Перейти к содержанию

какая термопаста лучше?

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

Необходимо выбрать термопасту. Решил обратиться к родному форуму за советом. Какую термопасту вы считаетесамой лучшей? Что необходимо учитывать при выборе термопасты? Что можете сказать о АлСил 3г? этот экземпляр значительно дешевле конкурентов, что наводит на некоторые мысли. Какую температуру процессора без нагрузки можно считать нормальной а какую критической?

Зы создал опрос без вариантов, так как незнаю какие бренды представлены на рынке.

КПТ-8.

Пользуюсь сам давно, всем устраивает. Досталось еще с далеких времен в тюбике как зубная паста, вот все никак не закончится.

Вот здесь о ней в Вики.

Изменено пользователем notcar

Какую термопасту вы считаетесамой лучшей?

Zalman :) Та, что идет в комплектах с элитными кулерами

Что необходимо учитывать при выборе термопасты?

достаточность теплоотдачи для конкретного процессора

Что можете сказать о АлСил 3г?

намазана такая же. Претензий нет. Жидковата, что облегчает ее нанесение на поверхность процессора

Какую температуру процессора без нагрузки можно считать нормальной а какую критической?
в зависимости от температуры в комнате :) Нормальная от 15 до 40 (зависит от кулера)

в зависимости от температуры в комнате :) Нормальная от 15 до 40 (зависит от кулера)
где же вы видели чтоб у процессора была температура 15 градусов?

КПТ высыхает быстро... Чуть не спалил на ней свой Duron-700 4 года назад...

Я уже больше 3 лет использую только Алсил-3 - никаких нареканий... Недавно разбирал свой комп (на BOX-куллере, разгон ~30%, мазал 2,% года назад... - До сих пор влажная)

Zalman'овской особо не доверяю... Не знаю почему... Хотя куллеры у них хорошие...

Изменено пользователем Евгений Малинин

В районе 40 градусов это работа без нагрузки(в режиме простоя или работы с легкими программами), что у ноутов, что у ПК.

Держать в игровом режиме темпиратуру желательно на стационаре не более 60 градусов в крайнем случан 75, на ноутбке 70-90.

Область в районе 90 градусов можно считать критической.

У меня 45 режим простоя, 55-60 работа с легком ПО и 87(больше не испытывал судьбу) в режиме GTA4.

Если у вас AMD, то делайте скидку на перегрев, и будьте готовы что машина может всполыхнуть)

Изменено пользователем 4543

где же вы видели чтоб у процессора была температура 15 градусов?
у меня прошлый проц (феном 550) держал 18 градусов в простое. Естессна, с Залмановским кулером
  • Согласен 2

у меня прошлый проц (феном 550) держал 18 градусов в простое. Естессна, с Залмановским кулером
это что то из грани фантастики. еще чуть чуть и камень льдом покроется. а может быть это особенность конкретных моделей?

В районе 40 градусов это работа без нагрузки(в режиме простоя или работы с легкими программами), что у ноутов, что у ПК.

Держать в игровом режиме темпиратуру желательно на стационаре не более 60 градусов в крайнем случан 75, на ноутбке 70-90.

Область в районе 90 градусов можно считать критической.

У меня 45 режим простоя, 55-60 работа с легком ПО и 87(больше не испытывал судьбу) в режиме GTA4.

вот эти данные больше близки к истине. у меня примерно аналогичные показатели.

по поводу термопасты. можно уже сделать несколько выводов - КПТ - высыхает. практически везде где идет обсуждение сабжевой темы упоминают этот факт. а так же по прежнему нет какого то общего мнения какая из паст лучше. у меня в городе есть два самых крупных компьютерных магазина, и в одном нету КПТ(интересно почему?), поэтому я сам не могу ее протестировать.

вот прайс одного из магазинов

Термоклей АлСил-5 (3 г) Р 50,00

Термопаста Xilence ZUB-XPTP (шприц 1.5 г) Р 150,00

Термопаста Xilence ZUB-XPTP.X5 (шприц 1.5 г) Р 170,00

Термопаста АлСил-3 (шприц 3 г) Р 45,00

видно что ближайший из конкурентов Алсила в 6,5(!) раз его дороже. интересно в чем причина такой разницы?

Изменено пользователем kos1nus
  • Согласен 2

Тем не менее, паста изготавливается многими предприятиями, в том числе зафиксированы случаи, когда пасты КПТ-8 различных производителей отличались по результатам тестирования

У тех, у кого высыхает быстро, просто попалась не от ответственного производителя. А так лучше КПТ-8 настоящего нет, сам пользуюсь давно, ничего не высыхает, цена/качество, как говорится лучшее.

• Не согласен 1

это что то из грани фантастики. еще чуть чуть и камень льдом покроется. а может быть это особенность конкретных моделей?
угу, моделей кулеров
видно что ближайший из конкурентов Алсила в 6,5(!) раз его дороже. интересно в чем причина такой разницы?
а может просто маркетинг?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...