура ЦП держится в районе 90-100 градусов, после полной проверки, удалил подозрительные файлы, но проблема не решилась. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы удалить вирус. Когда открываю диспетчер задач, проблема остается, в диспетчере задач все нормально. Охлаждение тоже в норме, термопасту и чистку компа делала совсем недавно.
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...