kos1nus Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Необходимо выбрать термопасту. Решил обратиться к родному форуму за советом. Какую термопасту вы считаетесамой лучшей? Что необходимо учитывать при выборе термопасты? Что можете сказать о АлСил 3г? этот экземпляр значительно дешевле конкурентов, что наводит на некоторые мысли. Какую температуру процессора без нагрузки можно считать нормальной а какую критической? Зы создал опрос без вариантов, так как незнаю какие бренды представлены на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
notcar Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) КПТ-8. Пользуюсь сам давно, всем устраивает. Досталось еще с далеких времен в тюбике как зубная паста, вот все никак не закончится. Вот здесь о ней в Вики. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем notcar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Akasa одна из лучших, КПТ неплохая но быстро сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 28 февраля, 2011 Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Какую термопасту вы считаетесамой лучшей? Zalman Та, что идет в комплектах с элитными кулерами Что необходимо учитывать при выборе термопасты? достаточность теплоотдачи для конкретного процессора Что можете сказать о АлСил 3г? намазана такая же. Претензий нет. Жидковата, что облегчает ее нанесение на поверхность процессора Какую температуру процессора без нагрузки можно считать нормальной а какую критической?в зависимости от температуры в комнате Нормальная от 15 до 40 (зависит от кулера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2011 в зависимости от температуры в комнате Нормальная от 15 до 40 (зависит от кулера)где же вы видели чтоб у процессора была температура 15 градусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Выбор очевиден - КПТ8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alliance Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 КПТ-8 - классика жанра 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2011 Выбор очевиден - КПТ8почему очевиден? я читал разные отзывы и о кпт и о др. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) КПТ высыхает быстро... Чуть не спалил на ней свой Duron-700 4 года назад... Я уже больше 3 лет использую только Алсил-3 - никаких нареканий... Недавно разбирал свой комп (на BOX-куллере, разгон ~30%, мазал 2,% года назад... - До сих пор влажная) Zalman'овской особо не доверяю... Не знаю почему... Хотя куллеры у них хорошие... Изменено 1 марта, 2011 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4543 Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) в зависимости от температуры в комнате Нормальная от 15 до 40 (зависит от кулера) В районе 40 градусов это работа без нагрузки(в режиме простоя или работы с легкими программами), что у ноутов, что у ПК. Держать в игровом режиме темпиратуру желательно на стационаре не более 60 градусов в крайнем случан 75, на ноутбке 70-90. Область в районе 90 градусов можно считать критической. У меня 45 режим простоя, 55-60 работа с легком ПО и 87(больше не испытывал судьбу) в режиме GTA4. Если у вас AMD, то делайте скидку на перегрев, и будьте готовы что машина может всполыхнуть) Изменено 1 марта, 2011 пользователем 4543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 где же вы видели чтоб у процессора была температура 15 градусов?у меня прошлый проц (феном 550) держал 18 градусов в простое. Естессна, с Залмановским кулером 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) у меня прошлый проц (феном 550) держал 18 градусов в простое. Естессна, с Залмановским кулеромэто что то из грани фантастики. еще чуть чуть и камень льдом покроется. а может быть это особенность конкретных моделей? В районе 40 градусов это работа без нагрузки(в режиме простоя или работы с легкими программами), что у ноутов, что у ПК.Держать в игровом режиме темпиратуру желательно на стационаре не более 60 градусов в крайнем случан 75, на ноутбке 70-90. Область в районе 90 градусов можно считать критической. У меня 45 режим простоя, 55-60 работа с легком ПО и 87(больше не испытывал судьбу) в режиме GTA4. вот эти данные больше близки к истине. у меня примерно аналогичные показатели. по поводу термопасты. можно уже сделать несколько выводов - КПТ - высыхает. практически везде где идет обсуждение сабжевой темы упоминают этот факт. а так же по прежнему нет какого то общего мнения какая из паст лучше. у меня в городе есть два самых крупных компьютерных магазина, и в одном нету КПТ(интересно почему?), поэтому я сам не могу ее протестировать. вот прайс одного из магазинов Термоклей АлСил-5 (3 г) Р 50,00Термопаста Xilence ZUB-XPTP (шприц 1.5 г) Р 150,00 Термопаста Xilence ZUB-XPTP.X5 (шприц 1.5 г) Р 170,00 Термопаста АлСил-3 (шприц 3 г) Р 45,00 видно что ближайший из конкурентов Алсила в 6,5(!) раз его дороже. интересно в чем причина такой разницы? Изменено 1 марта, 2011 пользователем kos1nus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
StalkerVik Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 Тем не менее, паста изготавливается многими предприятиями, в том числе зафиксированы случаи, когда пасты КПТ-8 различных производителей отличались по результатам тестирования У тех, у кого высыхает быстро, просто попалась не от ответственного производителя. А так лучше КПТ-8 настоящего нет, сам пользуюсь давно, ничего не высыхает, цена/качество, как говорится лучшее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 kos1nus, можешь почитать тестирование термопаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misterio Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 это что то из грани фантастики. еще чуть чуть и камень льдом покроется. а может быть это особенность конкретных моделей?угу, моделей кулероввидно что ближайший из конкурентов Алсила в 6,5(!) раз его дороже. интересно в чем причина такой разницы?а может просто маркетинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти