Перейти к содержанию

Как удалить программы корректно,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А та что стоит куда девать. Все равно же надо удалить. И другие две , а может и больше, это я быстро посмотрела.
Если вы установите заново, двух программ у вас не будет. Либо поставится поверх, либо не поставится и сообщит о том, что такая программа уже установлена.
Попробовала просто удалить Папку с программой с Диска С, не хочет удаляться.
Проводник от имени администратора был запущен?
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

16

• Welder1987

12

• Paddington

3

• Keeper-Volok

3

Опубликовано (изменено)
завершите процесс HandyCache.exe в диспетчере задач (вызывается сочетанием Ctrl + Shift + Esc) и после этого пробуйте удалить папку...

Он уже не запущен некоторое время за ненадобностью.

Если вы установите заново, двух программ у вас не будет. Либо поставится поверх, либо не поставится и сообщит о том, что такая программа уже установлена.

Давеча попробовала и так. Переустановила, заменила прежние файлы на другие. Но все осталось по прежнему. Программа не появилась в чистильщиках.

Проводник от имени администратора был запущен?

Да, да, я одна пользуюсь компом безраздельно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано (изменено)
Давеча попробовала и так. Переустановила, заменила прежние файлы на другие. Но все осталось по прежнему. Пролграмма не появилась в чистильщиках.
Попробуйте поискать в папке Program Files/HandyCache (или как папка этой программы называется?) файл с названием наподобие uninstall.exe и запустить его. В меню Пуск нет пункта HandyCache -> удалить (или что-нибудь подобное)? Изменено пользователем Paddington
Опубликовано
Он уже не запущен некоторое время за ненадобностью.

Уверены? Он вполне может быть прописан в автозагрузке.

Установите UnLocker (x32 или x64 - зависит от разрядности операционной системы) и пробуйте удалить папку с его помощью, выбрав в контекстном меню папки пункт UnLocker. А после чистим реестр...

Опубликовано
. В меню Пуск нет пункта HandyCache -> удалить (или что-нибудь подобное)

Нет нету. Он у меня только в трее был. Я программу особо не торогала. Если надо было, отключала из Оперы. А сейчас полный выход из НС.

Попробуйте поискать в папке Program Files/HandyCache (или как папка этой программы называется?) файл с названием наподобие uninstall.exe и запустить его.

И?

Уверены? Он вполне может быть прописан в автозагрузке.

Да,конечно, как же иначе?В данный момент посмотрела, в процессах нету.

(x32 или x64 - зависит от разрядности операционной системы)

У меня ХР, а разрядность не знаю до сих пор.

Установите UnLocker
- что это?
Опубликовано (изменено)

1. если есть файл uninstall.exe в папке C:\Program Files\HandyCache\ , то запускаете его и удаляете программу...

2.

У меня ХР, а разрядность не знаю до сих пор.

На 99% - 32-битная, поэтому скачиваете и устанавливаете Unlocker (бесплатная программа на русском для удаления неудаляемых средствами Windows папок/файлов). После этого щелкаете правой кнопкой мыши по файлу и выбираете пункт Unlocker в появившемся списке. Далее выбираете Удалить, но сначала попробуйте выполнить пункт 1...

Изменено пользователем Welder1987
Опубликовано
1. если есть файл uninstall.exe в папке C:\Program Files\HandyCache\ , то запускаете его и удаляете программу...

Искала уже, но не нашла. Еще пойду покопаю.

Опубликовано
На 99% - 32-битная, поэтому скачиваете и устанавливаете Unlocker (бесплатная программа на русском для удаления неудаляемых средствами Windows папок/файлов). После этого щелкаете правой кнопкой мыши по файлу и выбираете пункт Unlocker в появившемся списке. Далее выбираете Удалить, но сначала попробуйте выполнить пункт 1...

Наконец скачала Анлокер. Но по описанию мне все-таки кажется, что мне он вряд ли поможет. Ведь это для удаления файлов, но не целых программ? К тому же мне не говорят, что нельзя удалить, а просто висит окошко удаления. А вчера попробовала оставить окошко и пойти попить чаю.

И вот что мне выдало: см. скриншот. И мои ответы Да, да-для всех. Окошки убирались и все.

Извините, куду-то запихнула скриншот - не найду. Попрбую воспроизвести по памяти

Фвйлы, содержащаеся в удаляемой папке имеют более длинные названия, чем предусмотрено в корзине. Вот что-то так.

Опубликовано
Наконец скачала Анлокер. Но по описанию мне все-таки кажется, что мне он вряд ли поможет. Ведь это для удаления файлов, но не целых программ? К тому же мне не говорят, что нельзя удалить, а просто висит окошко удаления. А вчера попробовала оставить окошко и пойти попить чаю.

И вот что мне выдало: см. скриншот. И мои ответы Да, да-для всех. Окошки убирались и все.

Извините, куду-то запихнула скриншот - не найду. Попрбую воспроизвести по памяти

Фвйлы, содержащаеся в удаляемой папке имеют более длинные названия, чем предусмотрено в корзине. Вот что-то так.

попробуйте удалять анлокером каждый файл по отдельности, а не целиком всю папку

Опубликовано (изменено)
попробуйте удалять анлокером каждый файл по отдельности, а не целиком всю папку

Так по отдельности, наверное и вручную можно. А когда попадется то самый "длинный" по названию?

Опубликовано
Так по отдельности, наверное и вручную можно

если файл заблокирован запущенным процессом, то естественно нельзя.

это анлокер такое окно показал?

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
если файл заблокирован запущенным процессом, то естественно нельзя.

Файлы с самого начала не блокировались.

это анлокер такое окно показал?

Нет, это ещё до Анлокера, когда пыталась удалить папку вручную. Анлокер все не скачивался - очередь была.

А сейчас все по частям удалила. А что длинное Анлокером. Ну очень здорово. Интересная программка.

Потом почистила реестр CCleaner. Почему-то совсем мало было, только один адрес от НС.

Спасибо,Welder1987, за помощь.

Посмотрела телевизор, обновила ИЕ 8. Комп оставила перезагружаться. А когда подошла чуть не упала: HandyCache висел на экране как ни в чем не бывало! Возродился Феникс из пепла.

Включила поиск. Нашла еще одну папку в Program Files, но уже в папке DFIX.В таком же объеме и с такими же вложениями. Гидра!

Ну начала удалять по частям и её. Периодически прочищая корзину. Но на каком-то этапе корзина перестала загружаться. Вобщем не отвечает и все. Перезагрузка компа не помогла. Что делать дальше не знаю.

Welder1987, ты еще здесь? Выручай.

Опубликовано (изменено)
Но на каком-то этапе корзина перестала загружаться. Вобщем не отвечает и все. Перезагрузка компа не помогла. Что делать дальше не знаю.

Пуск -> Выполнить -> ввести c:\$RECYCLE.BIN\ ->OK. Эта папка открывается? Если открылась, удалить из нее всё содержимое...

Опубликовано (изменено)

Тётя Евдокия

вместо c:\$RECYCLE.BIN\ введите c:\recycler

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Нужна программа для создания скриншотов (в связи с тем, что на клавиатуре нет кнопки "Принтскрин"), чтобы скриншоты автоматически сохранялись в определенной папке без открытия редактора и прочих окон. Нажал клавишу или сочетание, скриншот молча (ну или со звуком) сохранился и всё, ничего не вылазит.
      Должна уметь снимать где-угодно, хоть в браузере, хоть в играх, хоть в любой программе. И должна быть лёгкой, чтобы могла работать параллельно с тяжёлой игрой не отнимая много ресурсов.

Спросила у Нейрика, он предложил ScreenshotMaker, по параметрам, вроде, подходит, но она старая (2013 год), нужно что-то свежее.

• DAV
      Автор DAV
      в пятницу лег сервер: зашифрованы все системные файлы и вся база 1С. Также файлы на зеркальном диске, а бэкапы на другом диске почему-то оказались повреждены (копировались каждый вечер).
      в закодированном файле текст в таких иероглифах: "... ৸믻䀹ᑞஞ樱惒孌ڨ쎩델꥛睟괎䦝捰㨿秡﹈贆Ŵ䣍㥶﬍ຌ̒螐꯵ॶㅈ鹧ӷ፮箈ꥦ 樟倣폃웘붾셳炼..."
      один из файлов 1С теперь с таким названием: 1Cv8.lgf.id-DEB1FBBC.[James2020m@aol.com].MUST.id[DEB1FBBC-3259].[restore1_helper@gmx.de].

кто знает, как вернуться к "родной" кодировке, подскажите, пожалуйста.

P.S. "доброжелатели" в сопутствующем info письме указали адреса для контакта: restore1_helper@gmx.de или restore2_helper@mein.gmx.
    • 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
  • Создать...