Перейти к содержанию

какая термопаста лучше?

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

правильно.. быренько помазал и на место одел... или что  процу - сохнуть долго надо.. пять  секунд - и  процессор в сокете.. а там   кулер.. долго - ли ставить)))

Я всегда если незнакомый сокет, сначала  сниму - одену, так сказать примерюсь.. а потом быренько мажу и одеваю уже быстро на место)))

Да в принципе так и надо, чтобы быренько, чтобы по новой не пришлось мазать))

Всем хороша КПТ... да вот, сохнет уж больно быстро... довольно давно пользуюсь Залмановской, или на крайний случай, Титан... дольше сохраняет характеристики. хотя не эксперт, и , может быть, это моё чисто субъективное мнение, утверждать не берусь.
по одному прибору , сохнет она или нет. Это можно сказать по живым транзисторам которые были намазаны этим 20 и более назад, которые без охлаждения гарантированно бы умерли, Самое главное, что бы это был настоящий КПТ, с этим сегодня большие проблемы :D В противном случае лучше намазать чем угодно, тем же соплями по названием АлСил.

по одному прибору , сохнет она или нет. Это можно сказать по живым транзисторам которые были намазаны этим 20 и более назад, которые без охлаждения гарантированно бы умерли, Самое главное, что бы это был настоящий КПТ, с этим сегодня большие проблемы :D В противном случае лучше намазать чем угодно, тем же соплями по названием АлСил.

все дело в объемах тепла. Достаточно большой алюминиевый радиатор на старом транзисторе прекрасно выполнял функции охлаждения совсем "насухо" даже без никакой пасты. Мой старый проц Дюрон 900 три года работал вообще без куллера, с одним радиатором, просто потому что никто не удосужился посмотреть, что куллер не крутится.))) А все потому, что теплоотдача была небольшая, хватало поверхности пассивного радиатора. То ли дело современные камни с ТДП 90-120 ватт... Тут уже возрастают требования к радиатору/куллеру/пасте,так как пассивно рассеять такую мощность ну никак не реально.

И , как бы, покупая камень за пару-тройку сотен баксов, сэкономить 20 центов на нормальной пасте, кхм, "не комильфо"))) ХОтя да, для старых машин на селеронах и атлонах совершенно без разницы, чем их мазать, ИМХО.

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 1

АлСил тоже надо осторожнее.. Это же термоклей.. как -то  вытащился  кулер вместе с процом... вытаскивала  буквой зю.. чтобы не сломать  матплату.. Не знаю как получилось.. с тех пор всегда смотрю.. чтобы была Термопаста, а не Термоклей)))

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• 1 year later...

Arctic Silver

Arctic Cooling MX-2 

Arctic Cooling MX-3

Arctic Cooling MX-4

Noctua NT-H1

Antec Formula 7 Nano Diamond

Zalman Super Thermal Grease ZM-STG1

Arctic Silver

Кто пользовался этими термопастами,какая наиболее долгоиграющая?

Спасибо.

Какую самую густую термопасту вы встречали? Спасибо.

Coolian CORE-10, настолько густая, что тяжело мажется. 

• 1 month later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...