Перейти к содержанию

Как удалить программы корректно,

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

А та что стоит куда девать. Все равно же надо удалить. И другие две , а может и больше, это я быстро посмотрела.
Если вы установите заново, двух программ у вас не будет. Либо поставится поверх, либо не поставится и сообщит о том, что такая программа уже установлена.
Попробовала просто удалить Папку с программой с Диска С, не хочет удаляться.
Проводник от имени администратора был запущен?

завершите процесс HandyCache.exe в диспетчере задач (вызывается сочетанием Ctrl + Shift + Esc) и после этого пробуйте удалить папку...

Он уже не запущен некоторое время за ненадобностью.

Если вы установите заново, двух программ у вас не будет. Либо поставится поверх, либо не поставится и сообщит о том, что такая программа уже установлена.

Давеча попробовала и так. Переустановила, заменила прежние файлы на другие. Но все осталось по прежнему. Программа не появилась в чистильщиках.

Проводник от имени администратора был запущен?

Да, да, я одна пользуюсь компом безраздельно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Давеча попробовала и так. Переустановила, заменила прежние файлы на другие. Но все осталось по прежнему. Пролграмма не появилась в чистильщиках.
Попробуйте поискать в папке Program Files/HandyCache (или как папка этой программы называется?) файл с названием наподобие uninstall.exe и запустить его. В меню Пуск нет пункта HandyCache -> удалить (или что-нибудь подобное)? Изменено пользователем Paddington

Он уже не запущен некоторое время за ненадобностью.

Уверены? Он вполне может быть прописан в автозагрузке.

Установите UnLocker (x32 или x64 - зависит от разрядности операционной системы) и пробуйте удалить папку с его помощью, выбрав в контекстном меню папки пункт UnLocker. А после чистим реестр...

. В меню Пуск нет пункта HandyCache -> удалить (или что-нибудь подобное)

Нет нету. Он у меня только в трее был. Я программу особо не торогала. Если надо было, отключала из Оперы. А сейчас полный выход из НС.

Попробуйте поискать в папке Program Files/HandyCache (или как папка этой программы называется?) файл с названием наподобие uninstall.exe и запустить его.

И?

Уверены? Он вполне может быть прописан в автозагрузке.

Да,конечно, как же иначе?В данный момент посмотрела, в процессах нету.

(x32 или x64 - зависит от разрядности операционной системы)

У меня ХР, а разрядность не знаю до сих пор.

Установите UnLocker
- что это?

1. если есть файл uninstall.exe в папке C:\Program Files\HandyCache\ , то запускаете его и удаляете программу...

2.

У меня ХР, а разрядность не знаю до сих пор.

На 99% - 32-битная, поэтому скачиваете и устанавливаете Unlocker (бесплатная программа на русском для удаления неудаляемых средствами Windows папок/файлов). После этого щелкаете правой кнопкой мыши по файлу и выбираете пункт Unlocker в появившемся списке. Далее выбираете Удалить, но сначала попробуйте выполнить пункт 1...

Изменено пользователем Welder1987

1. если есть файл uninstall.exe в папке C:\Program Files\HandyCache\ , то запускаете его и удаляете программу...

Искала уже, но не нашла. Еще пойду покопаю.

На 99% - 32-битная, поэтому скачиваете и устанавливаете Unlocker (бесплатная программа на русском для удаления неудаляемых средствами Windows папок/файлов). После этого щелкаете правой кнопкой мыши по файлу и выбираете пункт Unlocker в появившемся списке. Далее выбираете Удалить, но сначала попробуйте выполнить пункт 1...

Наконец скачала Анлокер. Но по описанию мне все-таки кажется, что мне он вряд ли поможет. Ведь это для удаления файлов, но не целых программ? К тому же мне не говорят, что нельзя удалить, а просто висит окошко удаления. А вчера попробовала оставить окошко и пойти попить чаю.

И вот что мне выдало: см. скриншот. И мои ответы Да, да-для всех. Окошки убирались и все.

Извините, куду-то запихнула скриншот - не найду. Попрбую воспроизвести по памяти

Фвйлы, содержащаеся в удаляемой папке имеют более длинные названия, чем предусмотрено в корзине. Вот что-то так.

Наконец скачала Анлокер. Но по описанию мне все-таки кажется, что мне он вряд ли поможет. Ведь это для удаления файлов, но не целых программ? К тому же мне не говорят, что нельзя удалить, а просто висит окошко удаления. А вчера попробовала оставить окошко и пойти попить чаю.

И вот что мне выдало: см. скриншот. И мои ответы Да, да-для всех. Окошки убирались и все.

Извините, куду-то запихнула скриншот - не найду. Попрбую воспроизвести по памяти

Фвйлы, содержащаеся в удаляемой папке имеют более длинные названия, чем предусмотрено в корзине. Вот что-то так.

попробуйте удалять анлокером каждый файл по отдельности, а не целиком всю папку

попробуйте удалять анлокером каждый файл по отдельности, а не целиком всю папку

Так по отдельности, наверное и вручную можно. А когда попадется то самый "длинный" по названию?

Так по отдельности, наверное и вручную можно

если файл заблокирован запущенным процессом, то естественно нельзя.

это анлокер такое окно показал?

• Согласен 1

если файл заблокирован запущенным процессом, то естественно нельзя.

Файлы с самого начала не блокировались.

это анлокер такое окно показал?

Нет, это ещё до Анлокера, когда пыталась удалить папку вручную. Анлокер все не скачивался - очередь была.

А сейчас все по частям удалила. А что длинное Анлокером. Ну очень здорово. Интересная программка.

Потом почистила реестр CCleaner. Почему-то совсем мало было, только один адрес от НС.

Спасибо,Welder1987, за помощь.

Посмотрела телевизор, обновила ИЕ 8. Комп оставила перезагружаться. А когда подошла чуть не упала: HandyCache висел на экране как ни в чем не бывало! Возродился Феникс из пепла.

Включила поиск. Нашла еще одну папку в Program Files, но уже в папке DFIX.В таком же объеме и с такими же вложениями. Гидра!

Ну начала удалять по частям и её. Периодически прочищая корзину. Но на каком-то этапе корзина перестала загружаться. Вобщем не отвечает и все. Перезагрузка компа не помогла. Что делать дальше не знаю.

Welder1987, ты еще здесь? Выручай.

Но на каком-то этапе корзина перестала загружаться. Вобщем не отвечает и все. Перезагрузка компа не помогла. Что делать дальше не знаю.

Пуск -> Выполнить -> ввести c:\$RECYCLE.BIN\ ->OK. Эта папка открывается? Если открылась, удалить из нее всё содержимое...

Изменено пользователем Welder1987

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • iaoioa
      От iaoioa
      Всем день добрый. Не понимаю, что делать: обнаружено несколько лишних файлов после сканирования, но как их удалить неясно. Если я захожу по пути, который указал антивирус, то там этих файлов у меня нет, даже если показать скрытые элементы. Буду рад любой помощи
    • Эльнар
      От Эльнар
      Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить вирус, скорее всего майнер. Он постоянно нагружает процессор, даже на рабочем столе. Как только открываю диспетчер задач, обороты вентиляторов процессора падают до нормального. Как только выхожу из диспетчера задач сразу обороты вентиляторов растут. При открытии диспетчера задач я не успеваю увидеть какой процесс нагружает компьютер. Эта проблема началась когда я установил программу видеомонтажа Magix Vegas Pro не с официального сайта. Так же из проблем не получается зайти в конфигурацию системы (msconfig), окошко сразу закрывается. При запуске антивируса Malwarebytes, он тоже сразу закрывается. Когда зашёл в систему через безопасную загрузку msconfig также не открывается, но удалось запустить malwarebytes и drweb, они нашли вирусы, но проблема не ушла. Запустил Kaspersky Removal Tool, он долго сканировал и нашёл вирусы. Один из них располагался в папке куда был установлен Magix Vegas Pro. После удаления вирусов ситуация к сожалению не изменилась. Приложил отчёт сборщика логов.
      CollectionLog-2024.12.02-15.07.zip
    • LeoWels
      От LeoWels
      Этот вирус давно уже в системе не могу никак избавиться от него Касперский находит его но не может удалить после выполнения лечения система уходит в перезагрузку 
      CollectionLog-2024.12.28-16.07.zip
  • Создать...